7436

Ответ на пост «Жричодали»1

Иногда ведь ожидание-реальность, в привычном понимании, работают и в обратную сторону. Недавно брат дальний позвал на днюху. Недавно дом построил себе. Говорит мол в дом отопление не провели, поэтому в гараже посидим. Ну я то думаю что максимум шашлыки и пиво будут, а скорее только море пива и чипсы. Несколько родственников отказались ехать, мол гараж-пати не очень затея. Приехал, а там стол ломится в прямом и переносном смысле: салаты разные, в т.ч мясной и крабовый, шашлыки из свиной шейки, куриные бёдра на решетке, какие то отбивные на мангале ещё подходили, суп из уток наваристый прямо на костре приготовленный, куча овощей и фруктов, лепешки, лаваши, пирожки домашние с мясом, зелень, разные соусы к мясу и птице, соки, вода, чай костровой, разный ассортимент пива, вино красное и белое, водка, коньяк… а я, как дурак, сытый и за рулём.

852
Автор поста оценил этот комментарий
Мы с супругой ввели такую практику-если кто-то из гостей как вы приехал сытый и на машине и сожалеет об этом то не возбраняется взять с собой "сухим пайком" еды и бутыль алкоголя, которого, как правило, у нас пьют мало. Даже дежурные контейнеры под это дело держим.
раскрыть ветку (1)
64
Вы молодцы! Возьму на вооружение.
62

Мой внутренний душнила рвется наружу. "Стол ломится в прямом и переносном смысле". С переносным все понятно, а вот "в прямом", это как: столешница треснула или ножки подломились?

раскрыть ветку (1)
35
Дело происходило в гараже. Стола обеденного не было. Были сложённые доски на остатках бруса и прохваченное местами саморезами. Сверху постелили скатерть. Сидели на сколоченной скамейке. Я де сидел на кубике полистирола. В общем, стол мог рассыпаться в любой момент от небольшого усилия.
показать ответы
123

Что мешает заранее ненавязчиво поинтересоваться столом? Под видом, дескать, не привезти ли чего, что вообще будет пожрать/выпить?

раскрыть ветку (1)
45
Не знаю. Вот ни разу не спрашивал что будем есть в гостях. Надо бы воспользоваться вашим советом. А так, часто спрашиваю нужно ли что купить, и покупаю если надо.
показать ответы
7
За рулём и сытый - ехал чипсы есть? )))
раскрыть ветку (1)
6
Хотел заехать и лично поздравить, конверт небольшой вручить. Ну и ненадолго посидеть, поговорить. Просто, некоторые из приглашённых отказались ехать. Подумал что народу совсем мало будет и станет обидно брату, если даже не заеду. А так, помимо меня, приехали несколько семейных пар и трое или четверо друзей. Так что, когда я уезжал, имениннику было с кем дальше сидеть.
18

Аж слюнки потекли!!!

раскрыть ветку (1)
5
Ну я постарался съесть сколько смог. От каждого блюда как минимум по кусочку. Потом с утра ещё сытый проснулся.
показать ответы
10
Однозначно!
раскрыть ветку (1)
13
Пожалел что обещал после посиделок заехать забрать человечка. Но обещание надо было сдержать.
показать ответы
11

А я вначале (судя по тому, что там новый до построили) подумал, что там и гараж квадратов 800, а внутри шикарные столы и все такое оказалось )

раскрыть ветку (1)
4
Замкадыши мы ))) гараж на 2 машины, хотя у них пока 1 машина. Семья молодая, взяли ипотеку на строительство дома.
0

Далеко от пункта назначения было, небось?

раскрыть ветку (1)
4
Да, ехать минут 40. Считай из пригорода в другой конец города.
показать ответы
1
То есть ты «сытый и за рулём» ехал на пиво с шашлыками?
раскрыть ветку (1)
3
Да, не было цели пить пиво и есть шашлыки, да и надежды особой не было что шашлыки будут именно на шампурах, а не на решетке раздавленные. Но блииин, столько вкуснейших салатов, шашлык был просто идеален: мягкий, сочный, в меру жирный, не пережарен. Да под водочку бы, которая была вся запотевшая. А суп…. Мясо утки просто разваливалось на волокна. Туда кинули домашней яичной лапши, что добавило густоты, да картошечка молодая… мммм… была ещё баночка грибов соленых… в общем, не думал, не гадал.
11

У нас в Брянске появилась услуга "Трезвый водитель". Выходит даже дешевле такси в оба конца, и по времени выгоднее.

Там что-то всего на 15-20% дороже, чем просто такси в один конец.

Есть, конечно, люди, которые никого за руль своего авто не пускают, это да.

раскрыть ветку (1)
3
У нас тоже есть такая услуга. Там дорога страшная после дождей. Соседи строятся и разбили всю дорогу большегрузами. Я бы не доверил руль чужому.
показать ответы
4

Для нарезки прикольная подача-слайсы колбасы, сыра (я покупаю готовую нарезку), смачиваю растворенным желатином и сворачиваю рулетиком, в центр маринованный огурчик, или морковку корейскую, или халапенью. Потом нарезаю и блюдо с нарезкой выглядит уже совсем по другому.

раскрыть ветку (1)
2
Вроде так просто, но как гениально!
12
Ну, блин! Разве можно ТАК писать о еде? Я сейчас лежу в больнице, питаюсь больничными "изысками". И съела бы всё, о чём вы написали. В той же последовательности. И даже с слова б не сказала, что "жирное, много, нельзя мне"!...😭😆
раскрыть ветку (1)
2
Выздоравливайте! Потом можете сами устроить пир.
показать ответы
0
Очень интересная степень родства - "дальний брат"😂
раскрыть ветку (1)
0
Это типа не родной, не двоюродный, а троюродный. И при этом тот, с кем общались раньше редко, потом вот сблизились как родственники и друзья. Как то так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы