8145

Ответ на пост «За естественность!»9

У меня двое детей, первого жена рожала в Кемерово, второго в Томске.

Кемерово 2006 год 5 роддом почти всех кесарят, отношение как к скотине. Чтобы роды прошли спокойно нужно было заплатить 5000 руб, а то знаете ли всякое бывает (слова главврача или зав отделением, не помню). Медсестра может спокойна прийти в палата и заорать - Че все тут разлеглись, а ну взвешиваться. Берешь ребенка одной рукой, держишь шов другой, по стеночке идешь на взвешивание. Педиатру похер на тебя, что ты ночь не спала и ребенок только что уснул, приходит - буди буду смотреть.

Чтоб зайти в палату нужно было 3000 руб (100 баксов)

Забеременела вторым, пришли к гинекологу, так и так че делать куда ехать, гинеколог говорит, что в Кемерово все роддома конченые не очень.У вас же есть родовой сертификат, позвоните в Томск. Позвонили, примите, говорят приезжайте примем, сколько денег нужно, говорят 0.

Приехали, попали как в другую страну. Приняли вежливо, так и смотришь по сторонам ждешь подвоха, кто то же должен заорать че вы приперлись, че расселись, но нет. Приняли показали палату. Жена там пробыла 20 дней. все 20 дней как в санатории.

Когда я приехал после родов меня спокойно пропустили, дали халат. Жена говорит, педиатр приходит тогда когда ребенок бодрствует, если спит оставляет телефон, чтоб как проснется позвонит. Медсестра возит весы в палату. 3-х разовое питание. Без криков ругани, все вежливо. Денег 0, хотя я предлагал. - 2010 год.

31
Автор поста оценил этот комментарий
И вот вопрос. Таких постов много. Почему матери терпят?
раскрыть ветку (1)
128

наверное первые роды, ты же не знаешь как надо, а когда ты там и у тебя на руках маленький ребенок, ты и так в стрессе, а зависимость от этих теток, просто колоссальная

показать ответы
40
Никогда не мог понять, почему женщины что в женской консультации, что в роддомах относятся к таким же женщинам, как к скотине. Ребенок уже вырос, но до сих пор волосы дыбом встают, как вспомню.
раскрыть ветку (1)
11

такие же мысли, женщины к женщинам относятся просто отвратительно, с какой то ненавистью, хотят причинить максимально больно

показать ответы

И вы спокойно проглотили то что сказал главврач? Если бы на такое намекнул даже то уже можно за углом сломать ему нос. Всякое бывает.

раскрыть ветку (1)
4

сейчас мне 45 и я готов вступить в диалог с тетей сракой ( собирательный образ), а тогда мне было 25 лет и мне говорят, что если не заплатить, то ребенка могут уронить ( случайно), а ты сидишь в ахуе и не понимаешь, а че они и правда могут детей ронять, это же роддом, здесь же врачи. А потом читаешь новости, в роддоме 5 уронили ребенка, такой сидишь, могут оказывается

показать ответы
162
О да, я рожала в четвертом роддоме Томска, оба раза не хотела выписываться))
еду привозят в палату, там же и душ и туалет, гинекологи, неонатологи, медсестры, все сами ходят по палатам со своим весами и приборами, детей носили только на УЗИ перед выпиской. Все такие добрые, милые, понимающие вспоминаю их с теплом)
тетеньку, которая еду привозила и накладывала побольше, я прям домой с собой хотела забрать)))
раскрыть ветку (1)
3

У меня жена как раз рожала в четвертом, говорит там еще было ровд, они каждое утро свои уазики с толкача заводили

1
DELETED

Отцу делали операцию. Вырезали часть кости на ноге. Тоже попросили 15к на хорошую анестезию. Тоже сказали "А то мало ли что. Все же возраст уже".

раскрыть ветку (1)
2

20 лет назад, у жены был аппендицит, когда ее увозили в плату, ко мне подошел врач и сказал, что мы можем ей сделать по старинке разрезать "от уха до уха" или новую лапароскопическую операцию 2 мааааленькие дырочки и все, но стоит 10 тыщ, поехал домой взял десятку. недавно в 24 году сидел в очереди в травме, дед расказывал как ему также анестезиолог говорил. выпрашивал 20 тыс за отличную анестезию. блять 20 лет прошло, а ничего не меняется.

показать ответы
3

Вы же конечно написали в министерство здравоохранения про негативные роддома? Конечно же написали?

раскрыть ветку (1)
3

нет, забрал здорового ребенка и повез домой, а там как то не до жалоб

показать ответы
0

Где ты раньше был? Я б свою жену в Томск отвёз на роды. Жена с ужасом вспоминает роды сына. Сын 2016 г.р. :-/

раскрыть ветку (1)
1

да сам в шоке был, какой нахуй томск, а ближе нет места, но повезло, что гинеколог была на опыте, сказала, что ближе нет, если хотите по человечески.

показать ответы
1

20 дней--это много, возможно какие-то осложнения были

раскрыть ветку (1)
1

да фиг знает, сказали привозить как будет сколько-то недель, привез, затем ждали естественные роды, осложнений не было

показать ответы
1

В Томске хороший 4 роддом.

раскрыть ветку (1)
1

да, там и жена рожала

100

А зачем денег то предлагал? Чтобы из Томска сделать своё Кемерово? Неужели не понятно, что это блядство с этого все и начинается?

раскрыть ветку (1)
1

Простите, не хотел делать из томска кемерово )) У нас уже давно кругом ауе, и за хорошее отношение нужно платить. если видишь безвозмездное хорошее отношение, чувствуешь, где то тебя обманывают .

показать ответы
0

Сколько заплатили за контракт в итоге?

раскрыть ветку (1)
0

какой контракт?

показать ответы
48

Что значит зайти в палату 100 баксов? Зайти отцу?

раскрыть ветку (1)
0

Совершено верно, зайти отцу

показать ответы
65

Денег 0, хотя я предлагал.
Вот нахера предлагать?
Сами суют взятки, приучают потом жалуются.
Делали операцию в больнице, тоже был такой в палате, бегал за врачом, предлагал деньги.
Тот отказывался, но потом всё таки уговорили его взять.
И толку? Мне сказали если больно, но терпимо лучше перетерпеть потому, что обезболивающее с побочками, а ему по первому требованию уколы ставили в остальном отношение одинаковое было.

раскрыть ветку (1)

Простите, не хотел делать из томска кемерово )) У нас уже давно кругом ауе, и за хорошее отношение нужно платить. если видишь безвозмездное хорошее отношение, чувствуешь, где то тебя обманывают .