4454

Ответ на пост «Жизненно»3

Друзья рассказывали

Муж с большой температурой лежит. Супруга побежала за водкой (протирать), ребенка маленького с собой.

В магазине:

- Мама, купи мне шоколадку вот эту!

- Блин, доча - роется по карманам, выбегала быстро, деньги не взяла - денег только папе на водку

295
Автор поста оценил этот комментарий
Да это прям классика жанра - задолбанная и всклокоченная мама с маленьким ребенком вламывается в ларёк и орёт "водки дайте самой дешёвой!", а когда потомство под шумок пытается выцыганить вкусняшку - "нет денег, есть только на водку!"
Моя история про водку и детей была такая: купила я в Пятерке за недорого розы в горшках. Красиво же. Ну и подкармливаю, опрыскиваю, поливаю, все круто, розочки цветут, выкидывают новые побеги выглядят прелестно и радуют взор. И тут! Внезапно! Откуда ни возьмись является паутинный клещ и давай жрать мои розы, как инфляция зарплату. На этот случай человечество придумало кучу ядреной химозы, типа Актеллика, Фуфанона и подобного. Но воняют они чудовищно, а у меня дома два мелких детеныша и кот-вислоух. И астма. Поэтому я решила обратиться к народной мудрости. А мудрость советовала помыть растение в пене от хозяйственного мыла, опрыскать водкой, завязать в пакет и ждать, пока гады сдохнут. Ну и вот, мыло и пакет и вода у меня были, а водки нет. Надо идти в ларёк, сталбыть.
Что такое собирать на зимнюю прогулку резвого шестилетку и полуторагодовалую барышню, легко представить. Из подъезда я вывалилась как свадебная лошадь: голова в цветах, остальное в мыле. И детишечки вокруг скачут МАМ МАМ МАМА МААААМАААА МАМ МАААААМ, А ЧО ОНААААА!
И вот вваливаюсь я в ларёк - пуховик расстегнут, шапка наберкень, с тощей жопы джинсы сползают, один говнодав развязался, шнурок сзади волочится, рожа красная, по вискам ручейки пота стекают, и взгляд вполне безумный. И ручонки трясутся - это я вверх по сопке тащила по засыпанной песком тропинке снегокат с наследниками.
- водки мне дайте скорее, - говорю. (Дома-то на плите бульон куриный для супа варится, на самом маленьком огне, но все равно, а в духовке пирог с капустой доходит).
Кассирша на меня смотрит эдак неодобрительно.
- Какой вам водки?
- Самой дешёвой! Вон этой, в стаканчиках. Два! Нет, три! (Ну схрена ли я для клеща буду дорогую брать?)
И тут выясняется, что у них терминал платёжный в ларьке не работает - только наличкой расплатиться можно. Я давай мелочь выгребать изо всех карманов. Нагребла кучу мелочи, сверху еще три рваные и мятые десятки пристроила. Шикарное зрелище.
И тут старший подает голос: - маааам, а купи мне киндер!
Я ему - Яр, какой киндер, не видишь - у нас денег только на водку!
Короче, Яр ноет, малышка хнычет, кассирша испепеляет меня взглядом, а я, вытирая вспотевшую морду рукавом, суетливо распихиваю по карманам пластиковые стаканчики с водкой.
Но это еще не все было. Идем мы обратно мимо Роспечати, а там фломастеры. Яр снова - маааам, ну фломастеры давай купим, ну маааам, ну купиииии, я рисовать хочууууу, я Ульяше буду картинки рисовать! (Набор маркеров у ребенка 86 цветов. Мелки восковые. Мелки пастельные масляные. Фломастеры блестящие. Фломастеры обычные. Зеркальные хромовые фломастеры даже есть. Карандашей реально мешок. Но купи, мама, кетаевское говнище о двенадцати цветах, которое даже не рисует).
Ааааа!!!!
И я на всю улицу такая:
- Яр, нет у нас денег на фломастеры! МЫ ВСЕ НА ВОДКУ ПОТРАТИЛИ!!!
(Розы клещ в итоге сожрал, кстати. Не помогло мыло с водкой)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги