2938

Ответ на пост «Я знаю ПДД»14

Ответное обращение от пешехода. Люди за рулем, не орите и не сигнальте пешеходам, что остановились у пешехода с целью убедиться, что их пропускают. И не надо наезжать "на пятки" пешеходам, проезжая в миллиметрах после них.

26
Автор поста оценил этот комментарий

У меня был треш в магазине. Там почему-то узкие проходы, и дама не смогла обойти меня(на тот момент уже 8 месяцев, пузенька огромная), начала лупить меня и орать, что если я такая жирная, мне не в магазин за едой ходить надо, а на фитнес 😶

раскрыть ветку (1)
35
Надо на фитнес, ну. Ноги качать, чтоб на таких потом удар кенгуру отрабатывать)
показать ответы
3
...студенты
раскрыть ветку (1)
18
Это которые синие дети?))
показать ответы
24
Если на дороге не включают единицы, то во дворе показать пешеходу куда повернёшь - наоборот единицы включают. Огромное спасибо таким людям!
раскрыть ветку (1)
15
По хорошему включение поворотников у водителя должно быть на уровне рефлексов
показать ответы

А вы не идите вразвалочку, как-будто вы короли дороги. Много раз наблюдал такую картину, когда переходят не спеша, прогулочным шагом. Я не говорю о пожилых людях. Так делают в основном женщины средних лет. Прям заметно, как она специально не торопится, всё больше замедляя шаг. Наслаждается, наверное, своим мнимым превосходством. При этом она не смотрит по сторонам, она смотрит куда-то в закат и медленно движется, видимо, к своей мечте. Вот таким я всегда сигналю. Может хоть ссыкнет в штаны от испуга. Чтоб не повадно было. Чтоб вернуть её так-сказать,в реальный мир

раскрыть ветку (1)
86
А если не женщина средних лет, а бугай спортивного телосложения? Поди не сигналишь, чтоб самому не ссыкнуть потом?
32

А мне, чтобы поднять коляску на высокий бордюр, приходится ещё ногу назад отставлять для упора. Тоже все время боюсь, что стартанёт и наедет. Водилы 80% случаев начинают стартовать (или набирать скорость, если издалека притормаживают), как только коляска касается бордюра. Типа они мысленно прикинули, что я с этой скоростью буду дальше идти и как раз уйду с дороги к их пересечению зебры.

раскрыть ветку (1)
20
А вообще, высокий бордюр на пешеходном перезоде такое себе инженерное решение. Обычно на многих пешеходах бордюра либо нет, либо он притоплен до уровня асфальта
показать ответы
62

Мне было лет 7, машина ДПС(!) делала разворот на пешеходном,через трамвайные пути. Пешеходам горит зеленый.

И тут мне проехали по мизинцу на ноге (потом оказалось, что не самому пальцу, а просто кроссовок придавил ногу, я не пострадала, но сам наезд был). А няня/почти бабушка, которая была со мной только недавно сдала на права (из-за чего, хоть и была сдержанным человеком, но уверенность в знании правил дало ей уверенность). Ох, как она на них наехала(без криков, но нас довезли до травмпункта), потом приехала мать, они ей чот вжевывать пытались, что вот показалось, но блин, кроссовок светлый, только мытый, и полоса чёрная. И вообще рентген ничего не показал.

А потом приехал батя, и как-то все сразу признали свою вину, извинились и разошлись. А я что? А я рада, что не пошла в дурацкую художку.

раскрыть ветку (1)
10

А потом приехал батя, и как-то все сразу признали свою вину, извинились и разошлись.

Батя их начальник? Или работник прокуратуры?)))

показать ответы

А автомобилистам на тебя пох. Теперь живи с этим.

раскрыть ветку (1)
8
Именно, что автомобилистам(не всем) важнее их комфорт, удобство и время, чем жизни других людей.

всегда пропускаю пешеходов, газ заранее сбрасываю и притормаживаю с мыслью вот он перейдёт и я дальше поеду, при этом часто показываю жестом - иди, иди! но нет же периодически попадается пешеход который будет стоять и смотреть на меня пока я не докачусь до перехода и не остановлюсь, потом начинает переходить...

раскрыть ветку (1)
32
Мне, как пешеходу, глубоко плевать на удобство и комфорт автомобилистов. Для меня важны мои здоровье и жизнь
показать ответы
32

Ты не все и для пешехода человек незнакомый, мало ли какая моча тебе в голову стрельнет, лучше лишний раз убедиться что тебя видят и тормозят

раскрыть ветку (1)
20
Да может просто не обучены исполнять команды посторонних людей в катящемся автомобиле))
показать ответы

Мля, бегайте через переход быстрее.
Затрахали ходить по переходу, как по подиуму, особенно, когда потом всё-равно залезете в автобус и будете ехать, как кильки в банке.

раскрыть ветку (1)
24
Пешеход - само название вам ни о чем не говорит? Не пешебег, не пешепрыг, а пешеХОД!
показать ответы

И на могильной плите ему напишут: "Он был прав".

раскрыть ветку (1)
15
Это если он не убедился, что водятелы его пропускают
показать ответы
26

я что зря оплатил гудок в машине

раскрыть ветку (1)
5
Отдал в салоне 250тыщ, как за полики?)
11

Это такой вид агрессии (не пассивной). Им не нравится что из-за каких-то пешеходов им приходится тратить тормозные колодочки и бензинчик. Вот они и самоутверждаются.

раскрыть ветку (1)
7
Только вот никто из них не вникает, сидя за рулем, что они, нарушая пдд, рискуют максимум ответственностью за сбитого пешехода, а каждый пешеход, выходя на проезжую часть - рискует жизнью.
2
Сам прочувствовал. Теперь в моем кармане всегда есть гирька на 0.5 кг
раскрыть ветку (1)
3
На длинной цепи?))
показать ответы
11

вам нельзя за руль садиться

раскрыть ветку (1)
7
Возможно даже не стоит выпускать на улицу))
показать ответы
2
Сегодня мадам вылезла между машин в переулке не на переходе, толкая коляску с ребёнком перед собой. И это при том, что в этом переулке освещения нет, освещается только пешеходный через 50 метров от места действия. Прям мне под колёса вы пихнула коляску. Я увидела ее в самый последний момент. Мне кажется я поседела.
раскрыть ветку (1)
2
У неё наверное с детьми как ксерокс работает, ещё наштампуют...
1
И хвост качать?
раскрыть ветку (1)
2
Ну это уже индивидуально. Женщинам не надо, у них хвоста нет. А вот мужчинам сложнее - у них хвост спереди)))
9
Ну тут полный уебан этот водитель. Меня порой бесит, когда идут по переходу нога за ногу, специально, чтоб показать своё величие превосходство. Но весь гнев внутри меня происходит, чтоб наорать на пешика за такое... Это уже совсем за гранью. Хотя многие из знакомых мне заявляют, что пешеходы прям должны максимально быстро им дорогу перебегать. И их переспорить вообще никак(
раскрыть ветку (1)
2
Я наверное встречал подобных вашим знакомым. Иногда хочется, переходя дорогу, на окрики и сигналы, как в гта, выхватить из-за пояса узи и выпустить всю обойму в капот)) хорошо, что у меня нет узи))
показать ответы
6

Всегда жду, когда машины подъедут и остановятся. Глубоко фиолетово, что скорее всего, я бы успела перейти и так. Потому что с моим зрением я не могут рассчитать точно расстояние до машины и ее скорость, а дебилов, которые по городу носятся 80-100 - полно. Жалею только, что еще не на всех ПП есть камеры, которые отслеживают непропуск пешеходов.

раскрыть ветку (1)
2
Самое хреновое то, что не всех дебилов такие камеры сподвигают придерживаться пдд
9
DELETED

Если знаешь, что тебе высаживать пассажира сейчас, то вроде бы нетрудно предусмотреть, где стоит остановиться. Не увидеть лужу странно в таком случае

раскрыть ветку (1)
4
Это если водителю не похуй на пассажиров)
показать ответы
DELETED
Автор просьбы,, что уже давно за рулём.
Если на тебя так часто орут, сигналят и наезжают на пятки, то может быть дело не в водителях, а в тебе?
Я за более чем 17 лет вождения такой дичи по отношению к пешеходам не видел ни разу.
раскрыть ветку (1)
2
Да вот именно, что нет. Когда идёшь по пешеходу средним шагом, предварительно убедившись, что тебя пропускают, и слышишь в спину гудки и окрики "бегом давай" — как то прям прорывается внутренняя злость и орущий посылается на хуй. Чет ещё ни один на слова "тормозни и выйди из машины, поговорим" не остановился, а только сильнее в тапку давят
показать ответы
0

Неееее, ты и сам не знал. Чего стоит фраза

стараюсь перед пешеходником всегда скидывать
хотя ты обязан, по тем самым правилам

раскрыть ветку (1)
1
https://www.google.com/amp/s/www.avtovzglyad.ru/amp/gai/pdd/...
Вычитал в этой статье, что по правилам именно скидывать скорость перед зеброй не надо. Поправьте, кто в теме
DELETED
Ну может там большая концентрация.
Поездив по России, я такого не встречал
раскрыть ветку (1)
1
В России я бывал давольно давно в последний раз, но количество хамов, я вам скажу, ни разу не уступает. Бывал в Сибири и на Урале
0
DELETED
Это что за местность такая?
раскрыть ветку (1)
1
Юг Казахстана, но такие хуемрази за рулем везде водятся
показать ответы
А нахер ты ходишь по обочине ещё и в дождь?
раскрыть ветку (1)
1
Фетиш может у него такой
показать ответы
26
Иду в магазин, мимо огромной лужи со двора выруливает типок на авто смотрит прямо на меня, херачит по этой луже обливается меня с ног до головы и уезжает. Я запоминаю номер, машину, водителя, иду с магазина он едет навстречу я перегораживаю ему проезд говорю "че ты меня облил" он "я не заметил" я "ты врешь, ты видел меня" он "я торопился" ну короче крик, скандал он срывается с места уезжает
Через пару дней вызываю такси и кто вы думаете ко мне приезжает? Да именно этот типок
раскрыть ветку (1)
1
Земля круглая)
3
Я не ору, про себя ток могу матюкнуться😅
У тех, кто не водит авто, нет понимания некоторых вещей. Например, что проще остановить 60кг, чем тонну-полторы на наледи, даже на минимальной скорости; что ночью не стоит не убедившись вываливаться из-за кустов на нерегулируемом пп и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Не убедившись, что тебя пропускают не стоит идти по ПП даже днем и со светофором
3
А меня тоже коровой обозвали на пешеходе, когда была беременная. И при том обозвала баба, хотя я дорогу с нормальной скоростью переходила, не медлила. Ну, видимо, за то что вообще осмелилась эту мразоту задерживать ☺️
раскрыть ветку (1)
0
Ну может она от зависти просто)
Ннннада
раскрыть ветку (1)
Эт очки тебе ннннада!
показать ответы

пусть гуляет, злобы меньше будет в организме