13

Ответ на пост «Яндекс такси»17

Своя рубашка ближе к телу. Я тоже думал что Яндекс дорого, пока не посчитал, во сколько мне обходится содержание личного автомобиля. Даже при том, что автомобиль относительно новый с экономичным 1.6л атмо мотором на 15 дюймовых колесах (то есть шины тоже недорогие), его содержание обходится дороже чем если бы я просто заказывал Яндекс каждый раз.

А еще я как-то пытался еще подрабатывать на нем, как-раз таксуя на Яндексе по вечерам, так вот, этот труд сильно недооценен. Потому что, Яндекс гоняет таксистов в хвост и в гриву, отказываться от заказов нельзя, сразу падает рейтинг, также на этапе принятия заказа у таксиста нет полноты информации, только точка откуда нужно забрать пассажира, ни суммы заказа, ни конечного адреса. А еще они подсовывают заказ как-раз в тот момент, когда ты подъезжаешь к пункту назначения по предыдущему заказу, то есть тебе нужно одновременно внимательно смотреть на дорогу и навигатор, чтобы не пропустить въезд во двор, еще в это время пассажир начинает тоже подсказывать куда и как повернуть, а Яндекс подсовывает новый заказ и дает 5-6 секунд на принятие, не успел - минус рейтинг. Это все делается, чтобы водитель не смог опомниться и просто как зомби принимал заказ - вез - принимал заказ - вез и так по кругу, даже поссать не сможешь, пока не нажмешь "Сойти с линии". А еще этот таймер обратного отсчета, в который нужно уложиться, чтобы не схопотать минус рейтинг, поэтому приходится на светофорах объезжать пробку по свободной полосе и просить пропустить в ряд.
Исходя из всего этого я понял, что таксисту в Яндексе, чтобы норм зарабатывать, нужно много работать, принимать все заказы, даже конченые заказы за копейки, мало кушать и пить, чтобы не отходить в туалет, буквально ходить по лезвию ножа сохраняя баланс между неумолимым таймером яндекса и ПДД, потому что один самый малюсенький безобидный штраф делает весь твой рабочий день по сути бесплатным, и самое главное, при всем этом ты обязан вежливо коммуницировать со всякими неадекватами, а таких я за пару месяцев работы в Яндексе увидел столько, сколько до этого всю жизнь не видел. Благо я человек по натуре очень спокойный и обходительный, поэтому неадекватным клиентам прикидывался немым, иначе конфликтов было не избежать.

Резюмируя 1 и 2 абзац, нахрен продал свою машину и сейчас больше хожу пешком или на такси, каждый раз с удовольствием плачу за такси, прекрасно понимая, сколько денег и нервов это экономит.

Плохой Шофёр

18.8K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

1
Автор поста оценил этот комментарий
А еще когда в семье инвалид или старики. Много ты накатаешься на такси?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Старикам запретили ездить на такси? В чем суть вопроса?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги