3

Ответ Neryuh в «Iphone vs Android. Эпическая битва»2

Вчера стоял на кассе в 5ке за одним челом, который попытался расплатиться айфоном через QR-код. Через минуту-полторы уже не выдержала кассир и открыла параллельно второй чек. Я пробил свой товар, мгновенно расплатился через МИРpay и пошёл по своим делам, а чел всё тыкал свой айфон, т.к. у нас тут мобмльный интернет в перманентном "ауте".
Вот я к чему: два года назад встал вопрос сменить телефон - у меня был iPhone SE 2020. Хотел изначально взять iPhone 13-14 из-за компактности (почему-то 95% телефонов на Android очень большие, а нужно, чтобы можно было одной рукой с ним управляться). Но жутко бесило одно "но" - компания Apple держит российских пользователей за "хомячков", продавая свои телефоны за тот же прайс, но с заблокированной функцией apple pay. Плюсом к тому же приложения большинства банков либо не установить без визита в офис банка (и это в 2024 году, ёпта!), либо они называются фиг победи как да и ещё их надо вот прям срочно-обморочно в очередной раз скачать пока их с апстора не выкинули. За 2022-2024 годы я потерял из-за этого 3 банковских карты (с одной даже успели оплатить мойку авто:)). И вот я думаю - с хера ли?! И в итоге купил себе Samsung S22 и вообще не грею голову. Адаптация проходила, конечно, нервно, после 5 лет яблок, но довольно быстро - через неделю уже ничего не бесило. При этом за почти 2 года у телефона не случилось ни одного зависания, хотя у SEшки они начались спустя год-полтора. Единственное грелся первое время как сковородка, но после всех обновлений это прошло (где-то месяца через 3-4). До сих пор всё летает несмотря на постоянные падения и уже треснутый экран (из всех телефонов только лишь iPhone 6s за 2 года не успел разбиться)) В общем и целом если бы не указанные выше обстоятельства, то скорее всего остался бы на iPhone в силу привычки и скорее всего стереотипов по поводу тормознутости телефонов на андроиде.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хм. Странно. Что такое случилось в 2022 году что вдруг всё перестало работать?

раскрыть ветку (1)
1
Не всё, а только айфон)
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
0

Погодите, вы все время путаетесь в показаниях

"Вот я к чему: два года назад встал вопрос сменить телефон - у меня был iPhone SE 2020"

Два года назад (даже если брать 25) - это 2023 год.

Да-да, это непоколебимая вера в непорочность айфонов. Он ещё греться стал спустя 1,5 года

А ремонтировать вы его пошли 2024-м. Еще раз: телефон iPhone SE 2020, в 2023 стал лагать (похоже на пиздеж, потому что ремонтировать вы его пошли в 2024-м) но вы пишите - за все про все - через 1,5 года. Вы не видите, что просто запизделись?

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Погодите, вы все время путаетесь в показаниях

"Вот я к чему: два года назад встал вопрос сменить телефон - у меня был iPhone SE 2020"

Два года назад (даже если брать 25) - это 2023 год.

Да-да, это непоколебимая вера в непорочность айфонов. Он ещё греться стал спустя 1,5 года

А ремонтировать вы его пошли 2024-м. Еще раз: телефон iPhone SE 2020, в 2023 стал лагать (похоже на пиздеж, потому что ремонтировать вы его пошли в 2024-м) но вы пишите - за все про все - через 1,5 года. Вы не видите, что просто запизделись?

раскрыть ветку (1)
0
Как мне нравится пикабу)) Пытаются в следователя, но сами в своей конспирологии в итоге путаются.
SE2020 был куплен в в конце 20 года (взамен 6s) я с ним проходил до середины 24 года. Итого 3,5 года с ним отходил. Летом 24го купил себе S22, а сыну отдал IPhone. Лагать он начал ещё в середине 22го - тротлил, грелся, иногда отваливался мобильный интернет (4g показывало на экране, но в браузере ничего не грузилось, мессенджеры не работали) - решалось перезагрузкой. Сын с ним проходил в 24 году несколько месяцев и он стал перезагружаться сам по себе. Сыну купили Pixel, а IPhone забрал себе обратно - отнёс его в ремонт и теперь использую его в качестве навигатора. Understand, Пуаро? Для тупеньких - глючность - это не повод к ремонту. Особенно, если это бывает 1 раз в неделю-две и решается простой перезагрузкой. В ремонт он попал после того, как начал перезагружаться каждые 3-5 минут.
0

А какой смысл сетовать на лаги, имея древнее устройство? Ну, пусть напишет, что его джинсы Ливайс - унылое гавно, потому что после 5-и лет непрерывной носки (и на стройку и в церковь) они расползаются на коленках. Какой смысл в подобных причитаниях? Новые - не расползаются (про что я пишу), а кто ж обсуждает ветошь, какая бы лайба там не болталась? )))

раскрыть ветку (1)
0
В итоге закончилось ремонтом платы в 2024 году (я его уже сыну отдал тогда). Купили сыну Pixel купил, как айфон накрылся, а сам телефон отнёс в ремонт (начал перезагружаться каждые 2-3 минуты). Итого 3500 отдал, сейчас использую его как навигатор в машине.
показать ответы
0

Вопрос был тому, кто не верит в то что айфоны зависают и лагают)

раскрыть ветку (1)
0
Я потом уже понял и удалил своё сообщение))
0

У тебя какой сейчас айфон?

раскрыть ветку (1)
0
Del
показать ответы
2

Зависания у айфона? )) У вас айфон с антенкой был, да? )

раскрыть ветку (1)
0
У всех ведь телефонов есть антенка?)
2

Я в 22 с айфона на андроид перешел, и продолжил оплачивать телефоном без всяких стикеров, адаптации как таковой не было, как платил, так и продолжил

раскрыть ветку (1)
0
О, стикеры та ещё поебень - два штуки и не один не работал нормально. В итоге пришлось из-за них чехлы менять, т.к. хрен отдерёшь
0

А какой смысл сетовать на лаги, имея древнее устройство? Ну, пусть напишет, что его джинсы Ливайс - унылое гавно, потому что после 5-и лет непрерывной носки (и на стройку и в церковь) они расползаются на коленках. Какой смысл в подобных причитаниях? Новые - не расползаются (про что я пишу), а кто ж обсуждает ветошь, какая бы лайба там не болталась? )))

раскрыть ветку (1)
На 2020 год это устройство было актуальным и бралось новым) Лагать он начал спустя 1,5 года. Или по вашему необходимо каждый год новую модель покупать?
показать ответы
1

Так подтверди свои про зависания айфона

раскрыть ветку (1)
Ты серьёзно?))
https://youtu.be/F2uvmf55jwg?si=kx3VUVRDhnu_Z9NO
почитай комменты к видео))

Или вот:
https://dzen.ru/a/ZuL1_2OpGQxyobI6?ysclid=mke43wa9h123077140...

Или вот:
https://mdex-nn.ru/page/massovye-perezagruzki-i-zavisanija-i...

А ещё вот. Как раз то, что было у меня:
https://vk.ru/wall-49054793_1150075
Предпросмотр
YouTube0:43
1

Почему я должен пройти мимо? Хочу и напишу что ты свистишь

раскрыть ветку (1)
В нормальном обществе принято подкреплять свои слова чем-то. И не понятно где конкретно неправда?
показать ответы
1

я понял что пиздеть не мешки ворочать у тебя

раскрыть ветку (1)
Ну так пройди мимо, если по твоему пост пиздёшь. Либо тогда свои аргументы приведи, почему в посте пиздёшь. А так это выглядит как очередная истерика адептов яблока - "Не может быть!"
показать ответы
2

Или это непокобелимая вера что айфон не стоит своих денег. А китайская шляпа верх телефоностроения и ничего больше, чем трубка за огромные десять тысяч рублей никому не нужна.

раскрыть ветку (1)
Чукча видимо не читатель, а только писатель? Ты точно понял про причины смены телефона?
показать ответы
0

Однозначно автор свистит

раскрыть ветку (1)
Да-да, это непоколебимая вера в непорочность айфонов. Он ещё греться стал спустя 1,5 года, мобильный интернет отваливался - приходилось перезагружать))
показать ответы
0

Visa, MasterCard, UnionPay, GooglePay, ApplePay - это только то что непосредственно связано с оплатами

раскрыть ветку (1)
Visa и Mastercard не существенно, т.к. использование этих в России не ограничивалось. GooglePay было оперативно заменено на МирРау. Так что из того, что не работает - только айфоны)
показать ответы
2

Для яблок же сбер сделал бесконтактную оплату через блютус в своём приложении. Интернет не нужен для этого.

раскрыть ветку (1)
Так в России куча других банков) Или из-за айфона теперь надо привязаться только к сберу?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы