Ответ pluschkin в «Самокатчик»2

Забавный факт: на Пикабу уже написано 100500 постов про то, какой ужас эти электросамокаты и те, кто ими пользуется. Еще напишут не меньше, что собственно, мы и наблюдаем. Но никогда на Пикабу не было и не будет ни одного поста, в котором объяснялось бы, почему электросамокаты - кошмар. Ни одного. Никогда. Потому что, если мозг не пропит, то очевидно, что самокаты, даже с припиской электро-, безопаснее автомобилей, экологичнее, ими не заставлены все дворы, потому что они, сцуко, мало места занимают, они не шумят моторами, в них нет багажников с ебучими сабвуферами, в конце концов они дешевые и не делают пробок по утрам и вечерам. Да нормальному человеку хватило бы и первого пункта: наконец-то появился транспорт, который почти не способен убивать. Но нет, пидоры будут строчить посты про то, что только пидоры могут пользоваться транспортом, в который ни настоящую стереосистему не вкорячишь, ни ревущий глушитель, даже занизить нельзя, чтоб как у чОтких пацанов.

0
Автор поста оценил этот комментарий

:-) забавно, со второй попытки вы меня не понимаете, а не получается почему-то у меня? :-) всего доброго. ¯\_(ツ)_/¯

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Понятно. Стало быть, нету там искомого поста, раз мне предлагается рыть землю самому. "Любой" пост я, кстати, взял, а именно верхний. Про готовое решение. Ну и там, внезапно, про ебучее готовое решение: запретить то и это, признать это тем-то и, разумеется, ни слова по обозначенной теме "почему самокаты - зло". Что забавно, он там даже своё "готовое решение" не очень-то обосновывает, но это мне уже совсем по барабану.

0

По существу описанных мною проблем возразить явно нечего, раз Вы изволили перейти на личности?

Что ж, иного от Вас не ожидалось. Ваш низкий уровень образования и воспитания был очевиден с самого начала.

Теперь держите:

Голоса в Вашей голове явно приказали лично Вам не ходить по тротуарам, очевидно.

Так как Вы явно не встречали, как пешеход, самокатчика, несущегося по тротуару.

Или у Вас проблемы с восприятием увиденного, равно написанного.

В любом случае Вам стОит обратиться к специалисту, занимаюшимся психическими расстройствами, а если это уже было сделано - не пренебрегать назначенными препаратами - это опасно для Вас и окружающих.

Пока.

раскрыть ветку (1)
0
По существу воображаемых проблем возразить нечего, да. У меня ведь ваши голоса не вещают. Беру статистику, убеждаюсь, что в реальной жизни деревья наносят людям больше травм, чем самокаты, делаю выводы. И это я даже с машинами не сравнил.
0

АВАРИЙНОСТЬ С УЧАСТИЕМ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ МОБИЛЬНОСТИ

В 2025 году зарегистрировано 3 275 (-26%) ДТП с участием СИМ, в результате которых погибли

68 (+25,9%) и ранены 3 389 (-26,2%) человек.

Что по твоему я тут не увидел?

раскрыть ветку (1)
0

О, прочитал, наконец. Умничка. Как видишь, всё там нормально регистрируется. Прочитал, сколько пешеходов погибло от самокатов? Стопудово не прочитал, я подскажу: два. А теперь погугли, сколько погибло от таких опаснейших предметов как деревья, скользкие тротуары, лестницы. Сопоставимо, да? Не удивлюсь, если подавившихся насмерть окажется больше. А уж такая страшная вещь как водоёмы на порядки опаснее. А сколько травмировано от самокатов? Опять сам не найдёшь, помогу: 584. Грубо говоря, на всю страну в день получали травмы два человека. На всю нашу необъятную Родину. И снова оказывается, что какие-нибудь мебельные дверцы опаснее. Это самый, мать его, безопасный вид транспорта. Это идеальный транспорт: наиболее безопасный, тихий, не вонючий, им невозможно загромоздить дворы или перекрыть намертво проходы. Одна проблема, но в целом незначительная: пидоры на этот транспорт ополчились всерьёз. На этом прощаюсь, раз уж ты теперь всё сам узнать можешь.

показать ответы
0

Что ты несешь? Твоя ссылка на статистику мвд по дтп. Тебе от езды на самокате последние мозги выдуло?

раскрыть ветку (1)
0

Это, блядь, пиздец нахуй вааще. У тебя перед глазами ссылка на статистику МВД, но ты настолько тупой, что даже в такой ситуации не читаешь то, что там написано, а сам придумываешь, что там, по твоему убогому мнению, должно быть написано. Это я уже не знаю какой уровень маразма. Мне интересно, ты, когда видишь на магазине табличку "открыто с 10 до 19", тоже начинаешь придумывать, в какое же, блядь, время этот магазин открыт, круглосуточный он или нет. Ебануться.

показать ответы
0

Ты приводишь данные мвд по ДТП, но наезд на пешехода на тротуаре самокатчиком не обязательно будет регистрироваться. О какой неудобной правде ты говоришь, травмирования пешеходов сим нет? А если бы сим не было эти люди были бы травмированы? То что с использованием сим дтп меньше чем с авто/мотоциклами никак не влияет на то, что они есть, а если бы самокатов не было не было бы и этих ДТП.

раскрыть ветку (1)
0

Готов спорить, что ты, даже имея ссылку, нихуя по ней читать не станешь,

Как видишь, я про тебя заранее всё знаю.

показать ответы
0

Отличный ответ приверженца самокатов. При чём тут логика и гугл, или ты считаешь, что каждый в кого впилился самокатчик будет регистрироваться в травме именно как пострадавший от самоката? Да и работникам травмы похер что там с тобой случилось, если не нужно передавать данные в мвд.

раскрыть ветку (1)
0

А как он там будет "регистрироваться"? Скажет, на льду поскользнулся? Или его не спросят? Отличная позиция ненавистника самокатов: как устроена объективная реальность мне пох, зачем мне это знать, если я сам могу придумать? Если ты сам смог нафантазировать, каков алгоритм действий работников травмпунктов, то уже вроде как и ни к чему узнавать, как оно в реале, прекрасная жизненная позиция. И вот эта вся деятельность, по-твоему, из пальца высосана: https://нцбдд.мвд.рф/ресурсы/аналитические-обзоры-состояния-безопасно

Главное даже не то, что ты не смог это сам найти. Главное - это твоя позиция "не хочу ничего знать, я сам придумаю". И вот это присуще всем абсолютно ненавистникам самокатов. Никто из них не поинтересовался ни разу в жизни, как там обстоят дела на самом деле. Всем достаточно голосов в своей голове. Готов спорить, что ты, даже имея ссылку, нихуя по ней читать не станешь, потому что уже догадался, что там неудобная правда. А вот это вааще пиздец. Ты продолжишь жить в своём выдуманном маня-мирке, в котором самокаты опаснее деревьев, - это ещё ладно. Но ты ж наверняка и по другим вопросам своё мнение примерно так же составляешь.

показать ответы
0

Статистики по нанесенным самокатчиками травмам нет потому что это не дтп. Человек обращается в травмпункт и будет зафиксирован просто перелом итп. Да самокатом гораздо сложнее задавить насмерть, но из-за того что они движутся по тротуарам травмы от них получить гораздо проще, чем в результате ДТП. На пешеходном переходе ещё проше, ведь теперь нужно убедиться, что не только справа и слева никто на тебя не наедет, но и сзади. Большинство самокатчиков не соблюдают никаких ПДД. Вот вам навскидку объяснение того, чем плохи самокаты.

раскрыть ветку (1)
0

Статистики по нанесенным самокатчиками травмам нет потому что это не дтп

Чиво, блядь? Господи, какие ж вы все-таки убогие, долбоёбы. Ни в логику, ни в Гугль, никуда.

показать ответы
0

Ну что, можно подытожить, наверно. Пост получил на текущий момент 26 минусов, поставленных пидорами от бессилия возразить по существу, ну и ещё мои комментарии по той же причине активно минусили. Была сделана одна (ОДНА, чёрт побери!) попытка дать опровергающую ссылку, да и та не увенчалась успехом. С трех попыток комментатор смог дать только ссыль на мудака (не ругаюсь, там сам автор себя так зовёт), который активно борется с самокатами, но найти в творчестве борца с самокатами конкретный пост о том, почему он с ними борется, комментатор не сумел. Хотя, казалось бы, чего проще: найди ссылку на то, что хоть одна обиженка на самокаты постаралась объяснить, что именно ей в самокатах не нравится. Но таких постов НЕТ. И если я вдруг не поленюсь сделать пост со статистикой травм от МВД, такой пост точно так же, как и этот, заминусуют пидоры от бессилия что-то противопоставить статистике МВД. Потому что статистика железобетонно доказывает: самокаты - лучшее, что вообще происходило в мире транспортных средств за последние лет 100.

0

Там чел всю дорогу пишет по теме "самокаты-зло", причём нормально-таки обосновывая. Любой пост там выбирайте - не пожелеете.)

раскрыть ветку (1)
0

У вас со второй попытки не получилось. Это окончательный результат?

показать ответы
0

Я делал посты по статистике с самокатами, потом кто-то другой тоже делал с более свежей. Вот жду полноценный отчёт от НЦБДД, чтобы полноценный пост сделать.

раскрыть ветку (1)
0

"Кто-то другой" - это, возможно, я. Не помню, делал ли отдельный пост. Статистика за 9 месяцев 2025 уже есть, октябрь-декабрь явно там ничего радикально не поменяют. Уже прекрасно видно, что, во-первых, безопасней транспорта нет, а во-вторых, даже прекрасные результаты 2024 года стали ещё лучше на 24%. Погибших, правда, стало больше, ну так в этом вина в основном автомобилистов.

показать ответы
1

Вот здесь https://pikabu.ru/@SemenMudakov чел можно сказать только и объясняет(подробно, агрументировано и по делу) что ЭЛЕКТРО скутеры (которые якобы сим) не просто зло, а продукт коррупции и похуистичного отношения властей к обычным людям.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что не в гугль, но все-таки ссылка не на пост, а на какого-то чела. Мне угадывать, что вы имели в виду? Последний пост у него называется "готовое решение бла-бла-бла", там объяснение, почему самокаты - зло? Или мне штудировать этого хрена как труды дедушки Ленина в школе? Чтобы опровергнуть моё утверждение, достаточно ссылки на один пост. Пока у вас не получилось, но хоть не просто желчи налили.

показать ответы
0

Ну зачем же врать так примитивно? Во всех постах про электросамокаты пишут, что статистика травматизма ужасная. Причина - они ездят по пешеходным зонам. Если бы велодорожек хватало, или ездили бы по проезжей части - проблемы бы не было. В Париже вообще запретили их в центре города. Выходит ты - умнее не только россиян, но и французов. Можешь "гордиться".

раскрыть ветку (1)
0

Во всех постах про электросамокаты пишут, что статистика травматизма ужасная

Чиво, блядь?! Кто-то из пидоров антисамокатчиков узнал слово "статистика"? Брехня, нет ни одного такого поста. Вот вы, например, нихуя ж не знаете. Сколько пешеходов убили самокатчики за 2025 год? За этот год статистика МВД уже есть.

показать ответы
0

При всех "достоинствах" самокатов есть пара принципиальных моментов:

- транспортное средство есть, и даже новый класс таковых. Но "вдруг" выяснилось, что у этих ТС нет, скажем, среды обитания. Для дорог общего пользования они слишком медленные, да и "права" на ДОП нужны. А на тротуарах они опасны для пешеходов, ввиду своей скорости.

И что далее? Отрезать участки проезжей части или загонять пешеходов на узкие тропинки?

- высокий центр тяжести и короткая база физически ограничивают эффективное торможение. Говоря по-простому, самокат неспособен затормозить с замедлением на уровне автомобиля или мотоцикла, и даже велосипеда, никак. А скорость развивает вполне приличную.

И как быть с этими двумя недостатками, можете пояснить?

Единственный разумный выход - ограничить скорость 10 км/ч и свирепо штрафовать за её превышение, плюс ввести номера и "права".

Согласны?

раскрыть ветку (1)

на тротуарах они опасны для пешеходов

Точнее, они опасны для пешеходов на воображаемых тротуарах, которые существуют исключительно в головах самокатоненавистников. Дайте угадаю с одного раза: мысль ознакомиться со статистикой реальной опасности самокатов для пешеходов вам в голову даже не приходила, правильно? Хотя вы оставили комментарий под постом, где эта самая безопасность явно проговаривается. И, что особо забавно, сразу после ветки комментариев, где есть и ссылки на эту статистику, и даже готовые выдержки из неё, так что даже по ссылке кликать не надо. Но вам это ни к чему, информации от голосов в вашей голове вам вполне достаточно.

показать ответы
1

Уже есть цифры за весь 2025 год и они по сравнению с 2024 год прям хорошие, количество ДТП и пострадавших снизилось, но количественно погибших увеличилось, увы в этой статистике не указали кто есть кто и где и как погиб/пострадал, я всё жду отчёта НЦБДД.

Да, согласен, самокатчики самые безопасные из транспорта.

раскрыть ветку (1)

https://нцбдд.мвд.рф/dop_stranici/аналитические-обзоры-за-2025-год

Там за 9 месяцев. Увеличилось количество сбитых машинами самокатчиков, но там числа настолько маленькие, что выводы по ним делать не стоит. В целом минус 24% инцидентов, притом что и в 2024 году самокаты были явно не опаснее комаров.

показать ответы
2
Автомобиль, велосипед, самокат - это разный транспорт. Если тебе надо каждый день возить между объектами сотню кг грузов, или хомяка к теще на кладбище в аэропорт - автомобиль. Если нужны понты и недвижимость на личной парковке в пробке - автомобиль. Если тебе трое детей в разные концы города нужно отвезти и помеха справа ноет что ей нужно вот сюда срочно щас в магазинчик - автомобиль. А если просто тупо 5-6км доехать до работы, вместо получасового ожидания транспорта - самокат. Спокойно доехать, без трясок, толп, пробок - самокат. Короткая дистанция с четким расчетом времени, без поиска парковки - самокат. Или вел, если твоя жопа хочет напрячь ноги, разогнать кровь в яйцах или "типа на спорте".
Это все разное. Но при соблюдении правил, этики использования, включении мозга, отращивания глаз на затылке. И создании инфраструктуры не в ущерб остальным. И пешеходам тоже. Потому что 100% использующих транспорт у нас именно пешеходы. Просто когда они начинают чтото использовать - становятся мудаками.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, я только не понимаю, зачем вы тут объясняете базовые вещи. Речь-то не об этом.

показать ответы
Рыцарь свежего

А ты видел посты, что земля круглая?

раскрыть ветку (1)

Вообще-то да.

4
Рыцарь свежего

Стереосистему не вхуяришь? Петухов на самокате не остановить, они возят с собой колонку.

Слушай, а ты постом разродился этим с похмелья или от обиды, что твой бойфренд ушёл к водителю БМВ?

раскрыть ветку (1)

Спасибо за подтверждение основной мысли поста. Никогда. Ни одного. Не появится. Только пидоры грязью как плевались, так и продолжат.

показать ответы
1

Смотри: аккумы взрываются кв горят. Второе: для пешика самокат бесшумный, его не слышно, Ездит с гораздо большей скоростью, чем ходят люди, имеет массу, и железную конструкцию, без труда сломает человеку руку или ногу а ребенка просто убьет. Все остальные проблемы В ВАШИХ УЕБОПИДОРСКИХ ГОЛОВАХ И ЖОПАХ! Но ты это отлично знаешь, потому что твоя голова у твоего любовника в жопе!

раскрыть ветку (1)

Из всего этого можно сделать вывод, что ты готов ознакомиться со статистикой по травмам? Не воображаемым ужасам "мама, меня самокат убил", а реальной статистикой? Спорим, тебе, пидору, такое даже в голову не приходило. И мы оба знаем, что я реально угадал, что ты ни разу в жизни даже не задумался, насколько самокаты опасны на самом деле. Потому что думать ты разучился ещё в школе, когда внезапно оказалось, что у тебя это почему-то получается гораздо хуже, чем у других.

Я уж молчу про то, что тема поста - пытался ли кто-то из пидоров обосновать свою ненависть к самокатам. Если твой коммент показывает, как именно пидоры эту ненависть объясняют, - спасибо, было полезно. Ты явно написал буквами, что никак, просто выдумывают хуйню из головы и начинают этой хуйни бояться.

показать ответы
6
Часть Вселенной

Движение автомобилей очень строго регламентировано. Есть неслабые наказания за нарушения правил. Самокаты не регламентируются от слова совсем. Поэтому они стали символом опасной анархии на дорогах

раскрыть ветку (1)

В головах пидоров - да, несомненоо. В моей голове, в которую можно без труда загрузить статистику МВД о том, что реально опасно на дорогах, они стали символом безопасности. Вы, кстати, заметили, что попытались объяснить, что страшного в самокатах, но не смогли?

показать ответы
6
Не иначе, как пост обиженного самокатчика😂
У тебя тоже есть этот синдром раздвоения личности? Когда ты только что был участником дорожного движения, загорелся красный. И вот ты уже пешеход, который едет на самокате по зебре😂
Самокатчиков не любят, когда они катаются, как ебланы.
Никто ж (почти) не обсирает мотоциклистов. Именно потому, что они знают правила. И следуют им.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за подтверждение основной мысли поста. Никогда. Ни одного. Не появится. Только пидоры грязью как плевались, так и продолжат. С учетом того, что видосиков про ебланов-самокатчиков исчезающе мало, давайте я вашу мысль переформулирую более правильно: не "самокатчиков не любят, когда они катаются как ебланы", а "ебланы не любят самокатчиков, потому что они сами себя убедили в том, что те катаются как ебланы".

2

Не могут убивать?! Почитай новости, еще как могут. Про колонки вместо сабов тут уже сказали. Да и самокат - вещь сезонная. И не в машинах дело, дело в водителях. Что самокатчики петушки успешно доказали. На машину хотя бы права нужны, а на этого убийцу на тротуаре ни хрена

раскрыть ветку (1)

Сколько убили? Видосик с колонкой на самокате? Дайте угадаю: первое вы не знаете и знать не желаете, про второе знаете, что такого не бывает, но ни в жисть не признаетесь. Подытожим: ни одного. Никогда. Не было и не будет. Вы вот постарались, но не смогли.

9

Ну это откровенный копиум и попытка подмены понятий

Вроде соломенное чучело прием называется

Сотни постов с объяснениями.

Самокаты быстрые, ездят по тротуару, и самое страшное -доступные

Итого имеем кучу не очень умных людей которые на огромной скорости влетают в пешеходов. С разной степенью результативности

раскрыть ветку (1)

Сотни постов с объяснениями.

Но вы их, конечно же, никому не покажете. Вопрос на понимание темы: сколько пешеходов убили самокатчики в 2025 году (по нему уже есть статистика МВД). Ну, хотя бы порядок. 100? 1000?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы