Ответ на пост «Это другое!»2

Серия О дурости человеческой

Пост навел на некоторые мысли о типичных политических диалогах с участием не особо мыслящих любителей телевизора.

- Вот в стране коррупция, страна богатая ресурсами, а народ нищий, все разворовывают

- Да везде так, ты че думаешь в этой твоей Америке не воруют? Да там вообще лоббизм узаконен

/

- Образование с годами хуже и хуже, школы закрывают, учителям все больше отчетов составлять, подготовка педагогов никакая, зарплаты ни о чем, никто в здравом уме не хочет работать учителем

- Да оно везде так, во всем мире дебилизация населения, вон в этой вашей Америке выпускники еле дроби складывают, умные никому не нужны

/

- Уровень медицины никакой, в районной поликлинике хрен запишешься, а когда вдруг попадешь, так там одни дебилы работают, кого в нормальные места не берут

- И че, а где эта медицина хорошая? Вон в этой вашей Америке народу просто не по карману эти мед страховки, они в Мексику лечиться ездят

Ну и так далее. Про пенсию, зарплаты, цены, тюрьмы, свободу слова, суды, что угодно. и тут хочется поразмышлять о нюансах.

Какова цель сравнения с соседом?

Для дурня цель понятна. Когда проблему у себя дома уже не получается игнорировать или заметать под ковер, плохо становится дурню. Иногда он любит выдать в ответ в духе "А зато у нас ВЯЛИЧИЕ!!!111 Да мы всем им покажем кузькину мать!!". То есть абстрактным и никому не нужным ВЯЛИЧИЕМ оправдывать, что живешь в говне. Но если этот типовой аргумент почему-то дурню в голову не пришел в этот раз, он может поведать, что и во всех этих типа хваленых и развитых странах не лучше.

Если дурень не придумает оправданий, значит не так все хорошо, значит надо решать проблему, сам дурень решить не может, никто за него делать этого не будет, большому начальству похер, то есть он в тупике и в депрессии, не все так хорошо, оказывается, ВЯЛИЧИЕ под сомнением - но межушный нервный ганглий не переваривает таких противоречий,.

Дурень не мыслит, ему надо не истину, не правильное, хорошее решение. Ему бы чего попроще. Вот ему телевизор и дает железобетонную отмазу - если у всех так, значит мы не одни в говне! Прекрасная отмаза, чтобы забить болт и не думать о проблеме, не решать ее.

Сам я не любитель сравнений - за собой следить надо в первую очередь. Но если уж и буду себя или свою страну сравнивать, то не с теми, у кого так же / хуже, а с теми, у кого лучше.

Ибо я преследую другую цель, я не ищу отмаз, чтоб нифига не делать, а посмотрю, кто лучше справился с проблемой, пойму, куда двигаться надо, буду перенимать успешный опыт. В том случае если сам не являюсь специалистом в исследуемой сфере не грех поучиться у других, но мне больше по душе самому иметь глубинное понимание сути проблемы и находить свое наилучшее решение.

Не все так просто.

Еще один нюанс, недоступный пониманию дурня, так по любому из взятых критериев (образование, медицина, коррупция, независимый суд, честные выборы и пр.) не бывает так что выборы могут быть либо честными, либо нечестными. Свобода слова либо есть, либо нет. Так рассуждают дурни, ума не хватает более глубоко исследовать. В реальном мире все эти понятия растяжимые.

Возьмем, к примеру, суды. Сталинские суды-тройки, с соседом посрались, он написал лживый донос, а дальше все этапы от участкового до палача заведомо предрешены, никто в сути разбираться не будет. А есть британские суды, где вполне нормальное явление судиться с государством, суды безо всяких сомнений спокойно выносят решения не в пользу государства, если сочтут, что претензия гражданина справедлива. Чего только стоит один случай с Пригожиным, он в британском суде вывел из-под санкций кого-то из родственников. Казалось бы, преступник на котором клейма не где ставить, выполняющий те же задачи, что и путинская армия, казалось бы, злейший враг британцев, надо порвать его к херам, но нет, даже запрос от лютого врага британский суд честно рассматривает по существу.

И все остальные существующие в мире суды можно равномерно распределить на отрезке между условными самым лучшим и самым худшим судом в мире. Сталинский суд будет расположен внизу, иранский примерно там же, путинский если и выше, то не намного. Наверняка есть суды, которые еще ниже можно поставить. Французский будет выше середины, британский весьма высоко. Не надо упрощать, скатываясь к логике дурня - что либо суд независимый, либо судья действует в чьих-то интересах, но полностью независимых судов нет, значит везде все одинаково. Нет, везде все не одинаково. И думайте над целью рассуждения - найти решение или отмазу, чтобы не решать проблему.

Кто узнал себя в этом посте? У дурня пердак горит от подобной критики, он еще больше бесится, что через монитор нельзя разбить морду, его курьи мозги просто не тянут задачу уровня проанализировать критику в свой адрес, сделать выводы, понять направление и способы развития своего интеллекта и убеждений, вместо этого он судорожно ищет отмазы, почему он-то самый умный и хороший (ему так мама говорила), а автор - дебил, надо ему минус поставить.

Лига Политики

34.6K постов17.6K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Соотношение всегда таким и было. Просто, мы это не осознавали, закрывали глаза.

раскрыть ветку (1)

Кольчество дураков за 90% это не новость. Ладно бы разнообразные дураки. А вот одинаковые дураки это повод задуматься

DELETED

Я так и понял, что ЦА - быдло патриоты. Для нормальных людей это и так очевидно.

раскрыть ветку (1)

Ну да. Соотношение огорчает.

показать ответы
7

какое мнение? смотрим брифинг адвокатов российской стороны. они в непонимании и честно говорят, что этот вердикт чисто политический.. на момент вынесения вердикта ни какой СВО еще не было..

раскрыть ветку (1)

Адвокаты проигравшей стороны, это, конечно, показатель. Много видели адвокатов, проигравших дело, которые говорят: "Да, справедливо!" ?

показать ответы
6

ну и судебные разбирательства по кредиту России для Украины в 2013 году на сумму три лярда

раскрыть ветку (1)

И что с ними не так? 2013, Путин дает взятку Януковичу под видом гос кредита. Следующий президент отказывается возвращать. Британский суд рассматривает документы, признает, что в них есть займ одного государства другому, обязывает Украину вернуть. Рассмотрение было уже после Крыма, то есть с позиции Британии Россия является агрессором, но британский суд один фиг в пользу России выносит решения, ибо решение принято не на основе полит взглядов, а документов. Это и есть работа независимого от исполнительной власти суда. Этот кейс подтверждает идею моего поста, спасибо. Да, дальше была апелляция, решение не устроило обе страны, новые апелляции, дальше все запуталось, я дал свое видение по первичному суду, про апелляции я ничего не говорю - изучать надо глубже.

показать ответы
Просто забей. Принимай правила игры и занимайся собой и благополучием своей семьи.
раскрыть ветку (1)

Куда более зрелая позиция, чем обычно встречается. Но лично я не хочу жить по чужим правилам. Хочу вносить свой посильный вклад, каким бы малым он не был, в изменение того, что меня не устраивает.

показать ответы
4

ну вообще то Верховный суд Великобритании, руководствуясь непонятно чем, принял во внимание утверждение украинской стороны, что украинские евробонды, проданные во время Евромайдана, были частью «незаконной политической и военной агрессии со стороны Москвы, что сводит на нет попытки России выиграть дело и позволяет Украине отсрочить любые дальнейшие выплаты. как то так.

раскрыть ветку (1)

Вот и я про это и уточнил, надо копать, чтобы составить мнение об этих апелляциях. А если смотреть с позиции высшей справедливости, путин столько горя и разрушений Украине принес, было бы странно, чтоб ему по итогам еще и денег отвалили бы.

показать ответы
4

Если человек "забил" и не переживает по поводу наличия недумающих людей вокруг, то это не значит, что он их не видит

раскрыть ветку (1)

А где обвинение забившего в слепости?

2

ищите, Two men who were framed for a crime they didn’t commit by a corrupt, racist police officer have had their convictions posthumously overturned.

раскрыть ветку (1)

Теперь понятнее. Только я уже комментировал под этим постом подобное. Ошибаются все. В здоровых системах суды в состоянии признавать ошибки.

показать ответы
Вокруг меня таких просто куча.
Одн из них, действующий сотрудник силовых.
На его эти слова-" А у них тоже..."
мною было сказано:
-Приведи пример, когда у полковника ФБР, к примеру, нашли комнату сейф с миллиардами долларов.
-Тоже самое про полковника ЦРУ.
-Про заминистра обороны.
У нас в области, приняли руководителя облавтодор. 450 мл.наличкой в доме. Приведи пример "такого у них"?
Заткнулся. И попить пивка более не зовёт.
раскрыть ветку (1)

Да самое главное, что сажают не за то, что украл, а за то, что чем-то не угодил начальству или в подковерных играх проиграл. Или по разнарядке - надо большое показательное дело. Про истинные масштабы коррупции Навальный расследовал, про дворцы и яхты, его расследования гораздо больше информации дают о масштабах воровства, чем единичные посадки.

Да и в комментах тут таких немало, кто на пивко не позовет))

показать ответы
9

это была систематическая ошибка))) еще в 80-х годах прошлого века констебль -расист попался со своими подельниками и дал показания, позднее был осужден.. суды отменили некоторую часть приговоров.. тогда же в 80-е.. но конкретно эти двое умерли один в 90-е другой в этом веке.. приговор им отменили и оправдали только в 2024.. как начальство скажет говорите)) берем дело Украина против России по трем миллиардам долга.. что там по приговорам Высокого и Верховного суда?

раскрыть ветку (1)

Да вы конкретнее опишите, что за констебль-то, чего за догл и приговор? Из описания ниче не понятно, и конкретики нет, чтоб поискать.

показать ответы
6
Пример, по фбр , ЦРУ цытата:
Президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация произведет чистки в Федеральном бюро расследований (ФБР).
Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции с премьером Японии Сигэру Исибой в Белом доме, передает ТАСС. Президент объяснил необходимость этой меры распространением коррупции в ведомстве.
https://www.vesti.ru/article/4349358
раскрыть ветку (1)

1. Пишите правильно слово "цитата"

2. Пропагандистская помойка априори не является для меня надежным источником, я бы постыдился кому-то такие источники как аргумент предъявлять. Разве что для того, чтобы лишний раз ткнуть носом в факт помойности таких источноков. Речь не про конкретную ссылку, даже не про вестисру, это касается медийного поля в стране в целом.

3. Что вы пытаетесь доказать? Трамп много чего говорит. Фактов никаких нет, кокретные имена, причины увольнения, результаты расследования, решение суда... Ничего вообще нет, что обсуждать, что вы пытаетесь доказать этим?

показать ответы

По поводу образования в Штатах, моя дочь 6 лет, даже ещё не в школу, а, как бы, в подготовительную группу ходит, им дают по математике задания по сложению и вычитанию двузначных чисел. Вроде "47+39" и такого прочего. И это совершенно обычная школа, без каких-либо "уклонов". Не припомню, чтобы мы, ещё в СССР, такие примеры решали в таком возрасте.

раскрыть ветку (1)

Ну как же можно, ща понабегут разгневанные "патриоты", как так можно врать, да где это видано, чтоб в США образование лучше, чем в родном Усть-Пиздюйске. Ну и что, что по школе тараканы, а дети справляют нужду во дворе, в уборной типа "сортир" с дыркой в полу - зато скрепно, зато мы ща всем этим пиндосам покажем!

показать ответы
14

британский суд.. посадил людей в 80-е.. люди умерли в тюрьме.. но открылись новые обстоятельства.. оказывается констебль-расист подставил.. британский суд извинился перед семьями невинно осужденных.. в прошлом году.. не надо тут заливать про самый справедливый..

раскрыть ветку (1)

Вы отличаете ошибку суда от того, чтоб судить как начальство скажет? Да, в Британии и штатах постоянно всплывают истории о пересмотре дела и изменении решения, ибо там могут признавать свои ошибки.

Как думаете, если в судах первой инстанции по уголовным делам обвинительных приговоров почти 100%, это говорит о том, что следствие непогрешимо, работает честно, четко и слаженно , милиция никогда не выбивает показания из невиновных или дело в том, что все в одной лодке и не портят статистику друг другу?

Практически нулевая вероятность по уголовному делу, что вышестоящие суды оправдают при апелляции, это показатель того, что суды первичной инстанции идеально работают или в одной системе судьи друг другу гадить не хотят?

показать ответы

Как бы я хотел, чтобы каждый в этом мире мыслил индивидуально и выдавал новые смыслы. Так вы ж, черти, не то что мыслите одинаково, вы вообще не мыслите.

Мля, я пишу пример типового шаблонного диалога с подобным дураком, описываю принципы построения его изречений, говорю, мозги включайте, не так прост этот мир - вы приходите чтоб просраться в комментах, не выдавая никаких новых смыслов.

Знаете, что отличает от вас человека мыслящего? Ему не надо прийти в комменты и написать, что автор мудак. Он подумает, какой цели я этим достигну? Что я принесу в этот мир?

Человек мыслящий вполне может быть не согласен со мной, даже возмущен. Или просто заинтересован поднятым вопросом. Он возьмет какой-то тезис, мысли, суждения, логическое построение из текста, не согласится, обоснует позицию, выдаст альтернативный взгляд исходя из собственных убеждений и опыта...

показать ответы
23

Сам я не любитель сравнений - за собой следить надо в первую очередь.

Возьмем, к примеру, суды. Сталинские суды-тройки,...никто в сути разбираться не будет...

А есть британские суды, где вполне нормальное...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Слабо цитаты давать полностью и не выдергивать фразы из контекста, изобретая новый смысл, которого в исходном тексте не было?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги