10

Ответ на пост «Я не могу поверить»6

Я  два  раза так кошелек  находил.  Первый  раз  лежал на асфальте перед домом.  2000 рублей,  аккуратно и тщательно разложенных по номиналу купюр.  Человек  был аккуратист,  но за  портмоне не уследил.  Вернуть денег шансов не было,  народу там много ходит,  особых примет  и адреса в кошельке  не оказалось.

Второй  раз  где-то через год в 10 метрах от первой  находки в траве.  2 паспорта, водительские права,  банковская карта.  И  опять-же 2000 рублей.  Нашли человека через банк.  Через банк  потому-что  люди разные  бывают,  бывало например что нашедшему  причинялось насилие разного рода и обвинения в краже дополнительно.  Тетя сходила в банк, рассказала что к чему.

Банк перезвонил  хозяину  портмоне  и документов, и он связался со мной.

Оказалось  что  потерял водитель скорой  помощи,  грузили  больного ночью в  скорую, вот он и потерял документы в  темноте.  Честно говоря- это полный аут.  Так что водила остался весьма доволен  скорым и легким  разрешением этой  проблемы и  просто оставил мне  найденные  деньги безо всяких разговоров,  выгоды из этой  ситуации я не искал.