Ответ на пост «Зарплата простого рабочего в Канаде»3
Ох, сколько моих приятелей по всяким проектам разъехалось в т.ч. и в Какнаду.
А я решил в Россию и у меня есть вопросы, на которые я в своё время не смог ответить.
1 - вкалывая так же, как там, ты бы мог добиться лучше здесь? ИМХО - да. У меня сейчас трое детей, несколько квартир, своя фабрика и т.д. А у них? До конца единственной еботеки ещё 10 лет и уже видимый тупик в унылой карьере. При чём ещё достичь этого унылого тупика - это надо постараться, а с развитием ИИ это всё может превратиться в трешовый квест.
2 - что будет с вами всеми, когда начнётся пиздарез? Ну, вот, например, сгорела сегодня ночью Польша. Да, такое всё вероятнее. На утро с вами, русскими/хохлами/казахами и прочими "русскими на ебло" что будет? Будете деьлать вид, что вы не русские? Пачпорт с канадским гражданством будете показывать? Да бьют то не по паспорту.
А так то все супер. У аж в Какнаде то... Трудовой лагерь усиленного питания.
Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов35.9K подписчиков
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.