5552

Ответ на посты: "Обида...", "Преподаватели"3

Читаю и вспомнил свою историю, уж, 30+ лет как назад было.

Учился я хорошо, не отличник, но крепкий хорошист. Был немного гнобим местной гопотой, но более был ей уважаем, так как понеся урон в драке со старшим в виде сломанного носа не нажаловался никому. Кстати, последствия этого до сих пор со мной и до конца. Ну и списывать давал, не в плане "заигрывания", а просто потому что не жалко. Так и говорил: списывай, но ума-то не прибавится.

И вот выпускной класс, пишем экзаменационные контрольные. Первая - алгебра. Сдаю работу первый. Ну, просто мне это нравилось и я проблем с этим не имел. Проверили тут же - идеально. Училка, она же классная: так, @8404, сдашь биологию на "5", поставлю "отлично" в аттестат, нет - не обессудь, только "4". Я отнёсся к этому с юмором - ну, чушь. А она, видимо, решила таким образом меня мотивировать на 5 по биологии, т к. я внезапно решил поступать в медицинский.

И вот я на экзамене по биологии, объективно, сам понимаю, отвечаю не на 5. Но т.к. школа поселковая, все друг друга знают, учительница биологии и поставила бы пять, зная, что биология - профильный экзамен в меде. Но в комиссии сидела физичка, с которой у нас понимания не было (другая история). Ну, и поставили мне "хор.". Ну хор и хор, пойдёт, не переживаю. Ну чуть-чуть, ок. За оценками никогда не гнался.

Выпускной. Получаем аттестаты. Я открываю свой, а там: "алгебра - хор.". Подхожу к классной: Галина Ивановна, что за ёклмн? А она усмехаясь: "я же сказала: сдашь биологию на 5, поставлю 5. А ты на что сдал?" От обиды опустились руки. Может, потому и не прошел по баллам в мед.

Этим же годом поступил в медучилище, двумя годами позже его окончил, поступил в мед. Приехал как-то на встречу выпускников. Напомнил классной эту историю, в ответ: "Как ты можешь так говорить?!! Этого не было! Ты меня при всех опозорил!" В последующие мои визиты малой Родины при случайной встрече смотрела на меня волком со злостью и игнорировала мое "здрасьте". Вот так. А я что? Канд.мед наук, зав.отделением ОКБ, врач-патологоанатом высшей категории всем жабам назло.

Прошу прощения за много букв.

807
Автор поста оценил этот комментарий
Скажи ей,что однажды ты её вскроешь
раскрыть ветку (1)
115
DELETED

)) да уж лет 20 не видел ее точно, думаю, коллеги уже преуспели в этом

показать ответы
266

Таких мразей на километр в к школе подпускать нельзя. Отыгрываются на детях, гниды. Тоже школу вспомнил - вздрогнул. Специально стравливали, как крыс в банке.

раскрыть ветку (1)
46
DELETED

Так, самое интересное в том, я упустил, что она все 10 лет ко мне относилась очень хорошо и пихала меня на разные олимпиады и даже ходатайствовала, чтобы именно мне дали путёвку в Орленок, который всероссийский на ЧМ. Чего коротнуло ее - не знаю.

показать ответы
7
Не верится, что можно быть такой дурой. Но вот почему вы апелляцию не подали не совсем понятно. Ну и пересдачи вроде никто не запрещал никогда, если я не ошибаюсь, сам не пользовался, ибо шансов с нашими малолетками-училками по английскому не было(потом они куда то все уезжали), опытных вообще ни разу не видел), хоть упересдавайся, ни сами ничего не знали, ни мне бы ничего хорошего не поставили, так как все пятёрки ставили только лебезящим перед ними девочкам.
раскрыть ветку (1)
38
DELETED

Я уже отвечал здесь - мелкий был, раз сказали так, значит, так. Не было такого 30 лет назад. Дети не были таким продуманными, прошаренными, боевыми. Авторитет учителя был незыблем.

показать ответы
7

Мне вот тоже стишок, который помню с детства, некому написать.

Один патологоанатом

Ну до того ругался матом,

Что труп не выдержал и ожил

И надавал ему по роже.

раскрыть ветку (1)
31
DELETED

Помните, фильм "День выборов"? - "А у вас что, другой рифмы на слово выборы нет? - Нееет...". Я это к чему. Объявили как-то в клинике ко Дню медика конкурс на стих о специальности, медицине вообще. Иногда на меня накатывает, слова в какую-нибудь ерунду сами складываются. Думаю, дай попробую. Хоть Муза и не задержалась надолго, но успел написать:

Старый доктор-патанатом
На больных ругался матом.

Смотрел на них скептически -

Пат.анатомически.

Был брюзглив, устал и сед.

Однако ж точный знал ответ

Какой кадавра был обед.

При своей мертвецкой жил,

Вскрытья делал, трупы шил.

От работы от такой

Страдал ранимою душой.

Утешенье находил

В дружбе с Бахусом,

Он — пил.

«С чувством, с толком, с расстановкой»,

Как сказал когда-то классик -

Уходил в пике и квасил.

Днем работал, ночью спал

Иль с чертями в вист играл

Посреди веночных роз.

Чем не жизнь?

Ни бурь, ни гроз!

Так и жил бы он и дале,

Коль напасти б не напали.

Злая с ним случилась шутка:

Воспалилась поджелудка.

Прошу не судить сколько-нибудь - на поэта не претендую. Видимо, удачнее рифмы: патанатом-матом нет ))

показать ответы
140
А патологоанатомом пошел чтобы еë в конце встретить и без свидетелей?))
раскрыть ветку (1)
30
DELETED

Это вообще случайно. Я хотел быть онкологом. Но так повернулось, заинтересовала сия специальность, в чем ни разу не разочаровался и, более того, все больше убеждаюсь в правильности своего выбора.

показать ответы
16

Пациент всегда доволен? И даже если не доволен, то врядли напишет письмо в Минздрав?

раскрыть ветку (1)
29
DELETED

Нет. Патологоанатом может влететь очень серьезно - мы же подтверждаем наличие злокачественной опухоли или снимаем диагноз онкологический. Бывают такие "шишки", как мы их называем, что очень сложно определить добрая она или злая. Я однажды так всёкся, поставил молодой деве рак, больше даже с целью "перебдеть", чтобы в Москве посмотрели, в Питере. Там посмотрели, поставил опухоль, но "неясного потенциала злокачественности". А это значит, что она если маленькая, то ведет себя как добрая, а если больше какого-то размера, то однозначно как злокачественная. Ее на всякий случай прооперировали. Она вернулась в наши свояси и накатала на меня жалобу. Ну, я в соответствующих кабинетах объяснил, что и как, что это за опухоль. Ей дали ответ. На этом все закончилось. 90% работы патологоанатома - живые люди.

показать ответы
29

А я думал, вы во всеоружии ждете, пока по реке поплывет труп вашего врага))

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Других хватает.

12

нифигасе, так патологоанатомы уже на живых пациентов переключились?!

вам трупов уже мало)))

зы не знал, что анализы для живых делаете...

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

К сожалению, подавляющее большинство не знают, пока не столкнутся пор причине болезни. Просто перечислю, где заключение патологанатома обязательно для последующего лечения: хирургия вся, онкология вся, гематология, нарушения в женской репродуктивной системе, гастроэнтерология, болезни кожи (желательно).

показать ответы
5

Месть - это блюдо, которое подают холодным 😂😂😂

...на прозекторский стол...

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Вот все смеются, байки на эту тему, как патанатом что-то ест и тут же вскрывает. Но, реально, у меня, например, после даже вырезки банальной (это когда от операционного материала кусочки для дальнейшего исследования отрезаешь) аппетит волчий. А после вскрытия - готов слона съесть. Поэтому всегда всем молодым старшие товарищи говорят: "Перед вскрытием нужно обязательно поесть. На пустой желудок нельзя идти". Хз что это. Может, реально трупы какую-то энергию забирают.

показать ответы
6

Декстер, ты иммигрировал в Россию?!

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Можно и так сказать. Уезжал в Германию, работал там, но очень скоро понял, что я Россию люблю, вернулся )

24
Да забудь, много уродов в жизни бывает. Тебе ли не знать
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Да память хорошая и характер злой. А так-то - просто воспоминания. Зла не держу.

показать ответы
3
DELETED

Не, бросил 16 лет назад. До этого курил 14, на Скорой подрабатывал, так вообще как паровоз.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

UPD. Вспомнил, быд у нас один врачей давно, так он вырезку (вырезание кусочков из операционного материала для микроскопирования) голыми руками делал - помнет титьку на предмет опухоли, метастазов, а там же жир сплошной, тут же достает сигарету без всяких корнцангов, курит. Я ему: Алексей Иваныч, ну, фу же. А он: нормально... и дальше ковыряется.

показать ответы
5
Скажите это врачам в моем родном городке). Там операцию не то, что без заключения патологоанатома, без анализов могут назначить. Потому что: «а нахуя? Я и так вижу что у тебя аппендицит» (спойлер: нет, не он).
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Да знаю я, как обстоят дела в малых городах. Я же в областной работаю, умершие через меня проходят, и не умерших обсуждаем на планерках. Такая дичь происходит. Думаешь, как же ты мед закончил. А потом вспомню, как там некоторые по 10 лет учились и вопросы отпадают. Один кадр 14 закончить не мог.

2
Доктор, а подскажите, почему просят возвращать «стекла»? Их такой дефицит?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Спасибо за доктора. Возвращать потому что: 1. Это собственность клиники - на них потрачены реактивы, материалы, человеческие ресурсы. 2. Лучше для пациента. У меня архив на данный момент с 2000-го года. Был бы и более ранний, да места нет, приходится утилизировать. Пациент может их потерять за 25-ть-то лет, а у меня они, как у Коробейникова из "12 Стульев" - одино к одному. 3. Наука. Люди пишут работы и часто обращаются.

Их раньше "размывали", когда был натуральный дефицит и мы после вскрытия перчатки мыли, сушили и пересылали тальком. То есть с них смывали ткани. Теперь с этим проблем нет.

показать ответы
16
Как то много букав получилось.

Ух, как я люблю такие истории. Похожая ситуация была. Гопота терзала, пока одного не начал пиздить прям на уроке. 90% параллели "чёткие пацаны", я к ним в компанию не очень вписывался. Девчонки все тоже особо не смотрели на такого задохлика. Хотя, были и исключения. На без рыбье и раком рыба.
В 9 классе геометрию сдал на отлично (хорошо мне давалась) и какой-то ещё предмет на 4. Но после 9 геометрии нет.
И вот настал 10 класс, все пробники ЕГЭ я провалил, сам я не особо учёный был, скорее задрот. И решил я делать какой-то выбор в жизни для себя. Это была моя первая и самая важная развилка: тусить с алкашами сверстниками и будь что будет, либо засунуть свою жопу в универ на бюджет.

И тут я начинаю заниматься спортом, даже бегал по утрам зимой (крутые ощущения, кстати), обрываю к херам все контакты с дружками, а параллельно читаю гайд по ЕГЭ и перестаю пропускать все внеклассные подготовки в школе. Все последние пробники я сдаю на 3 балла и у меня остаётся месяц на самоподготовку.

Для меня самый сложный предмет был русский язык, т.к. написать нормально сочинение для меня было не под силу. Начал с него, выучил все правила, усвоил критерии оценки сочинения. На подготовку ушло 2 недели, сдал экзамен один из первых на 4 балла (сколько в бальной системе уже не помню).

Беда была в том, что у меня не было времени на такую же хорошую подготовку по алгебре и физике, но т.к. эти предметы профильные, в них я был полюс-минус уверен и спокоен.
По математике было обидно, сдал я её нормально, но мой гуманитарный дружок списал билет и получил больше баллов, чем я.

Между делом был экзамен по информатике, на который я забил, хотя этот предмет был мне близок. Но в противном случае тогда я вообще мог ебануться головой и на физику сил не было бы никаких.

Физичка нас дрессировала по полной, многие боялись ей даже говорить, что выбрали этот предмет. Я тоже боялся, когда сказал, весь её гнев был направлен на меня. Потом кто-то ещё в последний момент признался и я уже был молодец.

На этом экзамене меня пидарасило как никогда. Взял билет и понял, что я не знаю просто нихуя как его решить. 20 минут в туалете не дали мне результата, но меня успокоили и сказали сидеть и списывать на месте, а не ебать голову).
Так я и сделал, но это все равно было очень тяжело, т.к. билеты из интернета были вообще не те.

По итогу я насобирал нормально баллов (160 где-то, точно не помню) и пошёл учиться на бюджет по целовому.

В университете словил лафу, много не ходил, потом догонял. Пошёл на военную кафедру. Защитил диплом на 4 балла и получил военный билет после сборов.

Дальше 2 кошмарных нищенских года на заводе.

Все это время, что работал на заводе, моя бывшая баба гнала меня на 3 работы, ибо её нужно обеспечивать. Имея обеспеченных родителей, все, что ей давали, она тратила на себя. Это же ей давали. А у меня был выбор либо проезд, либо еда, т.к. взял ипотеку с бабкиного наследства. Помогать не кому, одна мать пенсионерка.

Я уже решился ехать на вахту рабочим, а пока ждал ответ у бабы был ДР. Я подарил ей букет и сказал, что подарок будет потом, как приеду с вахты. Ну ей так не надо, конечно же. В итоге разосрались в хлам из-за того, что она не хотела готовить, а поесть шаурмы, но купить её должен я. Я ей сразу сказал, что я плачу за хату, а она за еду. У меня реально на тот момент было 500 рублей до зарплаты. Как раз на неделю проезда до работы и обратно. После громких криков, она предложила уехать, мне понравилось эта идея и я сказал ей идти нахуй.

Когда она уехала, я выл белугой две недели от того, что остался один со всей этой хуйней. Она писала, что скучает, чтоб я приехал, но нихуя мою волю не сломила.

И тут меня подводят под статью на работе. Если бы я позволял окончательно мешать себя с говном ещё и на работе, сломался бы окончательно. Из последних моральных сил я спорил и перечил руководству, а им это не нравится. К слову, профсоюзу было похуй на надуманные причины моих взысканий, а кому-то кланиться в ножки я ебал рот, эта работа больше отбирала, чем давала.

Я послал всех нахуй и забрал трудовую в тот же момент по собственному. На суды у меня денег не было, да и было бы ради чего.

И тут мне вообще объективно наступает пизда, т.к. денег нет вообще. Я вспоминаю единственное, что я умею и могу делать за деньги - копирайт.

Сидя дома, я начал строить график работы. План получился хороший. Подъём в 8 утра, в Москве глубокая ночь. Хватаю с биржи все более менее хорошие заказы из расчёта выработки на день и начинаю строчить. Часов в 7 вечера я заканчиваю, но до последнего момента, пока не засну, сажусь за доработки, чтобы на следующий день все предыдущие заказы были максимально выполнены. Это работало, хотя после недели работы доработок стало очень много. Некоторые заказчики проверяли статьи по 3 дня. Я справлялся, хоть и хотелось выходной. Я отдыхал в воскресенье, как и большинство заказчиков, поэтому ловить на бирже было нечего, однако, доработки все равно приходили и я их делал. Примерно месяц я так работал и меня наконец-то вызвали на работу, заработал я всего около 15 тысяч мне это хватило, чтобы не сдохнуть с голоду и худо бедно оплатить платёж по ипотеке с учётом расчёта с бывшей работы. Уже полгода как я не платил коммуналку на тот момент.

На медкомисси мне не дают допуск из-за гастрита, приходится экстренно искать врача, в тот же день мне назначают лечение и профпатолог все таки ставит печать.

И вот я убитое жизнью чмо заезжаю на вахту, не понимая как себя вести и не зная местных порядков. Поставили работать в ночь, жили в палатке, было очень холодно и тяжело. На работе я хуярил физически изо всех сил, т.к. была мотивация. За то, что меня туда устроили с первой зарплаты я ещё и должен был отвалить 50 тысяч.

Когда я переводил деньги меня спросили за образование и узнав, что у меня высшее отправили в ПТО на сканирование. Там я мягко говоря превзошёл ожидания и меня оставили в должности стропальщика на кабинетной работе.

Раз такое дело, я не стал упускать момент и продлится на вахте на подольше, а потом ещё раз, а потом ещё раз. Итого первая вахта у меня была полгода. Мои суицидальные наклонности просто звенели. Пока суть да дело, матушка смотрела квартиру и платила коммуналку, денег я ей переводил. Именно из-за неё мы до сих пор уже 5 лет не платим за газ)).

Приехав с вахты я ещё и отдал бабки за всю мебель, что покупала мать бывшей бабы в квартиру, 100 тыс за все. Хуй с ним, думал я, не буду разбираться, пусть скорее они из моей жизни съебутся.

Осталось у меня не так уж много денег, но нормально. Купил ноутбук, немного вещей, так по мелочи и начал тухнуть дома в одиночестве без цели и смысла.

И тут случился ковид. Тухнуть дома мне предстояло ещё 4 месяца. За это время я получил отпускные, чтоб совсем не остаться без денег. Начал делать кривенько ремонт по дому первый раз.

И тут меня вызывают. К моей радости я опять иду в ПТО. Два месяца пролетели мигом. И да, я продлился опять на полгода. Там же я наконец-то стал официально инженером. Уехать домой я решил на две недели раньше, т.к. неистово общался с моей будущей женой и хотел попасть на её день рождения. Спустя две недели с первой встречи я сделал ей предложение.

Женаты третий год. Ипотеки уже давно нет, планируем машину, почти доделали ремонт в квартире. С момента устройства на вахту меня повысили три раза за пять лет. Четвёртый раз я ушёл на повышение уже в совершенно другую организацию с совсем другими доходами.

Что было бы, если бы 10 лет назад я не решил взяться за ум? Что если бы я не взял тогда ипотеку, которую не мог вытянуть (а сейчас цены на жилье х3 от тех)? Некоторые говорят, что не нужно напрягаться, что в жизни все правильные решения должны быть лёгкими. У меня не было ни одного лёгкого правильного решения. До сих пор психика иногда даёт сбой. Сейчас наконец-то есть время на здоровье и отдых. Все запланированное так или иначе воплощается, а главное, я не жалею ни о чем. И вот теперь, когда я приезжаю к своей матери и изредка встречаю тех выживших гопарей из школы, понимаю, кто сейчас "чёткий пацан".
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Да, жизнь ставит все на свои места. Я когда приезжал на малую родину тоже изредка встречал "четких пацанов". Ни фига они не четкие стали.

7

Тоже 30+ лет назад... Учился в классе с математическим уклоном, математическая школа. Класс в целом был сильный, по итогам 14 человек вышли с медалями, трое из них с золотыми. Сам математику любил, давалась она мне легко. Я бы сказал, через чур легко) Поэтому ходил на уроки только когда были самостоятельные и контрольные. За которые получал 3, реже 2. За 10-й класс целую папку собрал своих работ с явно заниженной оценкой и в конце года отнёс её в Районо. Были даже такие, где явно специально сначала синей ручкой исправлялся мой ответ на неправильный, а потом уже красной указывалась ошибка, ну и оценка соответственная. Ой, и скандал же был...

В общем, за полгода до этого проводилась открытая областная математическая олимпиада. Народу собралось мама не горюй. В двух общих аудиториях еле разместились. Я тогда болел, идти не собирался. Но друг позвал, и я пошёл за компанию. По итогам, неожиданно стал победителем. Дали грамоту, сувенир какой-то. Ну дали и дали, я посмеялся и хрен с ним. Но на следующий день пошёл в школу - на первом уроке должна была быть полугодовая контрольная по математике. И вот в класс заходит математичка, начинает рассказывать про вчерашнюю олимпиаду, что её победителем стал ученик нашего класса и как это круто. А потом поворачивается ко мне и говорит: "Но в году я тебе всё равно 2 поставлю!". Сказать, что все оxyели - ничего не сказать...

А годовую контрольную я писал в отдельном помещении в присутствии 3-х работников районо. И проверяла её математичка под их присмотром. В общем, пять с минусом за неё получил))

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А в лагерь, Иночкин, я тебя все равно не возьму! Нее... Ты купался не в положенном месте! ))

1
...и насрёшь в труп
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

там своего гимна выше крыши )

4

Да на здоровье, лишь бы безопасно в санитарном смысле было :)
А ещё стереотип - дымящаяся сигаретка в длинном корнцанге эдак на отлёте...:) Такое есть?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Не, бросил 16 лет назад. До этого курил 14, на Скорой подрабатывал, так вообще как паровоз.

показать ответы
1

Вы, главное, ресторан не открывайте😏

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Не, я свою работу люблю и по складу - не бизнесмен.)

3
Красава! Лови пятёрку в виде плюса! А классуха.... да и х.. с ней!
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Поймал! Спасибо. Заходи. Есть еще, что почитать - сегодня я в ударе ))

21
Ура ура я тебя нашла!!! Третью неделю не знаю кому это дать. Вот!! Как оказалось в моём окружении нет патологов)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Не слышал. Спасибо ))

показать ответы
2

Для меня это открытие.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Если вас утешит, что вы не одиноки... )

0
"хороший врач терапевт - всё знает, но, к сожалению, ничего руками не умеет. Хороший врач хирург - всё умеет руками, но, к сожалению, мало чего знает. Самый лучший врач - патологоанатом: всё знает и всё умеет. Но, к сожалению, к нему слишком поздно попадают" ©древний анекдот
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мне другой анекдот нравится, потому как наиболее точно отражает действительность, здесь его вроде писал уже, но повторю:

Пошли на охоту хирург, терапевт, психиатр и патологоанатом. Вот поднимают стаю уток, первый палит терапевт:

- о, утки! или не утки? надо обозначить круг водоплавающих птиц, провести дифференциальный диагноз... - пока рассуждал, утки улетели.

Поднимают второй раз, очередь психиатра:

- о, утки! или не утки? да не, утки? а они сами понимают, что они утки или они себя представляют кем-то другими? - утки улетели

Поднимают в третий раз, очередь хирурга:

- не думая, бах! бах!

Утка падает к его ногам. Хирург ее так лениво носком подпинывает патологоанатому и говорит: посмотри, утка, нет?

0

Я к тому, что можно было оспорить попытаться

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так мне было-то. А родителей я за собой принципиально не таскал - я сам должен! И в этом случае, и когда поступал, и когда в общагу заселялся - все с папами-мамами, а я сам. Ну и шишек набил, конечно. Но полезных.

А в чем проблема? Тс в своем же посте озвучил условия получения оценки от училки, согласился вроде. Условия не выполнил.училка как обещала- сделала. Да, училка - сука непорядочная, и гореть ей в отдельном учительском котле в аду, который, я уверен, приготовлен для большинства педагогов в нашей стране. Но и претензии тоже спорные.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я с ней ни о чем не договаривался. Она меня знала 10 лет и я думал, что она шутит.

Бля так смешно это читать, вместе с комментариями. Как будто ебаная школа что-то решает. А вот теперь я продаю айфоны, мамкенн олигарх, выкуси трудовик. Жалкая хуета.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Она многое решает. Она дает старт человеку, формирует его характер: сильный закаляется еще больше, становится тверже, слабого растаптывает.

0
Работа заебала скорее всего
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Отнюдь. Работа мне очень нравится. А в последнее время и неполохо оплачиваться стала.

1

Внезапно!
Я одно время два года проработал сисадмином в одной частной клинике. Давно это было, линия даже не 10 мегабит, один кажется... И кто-то у меня (из юзеров) забирает трафик со страшной силой. Я, естественно, мониторить - порнуху качает. Многопоточно, ещё и онлайн смотрит.

Я, естественно, в доли минуты его нахожу - и охреневаю на месте. Это наш гинеколог-маммолог, условно говоря, Леонид! Я его наутро у входа встречаю (а он такой весёлый компанейский дядька, у нас прекрасные отношения), отвожу покурить и спрашиваю: "Лёня, ну ладно, я тебе сайты блокировать не буду, но трафик подрежу. Только скажи мне, Лёня - на хуя тебе это? Ты по работе не навидался?!" Он затянулся, вздохнул, и сказал: "@aMaestro, тебе не понять. Считай, что качаю учебные пособия".
17 лет прошло, так и не понял...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну, он, может, обследовать, лечить женщин научился, а что с ними делать в быту не знал. Вот и скачивал, учился.

показать ответы
1
Молодец док! Сложный путь прошел!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо

0

Вспышка, буря, безумие? 😀

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Озарение, решимость, действие!

2
Ты не настоящий врач. У настоящих врачей нихера не понятно, когда они пишут
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так я же ж печатными буквами, бро! Хотя и прописью у меня каллиграфический почерк - специально работал над этим. А лекции мои кто брал переписывать, возвращали со словами: ну, нахер! Ничего непонятно! )

1

Шикарная история! Принимаю близко к сердцу. ибо среди однокашников много в мед пошли. Две подруги детства - педиатр и терапевт. Но один из наших поступал три года подряд, не проходил по конкурсу, а все поступили с первого захода. Переживали за него. А он всё время работал медбратом в морге, и на четвёртое лето поступил-таки! Стал отличным хирургом. Коля, правда, уже на небесах, но всё равно - вдруг слышит? - Коля,мы тебя все любили и гордились тобой. А ваша математичка, извиняюсь, дура злобная... сколько ж их по школам!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо. Посмотрите Свежее, еще кое-что подкинул.

3

Во-первых я очень рада, что вы не махнули рукой и все равно стали врачом. И добились невероятно высокого результата.

Во-вторых я очень рада, что это дура ущемилась и бесится столько лет подряд. Небольшого ума эта мадмазель, хоть и училка в школе.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не, желание стать врачом появилось внезапно, по наводке, так сказать, хотел на ин.яз идти. Не жалею нисколько.

эпоха пиздобольских постов про оценки и я пртом стал кандидатом наук

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

так кто пиздабол? апостиль в курсе что такое?

6
Да что вы) Я училась в школе не в СССР, а в 90-2000-е, и практически весь учительский состав был советский, в основном, женщины 50+. И логика у них была такая же, оценку занизить, чтобы "лучше старался" - это прям как пить дать.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Точно. У меня была училка географии, звали ее Тортилла, Римма Михайловна, как щас помню, так она мне и сестре: вот ваш брат был, как губочка все впитывал, вы же!..

показать ответы
1
Ну и пизданул бы ей аттестатом прямо на выпускном)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да там качели такие были: с одной стороны радость, что закончил (не любил школу, хоть и почти отличник), с другой - ну, ёёё!...

показать ответы
0
Я что-то не так понял? Вроде как она выполнила условия договора, что не так?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я с ней ни о чем не договаривался

5
Про средний балл аттестата слышал?
Так вот. Сдаёшь экзамен,а у тебя и ещё кого то за экзамены одинаковое колличество баллов. И тут всё решает средний балл аттестата.
Вроде так было.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Именно!

Люди, тип напиздел с три короба и никто не понял? До егэ выпускные оценки нихуя не значили, если только не золотая медаль у тебя. Один хрен сдавать вступительные экзамены.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Дурак ты дядя. При приеме средний балл и оценки по профильным предметам решали. И при одинаковых результатах вступительных экзаменов смотрели именно на эти оценки. В нашем меде было так. А врать мне нет никакого смысла. Ты еще меня в ИИ запиши.

показать ответы
0
Признайся, что хотел бы получше узнать её внутренний мир...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

нее, она страдала дичайшим ожирением, в салах копаться еще тот аттракцион.

1
Хорошая история. В школе булили, а вырос хорошим человеком и специалистом.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо, надеюсь, так и есть.

1

До получения аттестата всем ученикам ведомость показывают,всё ли правильно. У вас такого не было?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не буду врать, не помню - уж 30+ лет прошло

4
А меня физичка ненавидела всем нутром и подпортила мне аттестат. А я ей на выпускном отомстила с её мужем ;))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну это жесткое диско! )

0

Та нет. Живут себе шикарно, сволочи 😃 не померли 😃

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Среди "моих" таковых не имеется.

Это не только по бланку видно. Я прямым текстом писал, что позже заканчивала. На скрине та самая одна написала два сообщения, а не одно. Диплом нет нужды выкладывать. Я интерес потерял и дальнейшее мне фиолетово. Хоть 2, хоть 1, хоть 3-месячные курсы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как же так? Так доказывал, скринил, а как я сказал, что завтра пруф будет, сразу интерес потерял. Нет, так нет, мне проще.

0
Не поленился (время есть). Фото диплома жены-медсестры (настоящей, не пикабушной). 2 года 10 месяцев после 11 класса (поступала в вуз, но в колледж не зачли, сдавала повторно). Дальше скрины рабочего чата. Почти все (кроме одной) закончили ДО сокращения сроков обучения. Там и другие сёстры отписались, но дальше переписку не вижу смысла выкладывать, там одинаково. Никто не учился 2 года. Такие дела
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Рукалицо. По бланку видно, что он новый. Я написал, что окончил училище в 94-м, здесь скрин 2002-го. В 2002-м уже ординатуру закончил. Посчитай хотя бы так: два года ординатуры, 6 лет академии. В каком году поступил, получается? А школу закончил в 92-м. Между ними - училище. Никаких мыслей не возникает, что могла быть изменена программа, о чем я между строк писал? Завтра скину фото, чтобы ты успокоился уже - диплом на работе.

UPD. Даже в скрине одна пишет, что училась 2 и 10 после 9-го класса, о чем я тоже писал. Другая 2010-2013-х училась.

показать ответы
0
Ну стандартная программа по сестринскому делу - 3 года (2 года 10 месяцев). Совсем недавно сократили, сейчас можно за 2 года после 11 класса. А в 90-е годы сестринское дело в России - 3 года. Ну и у жены сейчас спросил (она медсестра, закончила правда попозже), 3 года училась. Могу поспрашивать у остальных медсестёр на работе (я врач), но врядли они чтото другое скажут. Это в путяге на слесаря тогда можно было за 2 года выучиться
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вам фото диплома предоставить? Сколько сейчас учатся, мне неизвестно и неинтересно. Я написал годы своего обучения. Сестринское дело на базе 8-классов 3 года, на базе 11-ти - 2. Я, как можно легко понять из текста, поступил на обучение после 11-ьи классов. Более того, экзамены не сдавал, приняли оценки, полученные на вступительных экзаменах в ВУЗ. Зачем вы спорите о вещах, в которых не ориентируетесь? Можете спрашивать хоть Мурашко, от этого цифры в моем дипломе не изменятся и два года в три не превратятся.

показать ответы
0

Ну про сытый живот это скорее профилактика туберкулеза

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, было такое мнение, что вероятность заразиться тбс меньше, если плотно поесть перед вскрытием. Вероятно, корнями уходило к временам Чехова. Я знаю лично четырёх патанатомов, переболевших и перенесших серьезные операции. Сказать, что они недоедали не могу.

0
Что за медучилище можно закончить за 2 года?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А что не так, что мне уже второй задаёт этот вопрос? Поступил в сентябре 92-го, получил диплом сестринского отделения в июне 94-го. 94-92=2. Вроде, так.

показать ответы
1

Как же будет приятно вонзить в нее скальпель или что там у патологоанатома и сказать: "Ну здрасти, Марь Иванна, вот поставили бы пятерку стал бы кардиохирургом!"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не, этот факт на выбор специальности абсолютно не повлиял )

0

А поставила бы пятерку, хирургом бы был )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А был бы у бабуси... Не. Все спонтанно: медицинский, патанатомия.

показать ответы
0

врач-патологоанатом высшей категории всем жабам назло... (c)

Мда редко пациенты патологоанатома жалуются, только в день Z

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Прочтите все мои ответы на комментарии, не сочтите за труд. И многое проЯснится.

0

А мне жалко было давать списывать. Потому что я сидела кропела над домашкой, а они филонили.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

кОрпела. Ну и пусть филонили. Сами себя наказывали.

показать ответы
0

Зато вскрывать свою училку будешь лично и с особенным удовольстивем!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Об этом выше писал)

0

а я бы спросил, мол, как так вышло тогда, раз ничего такого не было, что вышла четверка при отличной итоговой контрольной.

а перед кем опозорил? перед одноклассниками, которые всю эту историю знают, или перед другими учителями, которые тоже в курсе?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Перед одноклассниками, видимо. Но им пох. Не дружный был класс. На встречу ездил однажды только, вот именно в тот раз, про который написал. А преподв, уверен, не знали. А если и знали, она на тот момент завучем была.

Мясник.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Евгений Ваганыч?!

0

Ну вот, а не было бы этой жабы, может, санитаром в морге работал бы только

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да ну, придумаешь. Просто мое жизненное кредо, как в песне В.С.Высоцкого: "Ежли я чаво решил, я выпью эт обязательно!"

0

Ну это же пикабу, сам понимаешь)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не-а не понимаю. Честно. Я не настоящий пикабутянин, только учусь )

0

12 баллов проходной на лечфак - по нынешним временам халява. В Рязанский-то мед 265 проходной, а в Сеченова или Пирогова на бюджет под триста баллов надо детям набирать...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я абсолютно не ориентируюсь в современной системе выпуска-поступления. Скажу только, что сейчас ЕГЭ, тесты, по сути, если я правильно понимаю - мои дети еще мелкие, с этим явлением не сталкивался, а тогда были письменные экзамены, на которых у принимающего препода была широкая свобода и все стремились нанять репетитором препода из меда, потому как он мог и оценку повыше сделать и кого-то принизить: "тема не раскрыта". Думаю, те экзамены и ЕГЭ сравнивать не корректно. Насколько 12 баллов - халява, тоже не скажу, но конкурс был что в мой первых заход, что во второй - 3 человека на место.

показать ответы
0

Средний балл аттестата при поступлении в вузы перестали учитывать с середины 80х (в 1984, кажется, отменили), на конкурсе учитывали только вступительные экзамены самого вуза. Никакие "школьные учителя" к ним отношения не имели, так что ТС просто плохо подготовился к поступлению.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Еще один срыватель покровов! Ну, зови кота, только он не придет. Не скрываю, и всем говорю, кто спрашивает, что притупил на экзамене по химии - сидел, что-то долго разглядывал, как один рыдал за партой, другой ручку жрал. А когда опомнился, оставался час времени, ну я за час и написал ответы. Как сейчас помню вопросы, хоть 30 лет прошло: по неорганике элеткролиз, электролитическая диссоциация металлов. По органике - этилен. Задача - химическое уравнение оксилительно-восстановительной реакции. Из-за того, что написал мало и скомкано, получил трояк. Потом биология 4 и русский (сочинение) 3. Итого 10. Проходной был на лечфак 12 баллов. Когда забирал доки, звали на педфак, там традиционно недобор был, сейчас бы пошел, а тогда отказался - только лечебный. А после училища все экзамены сдал на 4 и прошел.

показать ответы
0

Ммм мед. училище за 2 года окончил

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Что не так? В 92-м поступил, в июне 94-го получил диплом. Сестринское отделение, там было 2 года, сейчас не знаю сколько. На фельдшера 2,4, мне не корябалось еще полгода терять.

Странные вы люди, все на чем-то поймать пытаетесь и сами себя в лужу садите. Тут - училище за два года - "ммм", там "ну-да, кандидат наук" - выложил фото диплома, притух. Здесь фото диплома училища выложить?

показать ответы
2
Шла на медаль, аолучиламнасвыпкскном сочинении 5/2, опротестовала, послкмкомиссии оценка стала 5/4. За год до меня, девочке медалистве поставили 3/3, её классная увезли копию сочинения в горном и оценка стала 5/5. Егэ зло только в том, что по нему нему оценивают школу и она другим де факто не учит детей, а натаскивает как дрессированеых собачек на егэ. ( работаю преподавателем, каждый год уровень студентов ниже и ниже)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Меня преподавать в меде хватило на два учебных года. Не хочется никого обижать, но встретилась только одна группа, которая что-то хотела, интересовалась, даже фото совместное с ними есть (4-й,6-й курсы). Остальные... Понял тогда смысл слов, которые нам говорила одна преподавательница с трагизмом в голосе: "Это же нам придется к вам в скором будущем лечиться ходить!"

0

Так может, у вас в четвертях/семестрах 4 была? То есть, при сданном на отлично экзамене в аттестат шла или 4, или 5 на усмотрение преподавателя.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не, алгебра, геометрия - твёрдый пятак. Да если бы и 4, могла бы "усмотреть" в другую сторону. Повторюсь, мне эта 5-ка вообще никуда не упиралась, просто нельзя так.

2
У меня было с немецким. Я уже нормально знал язык и прилично говорил на нем на бытовом уровне. Но новая пришедшая учитель считала , что говорить не надо, а надо учить тексты наизусть. Вот нахрена? Я так и заявлял об этом. В итоге получил 4 по немецкому в аттестат, не смотря на знания. А по английскому 5, хотя знал я его очень скверно, но мы с преподавателем спорили на уроках о коммунизме и за это он поставил итоговую 5.
Вот так и происходило это в доЕГЭшную эпоху.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Die deutsche Sprache ist sehr interessant! Aber ich habe zuerst in der Schule Französisch gelernt, dann Englisch an der Uni, und als ich dann zum ersten Mal München besuchte, wurde mir klar, dass ich in Deutschland leben will. Und dann habe ich angefangen, Deutsch zu lernen.

0

Чето все вас гнобили и гопота и учителя, но вы не жаловались, правда последствия до сих пор с вами а им пох. Чего вы с ней здороваетесь там, можно давно вслух слать накуй при каждой встрече.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А откуда информация, что все гнобили? Кто не отгребал от гопоты в школе? По-моему, нет такого. С учителями все ровно было - средний балл в аттестате 4,7, диплом медучилища 4,5, мединститута - 4,2. Последствия, о которых я писал - небольшие проблемы с носом, других нет. Да и здоровался из-за дурного воспитания, родители привили уважение к старшим.

показать ответы
2

Да не парьтесь. На работе ее встретите рано или поздно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вообще не парюсь, просто , как говорят, вспомнилось на волне постов

0

Плохая мотивация - тоже мотивация, может она специально, чтобы ты назло взял и поступил)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да не, я же говорю, я воспринял это как шутку. И на поступлении это никак не сказалось.

0

А так вообще можно? Контрольная на 5, в четвертях 5, как можно в аттестат другую оценку поставить? Дорисовыванием?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я-то откуда знаю. Но что есть, то есть:

показать ответы
Не неси хуйни. Решали вступительные. И да у тебя же профильный биология же да? И типо пацан к успеху шел, но ему испортило жизнь 0.33 балла. Не приятно конечно, но это точно не определяющее значение.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да пошел ты, "типО" неграмотное...

показать ответы
Средний бал атестата из-за 4 вместо 5 по одному предмету не сильно поменяется.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В моем аттестате 4,625 вместо 4,685. Дело-то не в среднем балле, а в подлом поступке.

"я отнёсся к этому с юмором" что там у вас за взаимоотношения с училкой были - непонятно, может история какая-то то за этим стоит. Откуда я знаю. Поверь, я не защищаю учителей, тем более, что сейчас большинство просто профнепригодны. Да и в твое время тоже, тем более в сельских школах.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"может, история какая-то" - уж пургу-то не гони совсем. В наше время учителей уважали, в отличие от нынешних "ябывдулов".

4
Я, я психиатр! (сегодня первым белый халат надел).
Диагноз: она долбоёбка.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

))))

показать ответы
1
У меня похожая история. Только класуха сказала не будет троек поставлю 4, чтоб не портить аттестат. Как итог у меня в аттестат две 3 по русскому и английскому. Так и живём.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ответил вам постом