Ответ на пост «Я никого не люблю»3
Ох, епт
Самое забавное, что я только сегодня думала о чем-то подобном.
У меня никогда не было такого «ровного» отношения к вещам, как сейчас. Я всегда любила, переживала, скучала, терзалась, была в эпицентре страстей. Я горела, сгорала, а потом все заново, и каждый день был наполнен то ненавистью, то любовью, то еще чем.
А сейчас поймала то ли дзен, то ли похуй, то ли еще что.
Объясню - это касается почти всех сфер жизни. Я не чувствую ни страха, ни желаний, ни любви, ни скуки, ничего. Я равнодушна к еде - хотя всегда была гурманом и любителем поесть - сейчас она мне вся кажется… Нет, я чувствую вкусы, просто мне не интересно. Я равнодушна к людям, абсолютно - мне все равно, буду ли я с кем то общаться или нет, мне все равно, есть у меня отношения или нет, я не хочу ни с кем ничего обсуждать и никуда ходить.
Я не боюсь за свое будущее и мне все равно, что было в прошлом - вообще нет рефлексии. Я не испытываю всплесков эмоций, равно как и дофаминовых ям. Я равнодушна даже к оскорблениям, либо двойственным ситуациям - мне кажется, что бы не сказали посторонние люди, мне будет абсолютно все равно. Я не запоминаю даже, мне буквально безразлично - кто что сказал, сделал, посмотрел. Все, что мне нравится - спать и заниматься творчеством.
У меня нет желания что-то покупать, стало казаться бессмысленной вся эта кутерьма вокруг вещей и их покупок.
Причем, на депрессию не похоже - силы есть, все ок, настроение тоже ок.
Это вот что такое? Это старость? Это дзен? Это болезнь?
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчика
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.