Ответ на пост «Яндекс такси»17

Как таксист отвечу. Не устраивает цена не заказывайте такси. Смените работу с оплатой повыше или ближе к дому. Да ты как клиент можешь хотеть оказание услуги. Но я как водитель, который тратит свое время:

- Время не только на поездку, но и на подачу которое в центре Москвы или Санкт-Петербурга бывает доходит до 20 минут; время ожидания заказа; время которое я трачу, что бы забрать автомобиль, пройти осмотр, медкомисию, помыть и заправить автомобиль, время выполнения заказа, время на то, что бы выехать с района куда я вас привёз, потому что заказов в этом районе нет

- Из 12 часов затраченных на работу только 30-40% времени уходит на поездку с пассажиром.

Трачу деньги:

- Аренда автомобиля, топливо, коммисиия агрегатора, мойки.

Для Вас это поездка в 10 минут. Для меня это затрата моего времени в 25-35 минут

Для Вас это поездка в 10 км, для меня это 20 км на заказ. 2 литра топлива минимум, а если это зима или лето, то двигатель не глушиться совсем. По итогу это уже 3 литра.

Для вас это короткая быстрая поездка за 300 рублей. Для меня это 235 рублей за поездку минус комисия парка и 12-18 рублей налога, минус 2 литра топлива, минус аренда авто, минус мойка.

Реальный, чистый доход, который остаётся у водителя это 30% от той цены которую вы платите.

90 рублей чистого заработка, за 25-35 минут затраченное времени.

Так кто из нас берега попутал, дружище???

Моя логика простая. Если я вижу, что заказ не принесёт мне дохода я его просто не беру. Агрегатор понимая данное обстоятельство поднимает цену до уровня при котором гарантирует, что найдётся водитель который заберет этот заказ.

П.С. о общих доходах и смена в которые ты выходишь в ноль я писать сейчас не буду.

Будет интересно напишу отдельно.

Плохой Шофёр

18.9K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
All you need is love
Автор поста оценил этот комментарий

Не брать заказ это одно, а когда берут, приложение показывает, что приехал. Ждёт. Выходишь - хуй там. Машины нет, время ожидания идёт. А водила тупо не берет трубку и поддержка пердит в воздух. Ай яй яй, вот вам купон на сто рублефф.

Я в курсе, что есть такая тема - приложение не показывает точку куда пассажиру нужно, но бля. Отмени заказ, как увидишь, напиши - сорян, бог дристун поразил, кошка рожает и т.п. но нахера так ливать по гадски?

ЗЫ а цены, на Яндекс да. Привет, монополия

раскрыть ветку (11)
3
Ключевое слово - монополия.
Помню ещё до всех "слияний и поглощений" когда были ещё отдельными Везёт и Таксовичкоф (СПб), цены были у них выше, чем в ЯндуксУбер, но спрос на них был очень хороший! И водители видели всю информацию о заказе, и с удовольствием их брали!
Потом пришёл Яндекс и всё расхуякал, сцуко.
раскрыть ветку (5)
0
All you need is love

Об том и брифинг, но, бро - а вот то что я описал, это как?

раскрыть ветку (4)
Двумя словами - херня полная.
Не оправдываю водителей, но понимаю почему так происходит: яндекс создал систему, при которой не взять заказ - это проблема, а уж отменить взятый - втройне.
Когда работал, неоднократно было такое, что я отказывался от заказа, а он мне опять его суёт, снова отказываюсь - снова его же. Да много таких ситуаций. Просто некоторые делают это более грамотно, а некоторые - более по-мудацки)) А в итоге проблемы у всех.
Но, как пассажир скажу: у меня за три года такое случилось только один раз (но там вообще отморозок был водитель) Так что вряд ли эту проблему можно назвать основной.
Но основной мой посыл: Яндекс - зло! Пока, к сожалению, почти безальтернативное в этом сегменте.

Виновата система, повторю свой ответ:

В такси можно работать и зарабатывать. Только бизнес модель Яндекса хромает. По простому это работает так: три заказа ты везёш в ноль, на четвёртом, через негатив пассажира заработал.

Год назад работал в Санкт-Петербурге. Модель такая работа 12 в сутки. Работа есть всегда. 90 в месяц. Без выходных. Ценник будни выходной разный. В итоге с понедельника по четверг ты работаешь бесплатно. Отбываешь только аренду, топливо и комиссию. Пятницу субботу воскресение заробатываешь 5-10 рублей в смену. Количество поездок плюс минус равно, пробег плюс минус одинаков. В будни сдать авто не получиться, все равно аренду плати. И в чем тут моя вина? Вина системы, которая заставляет тебя работать бесплатно, 4 дня для того что бы потом 3 дня получать сверх прибыль. ХЗ как там в других городах, но до этого в Москве заработок был в месяц плюс минус такой же, но каждый день стабильно, без особой разнице по дням.

Проблема в том что 3 раза тебя отвезут за 300 рублей но водитель ничего не заработает. А на 4 раз тебя отвезёт за 1000 рублей и заработает денег. За 4 поездки. Но ты то помнишь, что было 300! Для тебя 300, для яндекса комиссия. Для водителя ноль. А если бы цена была каждый раз 500 то водитель бы зарабатывал каждую поездку, а не каждую четвертую и у тебя бы не было возмущения почему на этот раз так дорого.

В такси можно работать и зарабатывать. Только бизнес модель Яндекса хромает. По простому это работает так: три заказа ты везёш в ноль, на четвёртом, через негатив пассажира заработал.

Год назад работал в Санкт-Петербурге. Модель такая работа 12 в сутки. Работа есть всегда. 90 в месяц. Без выходных. Ценник будни выходной разный. В итоге с понедельника по четверг ты работаешь бесплатно. Отбываешь только аренду, топливо и комиссию. Пятницу субботу воскресение заробатываешь 5-10 рублей в смену. Количество поездок плюс минус равно, пробег плюс минус одинаков. В будни сдать авто не получиться, все равно аренду плати. И в чем тут моя вина? Вина системы, которая заставляет тебя работать бесплатно, 4 дня для того что бы потом 3 дня получать сверх прибыль. ХЗ как там в других городах, но до этого в Москве заработок был в месяц плюс минус такой же, но каждый день стабильно, без особой разнице по зароботку

Год назад работал в Санкт-Петербурге. Модель такая работа 12 в сутки. Работа есть всегда. 90 в месяц. Без выходных. Ценник будни выходной разный. В итоге с понедельника по четверг ты работаешь бесплатно. Отбываешь только аренду, топливо и комиссию. Пятницу субботу воскресение заробатываешь 5-10 рублей в смену. Количество поездок плюс минус равно, пробег плюс минус одинаков. В будни сдать авто не получиться, все равно аренду плати. И в чем тут моя вина? Вина системы, которая заставляет тебя работать бесплатно, 4 дня для того что бы потом 3 дня получать сверх прибыль. ХЗ как там в других городах, но до этого в Москве заработок был в месяц плюс минус такой же, но каждый день стабильно, без особой разнице по дням.

0

В том и дело. Виноват ли таксист? В большенсве случаев нет. Виновата система? Однозначно!!! Но вот я другой ситуации не пойму. Вы жалуетесь на систему, на таксистов. А вы другой службой не пытались пользоваться?

И ещё раз напомню. Отменить можно, после того, как увидел маршрут. Но только ограниченное количество раз. А вот что бы увидеть цену, потребуеться нажать, что клиент в авто. Тут тоже много воопросов, потому что цена может оказаться неоправданно низкой.

раскрыть ветку (1)
0
All you need is love

Бро, ничего не понял из этого поста. Ты меня то услышал? То что я считаю неправильным?

0

Потому что просишь отменить, пишу сам отменяй или отменяют через поддержку. Вот и водителям приходится выкручиваться, а страдает пассажир

talkoff26 минут назад

Виновата система. Водителю неизвестно до момента приезда по адрессу конечная точка и цена отображаеться только когда пассажир в авто. Сколько раз и у меня было такое. Приезжаешь на конечную станцию метро - заказ в пригород. Назад своим ходом желания нет. Приходиться отменять. А когда таких заказов чтук 15 в день? В моем городе проще. Там видна и цена и направление. В пригород не беру. В некоторые районы то же. Все честно. Некоторые возмущаються. Расписывать всю математику смысла не вижу. Отвечаю просто. Мне не интересен этот заказ, найдеться водитель которому с вами по пути он вас и отвезёт.

раскрыть ветку (1)
0
All you need is love

Ну, хоть отвечаешь. Отменяешь, а я сколько раз попадал - тупо идёт время, машины нет и водила не але.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы