Ответ на пост «Зоошиза»11
Объясняю, что не так с людьми - с ними всё так. Человеку в среднем никогда не жалко другого человека, потому что это внутривидовой конкурент. Если помер человек - то и отлично, меньше конкурентов за ресурсы (еду, женщин, воду, территорию, деньги, хату, социальный статус, ...). Замучали человека любым способом - да и хер с ним, "сама виновата"/"сам заслужил наверна"/"бог наказал" - будет придумано любое оправдывающее объяснение, похрен какое. Зачем люди начинают придумывать оправдания своего жестокого отношения - отдельная тема социологии - вкратце "выглядеть добродетелем социально выгоднее".
Если умер котик, то его гораздо более жалко, потому что живой котик никакой угрозы мне, как представителю своего вида ни в какой сфере не представляет. Котик не может отжать у меня женщин, воду, территории, прочие ресурсы, максимальный вред: насрать мимо туалета, погрыз провода. Котик совсем задолбал - котик успешно уходит с молотка на авито. С людьми так просто разделаться не получится: из-за них потенциально происходит больше потерь моих ресурсов (а при попытке их убивать тебя начинают сажать в тюрьму), потому людей точно никогда не жалко.
Вот так это всё объясняется. И это нормальная природа человека. К - Конкуренция (внутри вида).
так и есть, человеков совсем не жалко, особенно которые на пердячей тяге ездят.