Ответ на пост «Это правда. Не шутка»10
С моего рождения, бабушка (по линии матери) все мечтала меня покрестить. Но папа был против.
В 7 лет, я у бабушки летом в деревне, осенью мне в первый класс, я очень этого жду и радуюсь.
Бабушка с мамой отвели меня в церковь и покрестили. Бабушка подарила мне золотой крестик, на золотой цепочке.
Подарок по тем временам довольно дорогой для ребенка.
Папа приехал и был недоволен, что-то там поругался не сильно и забыли.
Через пару дней мы пошли купаться на речку, и папа снял мне крестик и положил на угол покрывала с вещами рядом.
Цепочка была довольно большая ,он подумал что в воде может слететь.
Когда собирались уже домой про крестик все забыли, на покрывале его не заметили, покрывало встряхнули и ушли.
А дома бабушка заметила что его на мне нет и спросила где он. Вот тут то и вспомнил папа что он на покрывале оставался и его вытряхнули когда уходили.
Случился скандал, Бабушка думала что папа это специально сделал. Да и крест золотой, не дешевый.
Уже стемнело и решили дождаться утра и пойти поискать. Утром пришли туда, искали вшестером, облазили каждый камень, каждую травинку, чуть ли не песок перебирали и на том месте где сидели и на 10 метров в две стороны вдоль берега.
Ничего не нашли, бабушка сильно расстроена, потом еще несколько лет папе эту историю вспоминала.
Проходит несколько лет, я в девятом классе. Приезжаю к бабушке и с друзьями иду купаться.
На том же самом месте где в тот раз потеряли крестик замечаю у берега что-то, поднимаю и вижу крест на цепочке.
Я конечно не уверена что это тот самый, и не помню уже как он выглядел. Несу его бабушке и она с причитаниями кричит-Это он, это он.
Она его выбирала и точно запомнила какой он был.