285

Ответ на пост «Это кабздец...»64

Не понимаю в каком моменте человечество свернуло не туда? Ведь всегда было известно через пи..дюли доходит гораздо быстрее. Потерял ключ от квартиры - выпороли, порвал штаны об забор выпороли, нахамил учителю - выпороли как сидорову козу. И ведь вырос вроде адекватным человеком, есть четкое понимание как поступать можно, а как нельзя.

9 из 10 моих друзей-знакомых тоже телесно ремнем наказывали родители, бабушки, дедушки и все выросли нормальными людьми не отбитыми подонками, но при этом каждый второй бьет себя пяткой в грудь и заявляет, что пальцем не тронет своего дитачку и никому не позволит, ибо это обидно и ломает психику. А уже в 10-12 лет ребенку не знают как с ним совладать.

В царских лицеях учитель это непоколебимый авторитет, а учеников пороли розгами, что они сидеть не могли (хотя это конечно перебор, именно оттуда пошло выражение "всыпать по первое число") и это были не какие-то там холопы, крепостные или дети ремесленников, купцов. Это были дети знати, помещиков, офицеров и никто с ними не церемонился и не смотрел кто там у него "папа".

Мое субъективное мнение - люди, в большинстве своем, редкостные мрази, если не подвергать их дисциплине и особо зарвавшихся прилюдно не пороть.

Лига образования

7.2K постов23K подписчика

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

13
сам себе секта
Автор поста оценил этот комментарий

9 из 10 моих друзей-знакомых тоже телесно ремнем наказывали

Насилие само по себе без причины - бессмысленно и вызовет непонимание, злобу, забитость, месть и другие негативные последствия.

вот вы и выросли забитые и злобные, призывающие бить других

вырос вроде адекватным человеком

опять ржу

раскрыть ветку (1)
2

Ты либо пытаешься троллить неумело и убого, либо ты просто тупой и не понимаешь причинно-следственных связей, ведь наказывали не просто так, а всегда за провинность. Если первое, то я троллей не кормлю, если второе, то дальнейший диалог бессмысленен, так как налицо эффект Даннинга-Крюгера

показать ответы
0

За порванные штаны и потерянные ключи пиздить - это капец, конечно. Родители были слепые и немые, что ли? Вообще никак не умели разговаривать и мысли свои доносить?

Наказывать не умели? Без развлечений оставить, без прогулок, без подарков, без игрушек, чтоб дошло - не вариант, надо подзатыльник отвесить?

Надеюсь, ТСа на работе за косяки не отчитывают и не премии лишают, а лещей дают или поджопников. А может, и прямо по ебалу кулаком бьют, если лещами не понял

раскрыть ветку (1)
0

Свои влажные мечты, оставь при себе. Я уже 6 лет как руководитель отдела. За 15 лет работы ни единого взыскания. На работе работают взрослые и адекватные люди, дебилов мы не принимаем на работу. Если работник не исполняет свои обязанности, его сначала предупреждают, потом депремируют, а потом увольняют. С детьми также сначала разговор, потом лишение сладкого, игр, прогулок и игрушек, потом ремень как крайняя мера. Или ребенка тоже "уволить"? В детдом сдать или выгнать из дома?

показать ответы
6

До ремня у моих не доходило: рукой по жопе попадало.

Старшая - истерика в магазине, что то там не купили (хотя я всегда договариваются с детьми о покупках им в случае совместного похода в магаз)

Средняя - кидалась едой в нас и старшую, потому что не хотела есть

Мелкая - специально вылила на пол краски, потому что не хотела убираться.

Возраст получения - у всех примерно 3-4 года.

За что получал я (ремнем):

В 6 лет за то, что украл у пьяницы пару рублей (88-89год) по приколу- можете кидать в меня камни, в 12 (95 год) - съебался к однокласснику играть, не предупредив родителей и вернулся домой в десятом часу (мать чуть не поседела, вызывали милицию)

раскрыть ветку (1)
0

Почти все как у меня первая порка в 7 (1991 год 100 рублей) за повторную кражу денег, с первого раза не понял когда просто объяснили, вторая в 11 за то что до 11 вечера у кореша в приставку играл, до милиции не дошло, батя друга проводил до дома, третья в 12 нагрубил учителю алгебры, когда по делу тройку поставила.

2
сам себе секта

опять обесценивание)

ну хоть в одном ты прав, у тебя это

неумело и убого

раскрыть ветку (1)
0

Я не собираюсь тебя переубеждать, это бесполезно, мнение ты свое не поменяешь, а я потрачу зря время. Я изначально высказал свое субъективное мнение, а ты его раскритиковал и ведь именно ты начал завуалированно меня оскорблять. На что ты рассчитывал? Что я воскликну - "Ах да, ну конечно же людей нельзя бить, я был не прав".

Наверно 9 лет назад в парке мне не надо было отбиваться от двух пьяных мразей, которые по приколу решили меня попинать, дать себя избить, попутно зачитывая им лекцию о вреде насилия.

показать ответы
0

Херовый ты управленец, если твой ребенок не понял обычного наказания, а понимает только после ремня.

Плохо объясняешь, видимо, за что его лишили игрушек и прочего.

Я руководитель с 2015г, в подчинении до 73 человек было.

"Дебилов на работу не брали" - а ребёнка своего ты выбирал, собеседование проводил?

Лошара ты.

раскрыть ветку (1)

Лошара ты, как оригинально. Оскорбление оппонента, в качестве аргумента. С подчинёнными так же общался? С чего ты решил что у меня есть дети? Планирую, но позже. Мне хватило 6х братьев и сестер младших, которые все лето каждый год под моим контролем были. Да иногда приходилось выписывать поджопники, когда русских слов не понимали, дабы не передрались, друг другу руки-ноги не переломали и глаза не выбили. В 90-е как-то родителям не до воспитания детей было. На еду бы заработать.

показать ответы
30
сам себе секта

И ведь вырос вроде адекватным человеком

в каком месте, если насилие для тебя это норма?

раскрыть ветку (1)

Насилие норма только как мера наказания, принуждения. Как, например, полиция применяет насилие при задержании преступника. Насилие само по себе без причины - бессмысленно и вызовет непонимание, злобу, забитость, месть и другие негативные последствия.

показать ответы
3
сам себе секта

вот смотри, у тебя уже защитная реакция пошла от комплексов, т.к. сказать нечего ты выбрал стратегию обесценивания

неумело и убого

там же всего несколько слов моих. по сути вся смысловая нагрузка в твоих же цитатах, в которых ты сам себя хоронишь.

ты сейчас хамишь собеседнику и по твоей логике, что можно бить за дело, тебе стоит дать подзатыльник, чтоб умел общаться уважительно с другими. но что-то мне подсказывает, что ты будешь против и все твои призывы о "хорошем и воспитательном" насилии тут же испарятся

раскрыть ветку (1)

значит все-таки тролль, провокация не удалась, попробуй еще.

показать ответы
24

А тебя прям прилюдно пороли?

Или ты "редкостная мразь"? 😆

раскрыть ветку (1)

Странная манера у людей выдергивать отдельные фразы из общего повествования. Вы, часом, не в журналистике работаете? А такое понятие как идиома Вам знакомо? Под прилюдной поркой тут подразумевалось публичное наказание, например показательный суд, освещаемый в СМИ над чиновником-коррупционером. Так понятнее?

показать ответы
31
Ок. Твой сын, а лучше дочь прилюдно подвергает сомнению авторитет учителя. Учитель, основываясь на своих личных убеждениях, так же прилюдно, заголяет твоему ребенку зад и "прописывает ижицу" "по первое число". Сдается мне, что ты первым же лицемерным рылом побежишь катать заяву на учителя.
раскрыть ветку (1)

Ок. Сидишь ты на лавке и пьешь пиво, подходит полицейский и говорит Вы нарушаете КоАП, я вынужден составить на Вас протокол об административном правонарушении. А ты ему пшелнах, ты никто и звать тебя никак. Он аккуратно или не очень кладет тебя мордой в асфальт, прописывает пару раз по почкам и в наручники. Сдается мне побежишь ты жаловаться в прокуратуру на ментовской беспредел, а не признаешь что вел себя как ..удак

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги