Ответ на пост «Запретительное»3

А я всерьез считаю, что математики в школах должно быть поменьше.

Я ненавидела математику в детстве, а точнее алгебру, тригонометрию и всю математику старших классов.

Если ребенка насильно водят в музыкалку, все дружно осуждают таких родителей. А насиловать детей математикой почему -то можно . По этом заметьте, что при отсутствии музыкальных способностей ребенка в музыкалку просто не возьмут . А математикой мучают всех без разбора.

И да, вероятность , что математика пригодится человеку, выбравшему гуманитарное направление, минимальна. Хотя бы потому, что все забывается вскоре после экзаменов . Я забыла весь курс школьной математики, как кошмарный сон. Производные какие-то, интегралы, многочлены, синусы- косинусы...ничего не помню , только термины эти триггерят немного.

А вот владение музыкальным инструментом, скорее всего, пригодится в жизни, как минимум, это +100 к привлекательности .

21
Автор поста оценил этот комментарий

Алгебра не пригодится тебе в будущем, но тебе пригодится мозг, котгрый будет развит благодаря алгебре...

раскрыть ветку (1)

Ожидание/реальность.

Ожидание: все дети изучают математику в школе и умнеют.

Реальность: часть детей не понимает математику,точнее,  сложные ее разделы   ( по разным причинам, кстати, часто дело не в тупости, а в том, например, что ребенок стесняется задавать вопросы учителю , или у родителей нет денег нанять репетитора, а сами они не могут с ним позаниматься. В результате этого ребенок начинает ненавидеть предмет, что ещё больше усложняет его изучение) .

Школьный подход к обучению такой: тема объясняется учителем один раз , кто не понял - ваши проблемы, дома разберётесь. С любым другим предметом это прокатывает , но не с Математикой. Математика не терпит такой подход , это сложный специфический предмет.

показать ответы
5
DELETED

А много ли вам пригодились в жизни произведения Льва Толстого, Пушкина, картины Айвазовского и Шишкина?

раскрыть ветку (1)

Это создание культурного кругозора.

показать ответы

И что?

раскрыть ветку (1)

Я думаю, что школа должна заниматься профориентацией. А математику в старших классах должны изучать только те, кто собирается в соответствующие вузы

показать ответы
6

И даже при нынешнем уровне загруженности математикой в школе не каждый может посчитать сдачу, посчитать сколько нужно краски и обоев для ремонта, какие пропорции мяса и лука у котлет, насколько выгодно брать кредит и тд

раскрыть ветку (1)

Потому что обучение математике в школах непродуктивно. Это слишком сложный предмет , чтобы преподавать его в классах по 30 человек и ждать , что все 30  поймут . Поймут те, у кого есть способности к математике. А также те,кому дома родители могут объяснить недопонятое. А также те, кому наймут хорошего  репетитора . Остальные дети будут тупо мучаться.

показать ответы
7

Вы отмените математику. Ктото отменит физику. Кому то не нравится литература. Некоторые не понимают химию. И в незультате образование будет - ВО!!! Нхера делать не надо будет.

раскрыть ветку (1)

Математика самый сложный и специфический предмет в школе . И  сложности у большинства детей именно с ним.

показать ответы
6

Найдите мне хоть раз упоминание опечаток в комментарии, товарищ гуманитарий. Или читать текст и извлекать из него смысл — это тоже для технарей?

раскрыть ветку (1)

Вы так и не написали ничего по теме. Пришли тупо вызвериться.

Всего вам хорошего, чайку себе заварите и спать

показать ответы
13

Ну если ты тупая, это не значит, что всех вокруг такими же делать необходимо.

раскрыть ветку (1)

Оскорбление и ноль аргументов. Вот это умник

11

Почему-то если человек дурачок, то он придумывает себе, что он гуманитарий. Чем позорит гуманитариев, которые изучают огромные объемы информации для того, чтобы разбираться в своей области.

раскрыть ветку (1)

Почему -то, когда лень высказываться по существу и приводить аргументы, а высрать что-нибудь в комментах очень хочется, человек просто придирается к опечаткам.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги