127

Ответ на пост «Я устала. Депрессия»3

Вы зря написали широкой публике о психическом расстройстве. Они считают, что человек с расстройством функции яичников/яичек/почек/печени/руки/ноги/костного мозга родиться может - и это бедняга, требующий сожаления. А вот человек с расстройством функции мозга родиться не может и все проблемы себе придумал/сам виноват/довели. Дай бог каждому из них никогда не увидеть ни самому ни на близких как ОНО на самом деле сжирает и забирает человека, как выворачивает наизнанку характер, как подавляет волю, вытаскивая на поверхность страшные животные, а иногда и вообще какие-то, не поддающиеся описанию, инстинкты/мотивы/желания. Я сейчас работаю с такими пациентами в качестве медбрата, вижу их каждый день, знаю как взаимодействовать, общаться, реагировать, но и сам не всегда могу совладать с собой и допускаю мысли мол "а может он просто может взять и быть нормальным, просто не хочет?". Ну что стоит то правда? Не так все просто, к сожалению, и раз уж я срываюсь, то что ждать от простого люда, который в основном думает в стиле "ну вот вчера было грустно, а сегодня заебись - и это полностью мой выбор и он есть у каждого." Вот не у каждого. Летом я закончу специалитет, стану врачом уже с бумажкой и (не сглазить) поступлю в ординатуру по психиатрии. И даст бог, помогу кому-то/подвину хоть на миллиметр границу знания в области, ибо дело это важное, нужное и пусть, что обесцененное и неблагодарное. Не теряйте надежды в своей темноте, мы уже ищем фонарь.

Психиатрия

2.4K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы