108

Ответ на пост «Я счастлива!»1

Очень рада за ТС и всех, у кого ситуация разрешилась положительно! У меня же на ближайшие три недели звенящая неопределенность.. Всю жизнь матушка готовила к тому, что будут проблемы с щитовидкой: у прабабушки они были, у бабушки и у нее самой, у всех разные. Поэтому, лет с 25 начала ежегодно проходить осмотры/УЗИ/анализы. В 29 появилась киста и весь организм полетел в пропасть (не от кисты, думаю, просто как-то наложились дефициты железа, витамина Д, ПА до кучи и очень плохие анализы по гормонам щитовидки, что мне аж звонили из больницы и требовали немедленно явиться)). Просидела год или полтора на л-тироксине и по анализам в течение полугода решили от него отказаться. Я была дико счастлива, что мне не нужны таблетки, а это значит, что в случае апокалипсиса не придется ни с кем за них сражаться :))

И ходила такая довольная до прошлой недели, пока не пришла на очередной осмотр с УЗИ. Теперь три кисты в разных местах и одна огромная (для меня). И знаете, мой организм просто спец по изготовлению кист в разных местах, поэтому насмотрелись достаточно их на УЗИ, и эта..ну не похожа она на те. Пишу, а саму аж трясет.. Онколог назначил прокол, рассказал про 6 вариантов и отпустил до 11 мая.. потом ждать ещё неделю результатов, а я сижу и задыхаюсь, страшно просто непередаваемо. И понимаю, что миллионы попадают в такую же ситуацию, но все равно не могу справиться с давящим чувством неизвестности.

Коллега растрясла на поездку в город в области - погулять, на пароходике поплавать, покушать всякого, так как "хлебало у меня кислейшее". Надеюсь, удастся немного отвлечься. Всем желаю быть сытенькими, здоровенькими и провести лениво или продуктивно предстоящие праздники, спасибо, что "выслушали" :)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Доброе утро! Как у вас дела сейчас?
раскрыть ветку (1)
0

Доброе утро! Прокол сделали, на экспертизу отправили - по результатам просто киста ^^

Через год на УЗИ :) Спасибо, что поинтересовадись, надеюсь, и у вас всё хорошо

8

Мне о том, что узел в щитовидке злокачественный и у меня рак, сказали 30 декабря,  консультации с онкологом и хирургом назначили только на 12 января. Весёлые были новогодние каникулы) Теперь перед новым годом стараюсь по врачам не ходить.

раскрыть ветку (1)

Жуткая история :( но то, что вы пишете сейчас, да ещё со смайлами намекает на то, что вы справляетесь. Надеюсь, я права :)

1
Главное - отпишись, как будут результаты. Мы переживаем...
раскрыть ветку (1)

Обязательно!

показать ответы
2
Держись, всё будет хорошо! Мы за тебя болеем <3
раскрыть ветку (1)

Спасибо вам!

3
Солнышко, перестань паниковать! Я верю, что у тебя всё будет хорошо! Держи хвост пистолетом. Щитовидка очень хорошо лечится.
раскрыть ветку (1)

Спасибо огромное!

показать ответы
4

Держитесь. Раньше времени не волнуйтесь. Все будет хорошо. Главное - не накручивать себя заранее, а решать вопросы по мере поступления. Удачи Вам.

раскрыть ветку (1)

Ох, знаете как сложно не накручивать? Я такой ипохондрик, что уже всего понапридумывала. Но стараюсь не сильно проваливатбся в печальные мысли и отвлекаться

5
Не вешай нос! Даже если диагноз "не очень" будет, сейчас все довольно успешно лечится, если вовремя поймано
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Верю, что всё вовремя делаем, и если нужно подождать, то подождем

показать ответы
5

Я просто хочу вас поддержать. Как человек совсем безщитовидный. Неопределённость всегда страшит, особенно, когда нет понимания окружающих.

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое. Вы очень правы насчёт понимания

14
Что значит решили отказаться от л-тироксина? Если анализы на нем стали лучше - соответственно он работал и замещал гормоны. Когда отказались от него - он и работать перестал. Это препарат не для лечения, попили курс и выздоровели - в этом случае не работает, это препарат для замещения недостающих гормонов. Он навсегда. Изменяется только дозировка, соответственно анализам на гормоны и вес.
раскрыть ветку (1)

Я не врач и не думаю, что вы тоже :) сначала мне так и сказали, что пить всю жизнь. Потом я пришла на плановый осмотр/анализы и другой врач сказал, что анализы странные и полгода каждый месяц буду сдавать анализы, чтобы понять, могу ли я без таблеток. По анализам получилось, что могу. Потом проверяли ещё несколько раз, что с анализами без таблеток. Такое тоже бывает, моя тетка пила пять лет, потом ей отменили. Некоторым беременным назначают тироксин, после родов отменяют

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги