Ответ Rahlkan в «Я сделяль...»4
И Снова разблокировано воспоминание...
22-й год. До моей свадьбы оставалось 1,5 месяца. И я, молодой, тупой, без чувства самосохранения, лечу на турбовой двухлитровой «Октавии РС», прошитой на стейдж 3, по шоссе, около 200-220 км/ч. Машинка летит, дорога совершенно пустая, ровная. Встречку отделяет отбойник. В попутном направлении — никого. Оттого я и вжариваю на все кони. Ранее утро, около 4-5 часов. Отъехал от города примерно 20-30 км.
Ничего не предвещало...
Я просто лечу, попиваю кофеек из непроливайки, что взял в дорогу, наслаждаюсь видами и этим ощущением полета.
Вижу впереди что-то черное на дороге, думаю, что, наверно, какая-нибудь животинка вылезла, мягенько беру правее, помню, что скорость хорошая. Но мозга сбавить скорость у меня не хватило. Машинка берет правее, черное пятно сильно быстро приближается. Я на всякий случай нажимаю на гудок и держу нажатым, из соображений, что вдруг животинка испугается звука и отбежит в сторону. Уже вижу очертания то ли зайца, то ли кролика — черт знает. Вижу, что прохожу его правее, всё хорошо... казалось...
Тут животинка совершает резкий маневр вправо, прямо на траекторию моего движения, и останавливается. Расстояние было малым. Я резко дергаю руль влево, бью по тормозам и всё... «Лосиный тест» не удался... На совершенно пустой дороге меня начало крутить. Точнее, сначала раскачивать, как маятник. А в какой-то момент и разворачивать. Я изо всех сил пытался удержать машину, но её просто разворачивало по кругу, летела при этом она прямо. Благо и дорога была прямой. А хуже всего было то, что я совершенно не понимал, где отбойник, где кювет, а где дорога. Всё проносилось настолько быстро перед глазами, что понимание не приходило. Я был пристегнут, и ремень держал меня на месте, давая возможность хоть как-то работать с рулем, тормозом и газом. В какой-то момент машина жестко влетела правым крылом в отбойник и, приложившись правым боком, просто шлифовала отбойник, двигаясь назад.
Тогда я и сообразил, что я просто чудом не вылетел в кювет, просто чудом меня не перевернуло, просто чудом мне удалось снизить скорость на этом аттракционе невиданной глупости. Я двигался назад, протирая правый бок автомобиля об отбойник, и смотрел туда, откуда я ехал... т. е. назад, против хода движения.
Через какое-то расстояние машина остановилась, работала аварийка, двигатель тоже работал. На мне не было ни царапины, но тело стало деревянным. Что-то где-то слегка дымилось, но голова была совершенно пустая. Я открыл дверь, отстегнул ремень и хотел выйти, но ноги просто подкашивались, и, поставив ногу, я просто выпал из машины прямо на асфальт. Через несколько секунд подбежали мужики со встречки, вызвали скорую, спрашивали, живой ли.
Спустя какое-то время тело вернулось, меня к тому времени уже оттащили на обочину. Благо я был один в машине. Да и машина, на удивление, не сильно пострадала. Но она меня в тот момент совсем не интересовала.
Но это ощущение... Я человек достаточно эмоциональный, но в тот момент эмоций не было. Просто борьба за жизнь. Совершенно пустая голова, без единой мысли. И это понимание было. Что вот прямо сейчас всё и решится. Это потом стало страшно, когда всё это осмысливал. Когда пришло понимание, что в этой рулетке шансы 50/50. И это пиздец как мало. А я еще так люблю жизнь и так многого не сделал.
Мне просто фантастически повезло. Наверно, это моя самая большая удача за прошедшую жизнь.
А почему возникла такая ситуация? Потому что я долбоеб, и отсюда все вытекающие: потому что я недооценил препятствие, потому что я переоценил и себя, и машину, потому что я не снизил скорость, потому что там, где разрешено 90, я ебашил 200, потому что я хотел быстрее доехать до места, потому что «никогда такого не было», потому что и камер на этом участке нет — можно! Я же под камерами зайчик, а без них — 200. Потому что я просто неправильно оценил ситуацию.
Здесь много «Потому что...».
Не скажу, что я сейчас езжу примерно. Но с тех пор больше 140 не разгоняюсь. В любой ситуации на дороге — сначала плавный, контролируемый тормоз, и только потом разбираться, что да как там.
А в машине было 230 коней. Это 122 лошади на тонну.
Я не знаю, как это — лететь на «Порше Каймане», «Скайлайне Р35», «Модене 360» — никогда на них не катался. И не хочу знать, как бы они повели себя в подобной ситуации. Но «обычной» «Октавии РС» мне хватило за глаза. Пусть и шитой на «стейдж 3».
Истории из жизни
40.3K поста76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.