744

Ответ на пост «Я совкодрочер»6

Я 83 года рождения и то помню как оставляли ключи под ковриком оставляя записку в двери, что ключи там. Как велик оставлял в коридоре Школьник, как входили к друзьям без стука в дверь: ну, пару раз постучал и сразу открываешь дверь, а там тебе улыбается Мама друга и приглашает войти. Как в 5-6 лет уходил гулять один (город, жили в панельке 12 этажей), а Мамаська звала на обед с 10 этажа и загоняла вечером домой. А как в 17-30 смотришь в окно и все мужики, наши, дворовые, идут с работы (рядом был завод), смеются, машут руками своим семьям.

Как мы всей семьей (Мамаська, Батон, Сестренка и я) выходили гулять по магазинам, а я пиздюк с сестренкой и нам в кайф. Как Батюня приносил КОРОБКИ мороженого в стаканчиках и мы их хранили на лоджии, так как жрать я мороженое уже не мог. Ой, а масло (та, что по версии Пикабу - почти икра), тоже коробками, хорошо, что лоджия огромная была. Как дома появлялась новая мебель. Особенно запомнил, как это называли: Стенка) Бля, огромная, трындец. Как Батонций собирал её, а после звали друзей и родственников, что бы отметить эту самую покупку стенки).

А потом хуяк и у каждого уже перегородка на две квартиры (мой Батон где-то железную заказал), хуяк и без стука и звонка ты не попадёшь к другу в квартиру, хрясь и твой велик уже пытаются спиздить, ключи уже на верёвочке на шее или у соседки напротив. А когда ты потерял ключи от дома (терял несколько раз) получаешь пиздов и Батон грустный идёт за новым замком от перегородки и от самой квартиры.

Затем шприцы на каждом этаже, разбитые бутылки и чьи-то ебальники и даже жизни, кровь соответственно - и.. вот ты уже в классе пятом, а тебя пиздят за углом и отнимают деньги, потому что ты не правильно ответил на вопрос: - ты кто по жизни?

Начинаешь замечать (ну, а как же, ты уже взрослый, целый пятый класс), что еда какая-то однообразная, одно и тоже и вот беляши (я татарин) - это уже не ежедневный пирожок, который стянул со стола по пути на улицу, а целое царское блюдо.

Видишь мужиков во дворе, с кем раньше здоровался, а теперь у них взгляд мутный и бухой, и вообще, они почему-то всегда во дворе, с утра до вечера.

Изучаешь феню (фени или как их там), что бы не получить очередной раз пиздюлей, так как вопросы задают провоцирующие и ты уже понял, что есть правильные ответы.

Первый сожженный дверной звонок, а вонь стояла ппц. Кнопки в лифте заменены на металлические. Ой, а оказывается лифты без откосов выглядят не очень (ну, конечно, они же из алюминия). Как всё скатывалось в полный пиздец.

Я к чему, возможно я был очень мал и помню только хорошее при СССР, но я хотел бы именно в то время когда ключи от квартиры под ковриком, гости по выходным, тебя не пытаются отпиздить на ровном месте. Вот этот мой СССР мне запомнился так, а потом уже 90-е.

Правила сообщества

1. Политологи

2. Военные эксперты

3. Токсики

Бан 👉🏻👌🏻

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, а масло (та, что по версии Пикабу - почти икра), тоже коробками, хорошо, что лоджия огромная была

А почему нельзя было часиков в 9 вечера сбегать в пятерочку шаговой доступности и взять свежую пачку масла на ближайшую пару недель?

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку