17

Ответ на пост «Это клоунада полная!»3

Посмотрев видео из этого поста у меня сложилось двойное впечатление, с одной стороны мне действительно не понятно, почему при введённом режиме изоляции мэр разгуливает с толпой народа и пристаёт к людям (чем должны заниматься полицейские, естественно, при наличии оснований), а с другой стороны меня возмущает поведение человека, якобы занимающегося спортом (с таким поведением назвать его спортсменом я не могу).

Меня искренне удивляет количество радостных комментариев и плюсов под ними, мол какой молодец, как правильно всё сказал. Когда это стало нормой использовать мат при общении с незнакомыми людьми, в общественном месте? Где вы здесь увидели правильность его поступка? Если бы он не убежал, бросаясь матом, а спокойно и аргументированно объяснил на камеру с чем он не согласен, что не так в данной ситуации и что он может предложить, я бы только порадовался и лично поставил ему плюс.

Насколько мне известно, записаться спортом на улице, соблюдая при этом дистанцию от остальных людей не запрещено, а вот пользоваться уличным спортивным инвентарём - нельзя, т.е. бегай, если хочешь, никому не мешая и никто тебе ничего не скажет. Поотжиматься, покачать пресс и поподтягиваться на перекладине, имхо, можно и дома. Сейчас один на площадке, через час два, через три часа и все двадцать человек, кто после себя продезинфицирует инвентарь?

Режим самоизоляции введён не просто так, если рано или поздно большинство всё равно так или иначе переболеет, то, по крайней мере этот процесс будет растянут во времени, не будет так загружена медицина, медики многим смогут помочь избежать серьёзных осложнений, а некоторым даже спасти жизнь. А если заболеют все и сразу? Возьмём Москву с населением 10+ млн., справятся ли несколько оставшихся в ней больниц с таким потоком пациентов? Наверное, многие уже видели очереди из карет скорой помощи? Чем больше человек одновременно и быстрее заболеет, тем меньшему количеству удастся помочь, будет больше осложнений, а следовательно и смертей.

От себя хочу добавить только то, что в моей медицинской организации уже около половины сотрудников болеют двусторонними пневмониями разной тяжести, потому что каждый день контактировали с пациентами с подозрением на ковид, у части из них диагноз подтверждён лабораторно, почти у всех рентгенологически (по КТ), у некоторых из них также заболели родственники, т.е. они принесли инфекцию домой.

Вы всё ещё думаете, что никто ничего не делает и всё это просто так? На момент написания поста, за сегодня по Москве до 12 часов дня уже выполнено более 540 КТ исследований по данным из Единой Радиологической Медицинской системы, достаточно много из которых выделены в списке красным и оранжевым цветом (изменения на КТ ОГК с подозрением на ковид, все просматриваются вторым мнением).

Ну и в догонку пару картиночек для понимания, да фотографировал с экрана, данные пациентов заблюрены

0
Автор поста оценил этот комментарий
Очень отчётливо попахивает подставой, чтобы еще сильнее гайки закрутить. Как, собственно, и произошло. Я про спортсмена, если что)))
Отыграл на пять, красавчик
раскрыть ветку (1)
2

Может и подстава, но в любом случае я не понимаю с чего народ радуется хамскому поведению

показать ответы

Здравствуйте, можно вас спросить? Как по ренгену определяете, что это просто пневмония или ковид? Муж три дня слегка покашливал, больше ничего. На ренгене пневмония левого легкого. Лечат в пульмонологии. Тестов не сделали на ковид. Переживаю

А мы с дочкой уже месяц кашляем, даже ренген не стали делать (но речь не об этом).

раскрыть ветку (1)
2

По классической рентгенографии лёгкую форму ковид можно пропустить, если будут изменения, характерные для пневмонии - то это уже будет бактериальная (что не исключает присоединения на вирусную), либо средне-тяжёлая или тяжёлая вирусная. Достоверно изменения, характерные для вирусной пневмонии (в т.ч. ковид) видны только на КТ (компьютерная томография), характерные изменения - двустороннее периферически и базально расположенные участки уплотнения по типу "матового стекла", преимущественно в нижних долях.

показать ответы
0

@kogeke, понятно, что парень должен что то соблюдать, но он там по сути один был, а к нему мэр пришел с прессой, да это пиар чистой воды. Я вообще не понимаю почему мэр этим занимается.

У нас в городе вагон мест, где люди ходят, в том же парке Гагарина люди гуляют. Да и в целом жизнь кипит, народу меньше конечно на улицах, но он есть. Вот пример с одного местного паблика, люди стоят ждут автобус https://vk.com/poik42?z=photo-58100335_457286813/album-58100335_00/rev, их там на пазик точно наберется.

Спасибо за снимки.

раскрыть ветку (1)
1

Мой пост не о том, что введённые меры полностью продуманы и полностью выполняются обеими сторонами, а о том, что поведение гражданина асоциально и большинство его почему-то поддерживают.

У меня в сквере возле дома полно народу гуляет, пожилых женщин с тележками (куда вы, зачем?) в общественном транспорте вижу каждый день по дороге на работу. Мой маршрут выглядит как дом-работа-иногда магазин по пути домой-дом, все остальные члены моей семьи сидят дома, выходя в ближайший магазин только в случае необходимости, и никаких проблем у них нет. Гуляющих не осуждаю, особенно, если с детьми (у кого они есть - поймут), если они находятся в средствах индивидуальной защиты и на достаточном расстоянии от других, просто гуляют, не используя площадки, что в этом плохого?

0

Хорошо, пополню знания. Прощения прошу что случайно спровоцировал не точной терминологией

раскрыть ветку (1)
1

Вы и не провоцировали, я отношусь к комментариям нейтрально, пытаясь объяснить, что пока не всё так плохо, как могло быть

2

Подождите. Я вполне серьёзно писал, просто дополняя ваши слова, с которыми я согласен целиком и полностью.
Естественно, что мне подобной картины видеть не хочется. Про Военное время - я вспомнил рассказ прабабушкин про полевую медицину во время войны, когда сначала стремились лечить тех, кого можно выходить, а тяжёлых оставляли на "потом", потому, на мой взгляд вполне верно предположил, что, не дай бог, если будет ситуация с тотальным переполнением мест и критичной нехваткой мед. оборудования (если режим самоизоляции и карантина поддерживаться не будет людьми, то такая ситуация вполне реальна), то будет примерно такая же картина. Да и военное время по-сути и есть, только в виде аналогии: на фронтах медики, а в качестве нападающих - вирус.
А про огонь на поражение... Хек. Я вообще об этом и не думал, если по правде. Если не ошибаюсь, в практике России и СССР в лечении больных такими радикальными методами не пользовались.

раскрыть ветку (1)
1

То, что вы описали называется медицинская сортировка. А насчёт терминов и условий можете подчерпнуть в литературе по ГО и ЧС

показать ответы
0

не будет так загружена медицина, медики многим смогут помочь избежать серьёзных осложнений, а некоторым даже спасти жизнь.
Если заболеют все и сразу, то будет как при военном времени - будут выбирать, кого лечить а кого нет. Попросту нет столько больниц (примеры в мире уже были. Италия, Китай.). И тут будет вторая волна - "а чего вы не предусмотрели/не спасли/не уберегли", то есть обратная негативная реакция.

раскрыть ветку (1)
1

Представьте, что внезапно заболели ваши родственники и их отказались лечить. Нормальный поворот? Насчёт военного времени, и реального карантина (оцепление очага инфекции с привлечением воружённых военных и разрешением открывать огонь на поражение всех выходящих), а те того понятия, которым его подменяют, в т.ч. и чс, вы уверены, что вам этого хочется?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги