5551

Ответ на посты: "Обида...", "Преподаватели"3

Читаю и вспомнил свою историю, уж, 30+ лет как назад было.

Учился я хорошо, не отличник, но крепкий хорошист. Был немного гнобим местной гопотой, но более был ей уважаем, так как понеся урон в драке со старшим в виде сломанного носа не нажаловался никому. Кстати, последствия этого до сих пор со мной и до конца. Ну и списывать давал, не в плане "заигрывания", а просто потому что не жалко. Так и говорил: списывай, но ума-то не прибавится.

И вот выпускной класс, пишем экзаменационные контрольные. Первая - алгебра. Сдаю работу первый. Ну, просто мне это нравилось и я проблем с этим не имел. Проверили тут же - идеально. Училка, она же классная: так, @8404, сдашь биологию на "5", поставлю "отлично" в аттестат, нет - не обессудь, только "4". Я отнёсся к этому с юмором - ну, чушь. А она, видимо, решила таким образом меня мотивировать на 5 по биологии, т к. я внезапно решил поступать в медицинский.

И вот я на экзамене по биологии, объективно, сам понимаю, отвечаю не на 5. Но т.к. школа поселковая, все друг друга знают, учительница биологии и поставила бы пять, зная, что биология - профильный экзамен в меде. Но в комиссии сидела физичка, с которой у нас понимания не было (другая история). Ну, и поставили мне "хор.". Ну хор и хор, пойдёт, не переживаю. Ну чуть-чуть, ок. За оценками никогда не гнался.

Выпускной. Получаем аттестаты. Я открываю свой, а там: "алгебра - хор.". Подхожу к классной: Галина Ивановна, что за ёклмн? А она усмехаясь: "я же сказала: сдашь биологию на 5, поставлю 5. А ты на что сдал?" От обиды опустились руки. Может, потому и не прошел по баллам в мед.

Этим же годом поступил в медучилище, двумя годами позже его окончил, поступил в мед. Приехал как-то на встречу выпускников. Напомнил классной эту историю, в ответ: "Как ты можешь так говорить?!! Этого не было! Ты меня при всех опозорил!" В последующие мои визиты малой Родины при случайной встрече смотрела на меня волком со злостью и игнорировала мое "здрасьте". Вот так. А я что? Канд.мед наук, зав.отделением ОКБ, врач-патологоанатом высшей категории всем жабам назло.

Прошу прощения за много букв.

932
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Ох уж эти поселковые школы... У меня был подружка, с которой дружили чуть ли не с рождения, жили в домах напротив. У нее мама - директор школы. И одновременно преподаватель математики, алгебры и геометрии. И она нас просто со средней школы, когда стала преподавать у нас и иметь влияние, уравняла в оценках. Ей - завышала, мне - занижала. Я ненавидела ее предметы. Родители ничего не делали - авторитет учителя, все дела. Она меня усиленно топила все школьные годы, даже после ухода ее дочки из школы в ПТУ (мы уже давно перестали быть лучшими подругами, по инициативе подружки). И в последний момент, на сдаче выпускных экзаменов, она, будучи директором школы, зарубает мне даже серебряную медаль, хотя весь пед.коллектив встал на мою сторону. Просто не поехала в район с моим сочинением по литературе, и мне поставили 4. И я поступала дважды в универ своей мечты. Поступила, на экзамене по биологии декан с уважением спрашивал, какую школу оканчивала. При фразе "сельскую" - вытянул лицо, а у нас реально была очень крутая биологиня, и я обожала ее предмет. Поэтому когда сейчас топят за отмену ЕЕЭ - это реально обрезание крыльев тысячам талантливых, умных и способных детей из глубинки, которые сейчас имеют шанс, а раньше - не имели.

комментарии (53)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги