Ответ на пост «Я обнаглела?»1
Вы просто жадная и эгоистичная, а еще и обнаглели.
Вы в мужчину вцепились, присвоили его и жадно из него сосете кайф. Односторонний процесс с вашей стороны.
Всё, что вы о нем написали - это о том, какой он вам кайф приносит, как именно вам хорошо. Вот это вот:
он побежал за обезболивающим... его теплый взгляд или объятие для меня значат и греют...
А теперь о ваших мотивах. Вот вы хотите запретить ему цветы вам дарить. Я скажу, почему.
- Он на вас сильно тратится и из-за этого захочет вас бросить.
- Он на вас сильно тратится и САМ ПЕРЕСТАНЕТ тратиться потом. А это будет больно.
- Он на вас сильно тратится и вы ему становитесь должны.
Это всё мотивы жадности. (Кстати, перестанет. Конфетно-букетной вечности не бывает).
Вы, конечно, возразите. Нет, это чистый альтруизм, только для него:
- Я просто не хочу, чтобы он на меня сильно тратился.
И это мотив жадности. Вы что, его деньги уже считаете собственными? Хотите сами распоряжаться?
Вот тут вы и обнаглели еще. Вам хочется мужчине вставить в голову руль и рулить им. Он же дурачок, не умеет свои деньги правильно тратить. И только и ждет, чтобы вы его научили.
Мужчина дарит цветы/подарки, если хочет. А если не хочет, то не дарит.
Это слишком сложно для вашего понимания? Вам хочется мужчину переделать и принудить делать по-вашему?
Вам там в каментах куры надавали тупых советов. Особенно "сказатьсловамичерезрот".
Я вас уверяю, что вы не сумеете сформулировать так, чтобы не нанести мужчине очень серьезное оскорбление.
А не сумеете, потому что у вас в голове всё перевернуто. (Это тоже от жадности, но о связи сами подумайте). Нормальная женщина за подаренный букет мужчину бы благодарила, целовала, любовалась бы цветами, а потом рассказала бы, что подругам хвасталась.
А вы?
я аж бегом заношу их домой... эти букеты быстренько дарю маме
И бинго:
или молча принимали подарки, чтобы не ранить чувства
То есть мужчина дарит вам дорогой подарок, который он тщательно выбирал, а вы ему кислую рожу и молчание. Отрицательное подкрепление положительного отношения. Вы когда собачку командам учите, то за правильное выполнение не сахарок даете, а по морде? Удивительная дура.
И даже в самой мягкой и лучшей формулировке этот отказ от цветов все равно будет оскорбительным. Ну, вы это отчасти понимаете, потому и боитесь.
Что вам делать?
Могу спорить, что вам такое в голову бы не пришло никогда.
Вам нужно сделать подарок ему. Например, недорогой парфюм тыщ за 20-30. И не говорить, что это в ответ за букеты!!! Просто хотелось сделать ему приятное.
И в тот момент, когда будете покупать и дарить внимательно следите за свой душой. Если вас хоть чуть-чуть будет давить жаба, вы безнадежны. Вы своей жадностью эти отношения быстро убьете.
После этого букетов станет меньше. Он не тупой, он поймет, что его новые подарки вынудят вас дарить ему соответствующие. И он не жадный, он о вас думает, а не своем прибытке только.
И потрудитесь хотя бы изображать благодарность за его заботу.
Психология | Psychology
27.5K постов61.4K подписчик
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.