Ответ на пост «Железно!»16
ИЛИ ЗВЕРИННЫЙ ГНИЛОЙ ОСКАЛ КАПИТАЛИЗМА
По поводу возврата билетов, не так давно собрались родители к нам на поезде в гости, а так как у меня забиты все ближние родственники в аккаунте РЖД, а также подключен семейный аккаунт в РЖД Бонус с этими же родственниками, то всеми манипуляциями с билетами занимаюсь я.
Чтобы билеты были дешевле - можно купить скидочные карты РЖД, в нашем случае подошли такие, при цене билета в 20к за место, при поездке к нам, получается не выгодно, а вот от нас уже экономия почти 4к за 2 билета. Плюс скидочная карта действует полгода, можно еще воспользоваться.
Карты куплены на данные родителей, с моего аккаунта и оплачены моей картой. Но у родителей там возникли проблемы, сказали, что не поедут. Ну бывает. 4,5к денег на дороге не часто встретишь - читаю как вернуть, только прийти на кассы и писать физическую претензию, в какой-то там офис в Ростов-на-Дону. Звоню в РЖД, спрашиваю как-то удалено можно это всё организовать, говорят, что вот вообще никак нельзя, идите на вокзал пишите эту претензию. Ну ок, не гордые, там проездом бываем, зайдем.
Нашел в интернете бланки, заполнил их в ворде на ПК, распечатал, поставил свои подписи, заехал в ЖД.
Поначалу женщина в окошке вообще не поняла, что за скидочные карты, путала их с бонусными, с РЖД Бонуса, потом предположила, что меня наверно обманули на каком-то левом сайте. Сходила за более прошаренной коллегой, та сразу поняла, что за карты, но вот шаблоне претензии не правильные и вообще надо от рук заполнять (наврала). Ок, в очередной раз не гордые, попросил сразу 4 шаблона вместо двух, на всякий случай.
Заполнил, отдал, сказали ждать месяц рассмотрения.
Долго-ли коротко-ли, 23 июля приходит ответ, от которого немного пригорело.
Как оформить билеты, так можно со своего аккаунта на любого левого человека взять и похуй им на персональные данные, галочку поставил и оформляй. Ситуации когда люди могут вообще не знать этих всех манипуляций ими в принципе не рассматриваются. Родители например никогда билеты онлайн не брали, а про скидочные карты мы говорили, но они так и не поняли, что это.
А как вернуть деньги через личный кабинет, так у них лапки на персональные данные. Также мои деньги, оплаченные с моего аккаунта, они предлагают вернуть родителям, хотя в претензии есть пункт, что вернуть на карту с которой происходила оплата. Ответ им был такой:
Конечно все мои рассуждения и негатив были проигнорированы, просто пришли шаблоны для заполнения. В итоге родители все таки надумали ехать и эти скидочные карты пригодились, на письмо об отмене претензий естественно никто не ответил.
Скорее всего там сидит человек, который не задается вопросами логики работы компании, которому умные юристы написали скрипты и он по ним отвечает.
Писал какой-то итог своей писанины, потом удалил его, пусть каждый сам решает, кто они.