921

Ответ на пост «Женская логика»8

Ох уж эта старая добрая традиция - сравнивать женщину с предметами. И ведь ТС даже не видит противоречий - она сменила цвет волос, а он фары в машине "одно и тоже" ведь. Маленький спойлер: если ты сменишь прическу, парфюм и наденешь новую рубашку - твоя супруга сразу это заметит.

И возвращаясь к машине, давайте начистоту, как часто мужчины замечают протертую от пыли мебель, чистое зеркало в ванной и вымытый унитаз? И как часто подсвечивают и благодарят жен за ежедневный грязный труд? А проблема точно именно в женской логике?

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

29
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, ты реально считаешь что коллеги обязаны замечать твои изменения? Да всем насрать, это чужие люди. В посте речь про отношения мужа и жены, а ты привел пример из другой области, которая вообще не в зуб ногой сюда и радуешься. Реально стыдно что такие "мужчины" позорят это слово.

Сидеть 8ч в одной комнате с коллегами не равно "проводить с ними время". Вы там что ли все любуетесь друг дружкой, в обнимку сидите и о жизни болтаете, вместо концентрации и выполнения рабочих задач? Гос дума чтоль?

раскрыть ветку (1)
17

Забей, что с дураками спорить? Этот обиженный меня в ЧС кинул. В интернете от диалога с девочкой спрятался, мужиГ

DELETED

Про грязный труд позабавило конечно. Про грязный труд актуально было лет 30 назад, тогда и стирка была целым днём и роботов пылесосов не было. Остаётся что? Пыль на полках?

раскрыть ветку (1)
11

обесценивание наше все, про мужчин так же можно сказать, ловите зеркалку

"Хер ли вы добытчики? Мамонтов по три дня не гоняете, руками землю не пашете. Зной ли, ливень ли, пурга - садитесь в сухую машину/ОТ с комфортной температурой и музочкой и едете на работу. Тяжелый труд давно автоматизирован, киркой шахты никто не копает, на заводе кнопочки нажимаете, баранку крутите и даже "коня" вычесывать не надо. Кнопочки на клавиатуре жмете. Придумали СанПины, охрану труда и средства защиты вместо лаптей. Придумали выходные, отпуска, оплачиваемые больничные, пенсии по старости и инвалидности - а раньше не было такого, пахали 7/0 от заката до рассвета и без доступа к медицине.

Дрова колоть не надо, воду таскать и баню топить не надо - дома всегда тепло, светло и есть горячая чистая вода. Гонять лис из курятника, чинить прогнивший пол, домовую печь руками собирать не надо. Шуроповерты, болгарки, бензопилы и сотни другой техники, которая снимает все трудности тяжелой работы. Остается что? Полочку раз в 10 лет прикрутить и ныть о том как устал?"

показать ответы

Ну нет. Машина не будет тебе ебать голову, не отберёт половину твоих денег когда ты её продашь и над машиной ты имеешь полную власть. Так что машина лучше.

раскрыть ветку (1)
15

так женитесь друг на друге

женщины работают наравне с мужчинами, дом обслуживают, варят детей и рожают борщи. А как развод, так "благородные" мужчины возмущаются, хер ли она свою честную половину забирает. Действительно. Надо что бы она 20 лет вкладывалась в общее дело, а потом её, как старые носки, можно выбросить, отняв и её часть имущества.

Не забудь ещё поныть, что злое государство заставляет родного ребенка кормить - алименты выплачивать.

показать ответы
0

Ни хе ра. Если не сказал, что идешь в парикмахерскую, то женщины вообще не видят когда постригся. Ни жена, ни коллеги не видят. И да, когда дома чисто и не чисто, мы видим прикрасно. Просто когда грязно, мы ничего не говорим, потому-что в ответ будет скандал, обвинение мужика в том, что она и так устала а ты вообще её не ценишь. И всё, на ровном месте ты о5 виноват, снова не за что испортили всё настроение.

раскрыть ветку (1)
26

И да, когда дома чисто и не чисто, мы видим прикрасно.

так а когда чисто - вы подмечаете это и благодарите жену? или за вылизанный раз в год салон машины в автомойке и новые фары жена должна кипятком от счастья писаться, зато за один раз в год неубраную хату вы благородно закрываете глаза?

показать ответы
46

О, моя жена и тёща тоже не замечают чистый унитаз. Но у меня подход простой: меня бесит пыльный унитаз, я его вытираю раз в неделю и я это делаю для себя. Я доволен и никому не ебу мозг. Я - умничка!

раскрыть ветку (1)
10

вы молодец, правда, без иронии

4

Это так не работает)))

Работаю в женском коллективе и балуюсь хождением в модели к барберам и их родственникам.

Стриженую и покрашеную бороду, когда я из откровенно седого и патлатого превращаюсь в черного и ухоженного никто не замечает, если не скажешь.

Как-то зимой собираясь в темноте надел носки разного цвета. Вечером переобувался из тапочек обратно в обувь увидел. А коллеги что в 16 глаз на меня рабочий день смотрели- нет)))

раскрыть ветку (1)
25

А почему коллеги (чужие люди) должны отмечать ваш внешний вид, когда речь идет о взаимоотношений в паре? Мужская логика..

показать ответы

Зачем мне женится в принципе? Мужчина в браке только теряет. Это не твоя честная половина. Феминистки носятся который год с тезисом что мужчины зарабатывают на 30 процентов больше женщин. А все потому что пашут больше и лучше. А кто больше денег приносит, того слово и важнее. Потому что мужчина с баблом и один проживет комфортно, а вот сохранишь ли ты тот же уровень жизни одна это хороший вопрос. И да, надо именно что ввести механизм согласно которому если ты жену на измене поймал, то она ничего с тебя спросить не может и все остаётся тебе. И обязательные тесты на отцовство ввести. Чтобы хуйню всякую не несли про то что отец тот кто воспитал и что ошибиться может каждый.

раскрыть ветку (1)
10

МДшник детектед, живи один, только не забывай, что мужчины в браке живут дольше и имеют здоровье лучше, чем у одиночек - потому что жены обхаживают. Сейчас как раз именно женщинам стало лучше жить одним, поэтому они перестают терпеть долбаебов, которые даже ник придумать не в состоянии за 5 месяцев, и иницируют разводы. А мужчины стали ныть, что им бабы не дают.

Бедненький он, на работе устает кнопочки на компьютере нажимать, ага. Твой прадед, что в пургу в лес с топором за дровами ходил, смотрит на тебя как на говно.

показать ответы
8
У меня муж с сыном ходят стричься каждые 3 недели, если бы я не записывала их к парикмахеру, я бы даже не знала бы. И я, хожу раз в несколько лет - то длину кардинально уберу, то цвет кардинально поменяется, то челка появится, так что не сравнивайте.
раскрыть ветку (1)
15

Забавно, что и общего ребенка и даже взрослого мужика к парикмахеру записываете вы. К сожалению, такая ситуация в РФ и СНГ норма. Но мужчины, которые зачастую даже не хозяева волосам на же своей голове, будут рассказывать как они на себе землю держат, пока тупые бабы ноготочки в инстаграм выкладывают.

показать ответы
DELETED

Какая нахуй зеркалка? Хер ли вы мне список дел из 18 века написали, не желаете ли список женских дел сюда вписать, нет? Не желаете, очередная бабская манипуляция с передёргиванием? Ок я напишу парочку, ручной помол зерна, месить тесто и печь хлеб, прядение нитей и тканей, витьё верёвок, давно последний раз на всю семью одежду шили?
Относительно выходных и санпинов это просто мимо кассы так как они касаются всех, пизданули ради веса и обосрались. Медицину туда же.
Вот вот раньше пахали... ВСЕ пахали.

раскрыть ветку (1)
2

так получается современные мужчины не добытчики и не устают на работе - так хули ноют? пусть сами кнопочки на стиралках жмут, они ж не устали)

показать ответы
DELETED

Какая нахуй зеркалка? Хер ли вы мне список дел из 18 века написали, не желаете ли список женских дел сюда вписать, нет? Не желаете, очередная бабская манипуляция с передёргиванием? Ок я напишу парочку, ручной помол зерна, месить тесто и печь хлеб, прядение нитей и тканей, витьё верёвок, давно последний раз на всю семью одежду шили?
Относительно выходных и санпинов это просто мимо кассы так как они касаются всех, пизданули ради веса и обосрались. Медицину туда же.
Вот вот раньше пахали... ВСЕ пахали.

раскрыть ветку (1)
2

Вам, видимо, лет 15 и нулевое представление о жизни, потому что всего 40 лет назад у рядового мужчины-работяги не было всего, описанного выше (разве что кроме выходных/отпусков/больничных). На работу - на велосипеде в дождь и руками без современных средств защиты работать. Дома из техники - молоток и отвертка, да и всё. Про автоматизацию и компьютеры только у Станислава Лема в книжке читали. А это поколение людей еще живо, это наши родители и их родители.

ДЕТИ(!) на картошку ездили вплоть до 90х - жопой кверху под палящим солнцем в земле копаться голыми руками и ведра таскать, никакой специальной техники, как сейчас.

показать ответы
DELETED

А я где писал что было?
Где я писал про автоматизацию 40 лет назад?

Хоспати... Блять я и пытаюсь донести что 40 лет назад и до этого все были заняты и мужчины и женщины, теперь 80 - 90 процентов домашней работы автоматизировано и бабы от скуки развлекаются еблей мозгов или безделием (Это если совсем вкратце.)
Разумеется всегда есть НО, вы же мне захотите написать про НО.
Но есть и нормальные, да есть, мало но есть, в основном ахуевшие.

раскрыть ветку (1)
1

Так и 80-90% мужской работы сейчас автоматизировано, но мужики ноют что устали на работе и сами не в состоянии "кнопочку на стиралке" нажать. Зато не устали поливать говном и обесценивать труд женщин, которые работают наравне с мужчинами, а сверху ведут быт, растят детей и за собой ухаживать успевают.

показать ответы
DELETED

Да написал мужик. Личный опыт. Жил с такими паразитками. 3 из 3 было такими.

раскрыть ветку (1)
0

а зачем ты с паразитками жил? не видел с кем встречаешься или фетиш на таких?

ах да, как показывает практика, мужчины уверены, что если они умеют кнопочку на стиралке нажимать, то они полноценно вкладываются в быт, а кафель в туалете, окна, плинтуса, шторы, кухонный фартук и прочее прочее чистое само по себе

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги