2044

Ответ на пост «Вумен момент»5

Я полностью согласен, что водитель сбивший пешехода сделал хуйню.
Но хотелось бы вставить своё мнение на этот момент.
Сам достаточно давно за рулём, но занимаюсь с людьми которые недавно получили права. И знаете что? Автошколы не учат водить, а учат сдавать экзамен. Даже сдав теорию и экзамен на отлично, человек в большенстве случаев не готов к дорогам общего пользования. И я искренне уверен, что люди которые в последствии САМИ привыкли к дороге, это везунчики которым повезло не вляпатся в такую ситуацию.
Тс пишет, что вот водитель выбрал сбить пешехода, а не попасть на кузовню. Я уверяю там за рулём даже мысли не было, человек начал ехать, понял, что не успевает, испугался большого автобуса и дал по газам. 100% даже не видел что там где-то люди. Это просто не опытный водитель, который сломал себе и пешеходу жизнь. За рулём могла быть и девушка и парень, не понимаю зачем столько женоненовисти. Автор просто плюсиков решил собрать на разжигание. Фуфуфу

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

0
Автор поста оценил этот комментарий

И что там в статистике?

раскрыть ветку (1)
5
Ну статистика легко гуглится, вот есть её у меня)

Российская статистика (ГИБДД, 2022):
- Мужчины признаны виновными в **68%** аварий.
- Женщины чаще попадают в ДТП при маневрировании, мужчины — при превышении скорости и выезде на встречную полосу.
- Источник: [Официальный сайт ГИБДД](https://гибдд.рф)
показать ответы
8
Поэтому боюсь сдавать на права и водить машину, неизвестно какая реакция будет в ситуации, где надо быстро среагировать, заранее не могу предсказать, но обычно впадаю в ступор на десяток секунд(
раскрыть ветку (1)
4
Вы молодец, что боитесь значит здраво оцениваете всю ответственность, это уже большой плюс, у большинства и такого нет. Если решитесь, и финансы позволят, как получите права найдите на профи ру или авито в вашем городе человека который с вами будет кататься первый месяц-два. Будет страшно, трудно но у вас все обязательно получится,верю в вас)
26

А нам с супругой повезло. Нас именно учили водить. Я пришел - мне сказали че знаешь - я говорю - на моцике ездил в деревне в институте на военке изучал машины и все. Мне мой говорит инструктор - ну тогда ты все знаешь - садись за руль поехали. И вот так вот месяц мы учились ездить по Москве. Не по главным, конечно. Но первую неделю страшно было ПИЗДЕЦ!! Семь потов сходило. А потом ничего... И главное он объяснял как, где, что... Ну вот к примеру через пару недель сказал, что надо краем глаза вывески читать. Привыкать к боковому зрению. Читал, привыкал. А, блядь, не раз и не два ПОМОГЛО потом! Ну все в таком духе, мелкие нюансы и т.д. С первого раза не сдал конечно езду в ГИБДД, но со второго сдал. ))) Так что спасибо, Андрей. Все зависит, конечно же, и от инструктора. Попадется ... и все утюж площадку да на районе пару раз. Как потом на большую дорогу.

раскрыть ветку (1)
4
У вас был замечательный инструктор, примерно так и должны по хорошему обучать, чтоб не возникало таких ситуаций
показать ответы
41

Мужественность некоторых столь велика, что передавливает мозг, и не позволяет хотя бы поинтересоваться статистикой дорожно-транспортных происшествий. Отсюда и ритуальные танцы с "ууууу баба за рулем".

раскрыть ветку (1)
13
Вот об этом собственно и пост, зачем тс сделал столько акцента на том, что это девушка в общем не понятно

Конечно. Твои выдумки никто, кроме тебя не писал.

раскрыть ветку (1)
6
Давайте по пунктам
Как я понимаю ситуацию, если вам лень перечитывать и вникать.

Автор оригинального поста, называет пост "вумен момент" что как бы можно описать "стереотип о женщинах". В первом же предложении называет водителя автоблядью, и говорит, что водитель специально сбил пешехода, чтоб не попасть на кузовной ремонт.

В ответном посту я пишу, что водитель сделал хуйню пишу сразу, чтоб было понятно, что водитель да не прав. Далле половину поста пишу о том, что виной всему система обучения и экзаменов которая выпускает на дороги общего пользования людей не готовых к ним. И что водитель явно не выбирал, а допустил ужасную ошибку за которую испортит себе и пешеход жизнь. В конце основываясь на вышесказаном подвожу итог, что за рулём мог быть кто угодно, и вероятно автор сделал акцент на том, что за рулём девушка была лишь для нагнетания страстей, собрание плюсов, и разжигания.

Подводя итог: женщину за рулём никто не оправдывал, было рассуждение на тему почему в такую ситуацию может попасть любой начинающий водитель, и так же возмущение накидыванием говна на гендерный вентилятор.

Если вам остро необходимо выговориться, что "бабы дуры как обезьяна с гранатой за рулём " можете писать тут, я никому не раскажу)))
показать ответы
6
У меня Москва, тут что обучение что сдача экзамена вплоть до самых мелочей) Хоть в регионе едь и там сдавай)
раскрыть ветку (1)
5
Ну кстати да, научившись в Москве вы сможете ездить и в маленьких городах, но наоборот это не работает)
показать ответы
5

Три вопроса:
1. Чем ты занимаешься с людьми которые недавно получили права ВУ?
2. В чём по твоему отличие между учить водить и учить сдавать экзамен?
3. Принимает экзамен человек который наделён властью решить сдал человек экзамен или нет, какие претензии к автошколам?

раскрыть ветку (1)
6
1 Нарабатываем разный опыт, в зависимости от человека и его знаний, например некоторые за все время обучение так и не попадали на круговое движение, не могут элементарно заправится, не могу увы более детально описать иначе выйдет большая простыня)
2 за все время обучение вас научат парковаться, разворачивается, трогаться, и куча теории не всегда совместимо с реальной ездой. Я уже молчу, что может попасться инструктор которому глубоко начхать на вас и ему важно только откатать часы. Но знания не применяймые на практике не отточеные до автоматизма, в любой стресовой ситуации вас подведут. Я считаю нужно после авто школы как минимум с опытным водителем покататься хотя-бы месяц. Это моё мнение оно не претендует быть каким-то значимых, только на мой опыт операюсь.
3 да вы можете сдать экзамен на учебной машине, выполни пару разворотов на перекрёстке и припарковавшись в разрешеном месте. По закону вы сдали экзамен, вы получили права, но можете ли вы считаться полноценным участником дорожного движения? Я думаю нет. По поводу автошкол, мне кажется нужно гаааараздо больше часов вождения и более строгий выбор инструкторов.
И всё таки это лишь моё мнение, но на данный момент большинство автошкол выпускают, не пригодных для дороги учеников. Что делать с этим не подскажу я простой человек) и я молчу про то, что большое количество просто покупает права и от этого ещё страшнее)
показать ответы
1

ТС никогда не катали на капоте видимо просто, а потом "ОЙ ОЙ ОЙ КАК ВЫ ВЫ ЖИВЫ ПРОСТИТЕ Я ИСПУГАЛАСЬ". Чему там учат в автошколе, мне похуй. Как и на опытность водителя. Как и на его/её стрессоустойчивость. Сел за руль, будь добр ехать по правилам и хорошо. Боишься нет опыта? Пиздуй на автобус. не В автобус на перекрёстке, а НА автобус.

При 100% соблюдении правил не было бы такого ДТП. И тут опыт не причём, водитель нарушил/нарушила их и получил/ -а ДТП с пострадавшими. Ваша мысль может сработать только когда водитель на 100% не виновен и ему не хватило опыта в форс-мажорной ситуации удеражать машину, обрулить яму и тд и тп.

раскрыть ветку (1)
2
Да вроде в самом начале написал, что водитель сделал хуйню и не чуть не оправдываю его, у меня больше претензий было к автору изначального поста который акцентировал внимание на том, что за рулём была девушка, и то что она выбирала в кого ей врезаться. Пост больше рассуждает о том, что любой кто только получил права может совершить такую херню вне зависимости от пола. И по дорогам общего пользования катает миллионы таких спящих бомб

Эмоциям и панике, больше подвержены женщины в силу гормональных различий, а автор, решил набить плюсиков на женской аудитории. Фуфуфу.

раскрыть ветку (1)
2
Не в коем случае вас не хочу обидеть, просто хочу, чтоб вы поняли, что за рулём мог быть кто угодно, и не нужно запугивать и без того напуганых дам.
показать ответы

Эмоциям и панике, больше подвержены женщины в силу гормональных различий, а автор, решил набить плюсиков на женской аудитории. Фуфуфу.

раскрыть ветку (1)
2
Это ваше личное мнение? Если немного погуглить статистику , то окажется все вплоть до наоборот. Не плюсиков ради, посмотри в мой профиль единственный пост мой за 6 лет, просто жопа сгорает когда автор називет "автоблядью" человека и идёт посыл, что женщины во всех трагедиях виноваты. Вот вам немного от неронки инфы, все гуглится очень просто. **Основные данные:**
1. **Исследование в США** (NHTSA, 2020):
- Мужчины становятся виновниками ДТП в **66% случаев**, женщины — в **34%**.
- Смертельные аварии с участием мужчин происходят в **2-3 раза чаще**.
- Источник: [NHTSA (National Highway Traffic Safety Administration)](https://www.nhtsa.gov/)

2. **Данные из Европы** (European Commission, 2019):
- Водители-мужчины виновны в **75%** серьезных ДТП.
- Женщины реже попадают в аварии из-за превышения скорости или вождения в нетрезвом виде.
- Источник: [European Road Safety Observatory](https://ec.europa.eu/transport/road_safety/)

3. **Российская статистика** (ГИБДД, 2022):
- Мужчины признаны виновными в **68%** аварий.
- Женщины чаще попадают в ДТП при маневрировании, мужчины — при превышении скорости и выезде на встречную полосу.
- Источник: [Официальный сайт ГИБДД](https://гибдд.рф)

Вывод:
Мужчины статистически чаще становятся виновниками ДТП из-за более рискованного стиля вождения (скорость, алкоголь, агрессивное поведение). Женщины попадают в аварии реже, но их ДТП чаще связаны с ошибками в оценке расстояния или парковке.
16

Всё намного проще. Подавляющее большинство из вариантов быть снесенным автобусом/камазом или снести пешехода выберет последнее. Увы и ах. Своя жизнь дороже.

раскрыть ветку (1)
4
Но неопытный водитель не в состоянии подумать за доли секунд об этом, и выберет тот вариант который первый придёт на ум, в том числе и заехать под камаз
показать ответы
5

А дополнительные уроки вождения разве нельзя брать?

раскрыть ветку (1)
4
Можно) но если это автошкола вас продолжать учить сдавать экзамен, таже дорога те-же ситуации.
Скажу ннемного не популярное имхо но человек купивший права нефигища не зная и те-же 3 месяца катась на реальной дороге с опытным водителем рядом будет куда меньше опасности представлять чем человек чесно сдавший все экзамены.
Чего никому не советую учитесь сдавайте сами.
В ПДД прописано, что в случае опасноститормощи в своей полосе. Неужели этому не учат в автошколе?
раскрыть ветку (1)
5
Да в том то и дело, что формально учат, но человек не может за условные 20 занятий на машине быстро понять дорожную ситуацию, вспомнить, что там нужно делать и применить эти знания. Потому, что он получил знания в теории, а на практике увы не отработано. Срабатывает инстинкт а-ля бей или беги. Кто-то вдарит по тормозам, а кто то нажмет на газ как в видео. Апосля уже человек поймёт ошибку но увы поздно
показать ответы
7
О, по поводу вывернутых колёс, это первое что мне объяснили что так делать нельзя, и били по рукам за любую попытку руль повернуть!! Хреновые вам там инструктуры попадаются
раскрыть ветку (1)
2
Вам очень повезло с инструктором, к сожелению не все так учат, увы
показать ответы

Удивительная история, но хз зачем мне все это рассказывать, да ещё и с нелепыми предположениями, что мне необходимо выговориться на бредовую тему.

и говорит, что водитель специально сбил пешехода, чтоб не попасть на кузовной ремонт

Там было не так.

раскрыть ветку (1)
2

выбирая при маневре жизнь человека или жестяные работы выбрала первый вариант
Дословная цитата, вроде укладывается в то, что я написал.

Извините я ввывод неправильный сделал подумав, что вы защищаете кого-то или у вас есть какое-то мнение, почитав ваши коменентари понял, вам видимо просто скучно. Удаляюсь со своими не нужными объяснениями)

показать ответы
1

Про аварии, да, вполне возможно. Но статистики хорошей нету лично у меня - т к мужичин водителей больше в целом.
Лично для меня обуревшие дебилы которые лезут как попало, или обочечники, и прочий мусор гораздо хуже чем неуверенные водители.
Неуверенные создают проблемы иногда, но реже на порядок

раскрыть ветку (1)
1
На сколько помню водителей мужчин 65% против 35% женщин, в аварии попадают виновник мужчина 69% против 31% женщин и если немного посчитать там выходит примерно 50/50 аварийность у женщин и мужчин. Единственное различие, что мужчины в один видах аварий участвуют чаще обгоны по встречки и прочая агрессивная дичь, женщины в каких то других видах аварий типа неудачных парковок не правильный расчёт дистанции. Эту инфу можно найти в гугле, не шибко сложно. По этому кмк все это фигня женщина или мужчина за рулём, важно лишь одно на сколько человек подготовлен
показать ответы
0

Причём тут безграмотность? 😁

раскрыть ветку (1)
1
Да не знаю, поддержал беседу))
показать ответы
Все учат, либерашка хуева
раскрыть ветку (1)
1
А если серьёзно, я и не говорил, что не учат, сказал лишь тех знаний которые даёт автошкола хватит, для езды в идеальном мире и на экзамене в ГИБДД)) я вроде не предлагал свергать власть или ещё что-то, просто мысли в слух о том что мужчины и женщины в равных долях могут попасть в такую ситуацию по неопытности)
показать ответы
0
Ты в институте то учился? Ты знаешь что приемная комиссия на вгосах состоит из людей которые в этом институте не работают?

А вот по поводу второй части я тебе скажу следующее:
1. Дополнительные занятия по чему? По ПДД? Те его сам не знаешь. Ты учишь ездить "как все" перечёркивая все знания что вложили в автошколе. Так как по правилам ездить сложно там думать надо, а как стадо баранов это просто и легко.
2. Вот ты привёл пример с хирургом, а ты сам кто? Есть ли у тебя образование мастера производственного обучения? Знаешь ли ты ПДД (нет). Имеешь ли ты право оказывать образовательную услугу? Ведь выходит если тебя не научили в институте быть хирургом ты идёшь к какому-то хую, со скальпелем, и он тебя доучивает чему-то. Это что за обучение?
3. Кто ты такой чтобы ставить под сомнения квалификацию инспектора ГИБДД который решил по объективным оценкам что человек имеет право быть водителем? Есть ли у тебя необходимые компетенции?

По сути ты бесполезный рудимент, который не учит с нуля, который не учит ПДД, который не учит сдавать экзамен, который ни за что не несёт ответственность, ты просто берешь деньги за то что ездишь с человеком у которого уже есть ВУ. Опять же, нет статистики скольких ты "научил" и скользкие после тебя попали в ДТП. Попробуй научить человека с нуля до экзамена. У тебя это не выйдет и ты это прекрасно понимаешь. Но тешишь себя мыслями что все против тебя, что всё куплено.
раскрыть ветку (1)
1
Знатно)
Просто привёл пример не обезательно хирург не обезательно институт. Хорошо допустим не хирург, и не институт, а сварщик и пту. Если ты будешь не успевать, вести себя неадекватно, получать двойки тебя ведь отчислят? Отчислят. А в автошколе ,будь ты трижды дебил, тебе выдадут сертификат об окончании? Правильно выдадут. Выходит задача автошколы просто, пересказать все пдд, поседеть с учеником 20часов лижбы не убился и все готовенько, дальше ебись сам автошкола ответственности не несёт. По вашей логике как то так.
О каких знаниях идёт речь которые я перечеркиваю? О тех с которыми можно лишь экзамен сдать? Вы выпускаете людей в реальную жизнь с реальными людьми которые как вы выразилась "стадо баранов". К примеру ежайте на ближайшее круговое и попробуйте там с реальными людьми в реальной обстановке по правилам проехать, вам тут же прилитит кто-то в бочину. Быть может ваш опыт и спасёт, но вот не опытного водителя с вашим сертификатом может и под моностырь подвести. Я не в коем случае не говорю, что нужно нарушать пдд, но увы реалии таковы.
По второму пункту смотри, чтоб стать инструктором нужно иметь права 3 года, пройти курсы 1-2 месяца, не сильно много правда? Так что не думаю, что я могу быть через чур хуже)
И вроде я в прошлом ответе не ставил под сомнение инспектора ГИБДД, сказал лишь, что автошкола никак не припятствует к допуску на экзамен совсем уж не годных людей это был ответ на то как автошколы должны отсеевать дураков.
И так к слову я всех кому помогал адаптироваться к реалиям дорожного движения, это примерно человек 12-13 я всех знаю и поддерживаю связь , и прекрасно знаю, что все живы здоровы и даже если и попадали в ДТП то не по своей вине, да конечно у меня и не объёмы учеников как и автошколы. Более того я на этом не зарабатываю, это на безвозмездной основе, у меня есть основная работа и я могу себе позволить в свободное время помочь людям.

Подводя итог вы говорите, что я бесполезный рудемент? Вероятно да. Но работай автошколы не только для того, чтоб люди сдали экзамен, а полноценно обучали учеников, чтоб они стали полноценным участниками дорожного движения, таких рудементов и не было бы, вы для интереса зайдите на профи ру или авито из увидите, что такая услуга очень популярна и востребована.
Основываясь на выше сказаном вами получается, 3 месяца автошколы, выдаём сертификат, а потом плевать вырастили бомбу замедленного действия и виноват инспектор гбдд, мед комисия кто угодно но не автошкола.

Вы вот, что ко мне пристали?) я уже понял, что вы инструктор или деректор автошколы, ну что я могу вам сделать, чтоб вы уже ушли довольный?)) ну не было у меня мыслей порочить честь вашей автошколы от слова совсем, хотел просто донести мысль что нынешняя система не выдаёт достаточно подготовлено водителя. Ему после автошколы,мед комиссии гбдд, нужно ещё долгое время привыкать к обстановке на дороге.
Чесно этот диалог идёт в никуда. Отпустите))))
Я рудимет, больше так не буду, автошколы супер, всем рекомендую.) я пошёл спать, извините если где-то обидел, не хотел честно , приятно было с вами побеседовать, хорошего дня)
показать ответы
0

По моему, ваш вывод, похож на подтверждение моих слов, даже ,если вы и не желали набить себе плюсиков.

раскрыть ветку (1)
1
Возможно как то не так изложил свою мысль, но посыл был в том, что не стоит акцентировать внимания именно на том, что там была девушка. Там мог быть любой человек не зависимо от пола, возраста, размера ноги и прочим обстоятельствам. А всему виной нынешняя система которая выпускает на дороги перепуганых людей
2
Когда-нибудь соберусь, может к 35-40) Сама школа вождения стоит недешево, + эти курсы не меньше)
раскрыть ветку (1)
1
Чем старше, тем страшнее) хотя вот недавно, девчонка 37 лет получила права, жутко боялась, но уже второй месяц катается сама, и радуется)
0

Кстати на площадке я побывал в первый раз, когда сдавал экзамен. А парковаться и заезжать типа на горку и в гараж я учился в реале среди реальных машин! )))

раскрыть ветку (1)
1
Как в яралаше по "бразильской системе"?))
2

А что страшного в Логане 2008 года?-коробка внятная,инжектор,обзорность плюс-минус нормальная,ноги не за ушами..... Хоть я и не люблю это румынское поделие после работы в такси,но для автошколы это вполне адекватное авто. Даже чтобы тронуться на ней нужно тупо плавно отпустить сцепление,газу можно и потом добавить.

раскрыть ветку (1)
1
В самом логане то проблем нет, а вот в его техническом состоянии скорее всего да, на минутку 17 лет логану 2008, в нем может гидрач не работать плохо передачи переключаться и бог пойми что ещё) вряд-ли его там хранят в идеале
2

да даже трафик так не влиял как самокаты

я и как пешеход, и как водитель просто не понимаю как с ними на одной дороге быть, по каким правилам? они и там и там ездят и мне и там и там не по себе 🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)
1
Да, кстати, замечал вроде с тобой едет в потоке самокат, а как только красный свет он поворачивает и едет по зебре))
Ну вот смотри, представь что ты инструктор я ученик. Я выворачиваю колёса, ты говоришь что нельзя, я спрашиваю какой это пункт ПДД? Твои действия дальше?
раскрыть ветку (1)
1
Так для того и нужен инструктор, чтоб не только в пдд научил, но и элементарные вещи которые должен знать полноценный водитель. А сейчас инструктору тупо не хватит времени все рассказать только то, что нужно на экзамене.
показать ответы
0

в автошколе не учат - увы, правда. г. Королев, калита. на протяжении всего обучения катались по площадке и выезжали в город ПО ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ БЛЯТЬ МАРШРУТУ. серьезно, каждое занятие одна и та же дорога, особо без объяснений. на вопрос, когда мы будем по другой части города ездить - ответ всегда был потом. потом кстати так и не наступило. в итоге, после АШ я не умела разворачиваться в узком пространстве (именно не на площадке, а вот в реалиях узких дворов и кучи машин, когда боишься какую-нибудь задеть), парковаться (именно рядом с машинами, особенно в узком дворе, а не на площадке - это разные вещи) и еще кучу вещей, которым научилась уже по факту, когда стала ездить. и вот все говорят, типо а, права купили, не учились, вот сбивают всех да на столбы наматываются, но нет, нихрена, я училась, все занятия откатала по честному, а толку то?

раскрыть ветку (1)
0

По моим скромным наблюдениям, везде так где-то чуть лучше где-то чуть хуже о том и пост, что после аш, люди не готовы к дорогам общего пользования но есть и другое мнение:

Возможно я был весьма резок в своих высказываниях, но с вами я категорически не согласен сам сдавал на права на категорию B в городе Екатеринбург автошкола Клаксон( не реклама) обучили с 0 до 8-9 балов по 10 бальной, как теорию так и практику инструктор все весьма подробно рассказал, в следствии этого все сдел с 1 разв и весьма уверенно водил по городу Екатеринбург, хотя там движение не всегда адекватное

Но мне кажется это больше исключение (

2
Возможно я был весьма резок в своих высказываниях, но с вами я категорически не согласен сам сдавал на права на категорию B в городе Екатеринбург автошкола Клаксон( не реклама) обучили с 0 до 8-9 балов по 10 бальной, как теорию так и практику инструктор все весьма подробно рассказал, в следствии этого все сдел с 1 разв и весьма уверенно водил по городу Екатеринбург, хотя там движение не всегда адекватное
раскрыть ветку (1)
0
И спасибо за диалог, а не оскорбления, ваше мнение вполне закономерно и оправдано вашим опытом. Люди должны знать и обратную сторону медали благодарю за, то что её предоставили.
2
раскрыть ветку (1)
0
К сожелению не всем так везёт с автошколой и инструктором, немного расскажу о своём опыте учился в автошколе в городе Лобня московской области, увы не помню название аш за давностью лет, мне тогда было 18, теорию преподавал отличный мужик, расжовывал все даже самым глупым людям было понятно. А вот инструктор попался мягко говоря не очень, к слову до этого я не разу не садился за руль авто, с инструктором у нас были 3 занятия на площадке, 2 занятия в городе (причём одно из них на другой машине с акпп) даже на тех не многочисленных занятия на которых я был на площадке инструктор со мной не сидел говорил катайся по кругу и сам пил кофе с другими инструкторами. Остальные занятия были отменены по причине у инструктора нет времени, машина сломана и тд. Как только прошло 3 месяца мне выдали сертификат об успешном окончании автошколы и отправили в ГАИ сдавать экзамен) ну я глупый пиздюк был особо права не нужны были и по этому не особо спорил думал так и надо) права в итоге получил спустя года три, занимаясь с людьми по объявлению) у меня совсем плохая ситуация конечно, но в разных автошколах где-то лучше где-то также.
показать ответы
0

Значит - и автошколы в течение полугода,как минимум, должны нести ответственность за своих учеников!!

раскрыть ветку (1)
0
Скажу вам по секрету свою мысль, вот формально около 50% россиян имею водительское удостоверение, ну то есть половина страны.
И вот было бы круто, если бы в школах преподавали пдд, типо с 5 по 9 учат теорию ну там собственно пдд знаки, устройство автомобиля, тренеровались бы на симуляторах каких то. А вот 10-11 класс, при сдачи теории допуски бы к реальному вождению ну там на площадке для начала а потом и в городе, а тех кто ушёл в пту, институт учили бы их на первом курсе. Ну типо как труды или физ-ра) и вот к 18 годам у человека будет не просто сертификат а целый аттестат с оценками, ну там теория 5,круговое движение 4, парковка в гараж 3 и тк далее и уже на основании оценок шёл бы сдавать в ГАИ) а если все плохо по оценкам и не хватает проходного бала уже идти в автошколу на 3 месяца доучиватся). Это просто мои влажные мысли, я обычный человек, не очень умный возможно так нельзя или ещё что))

Вроде. Хорошее слово. Удобно плясать на сковороде при необходимости.

раскрыть ветку (1)
0
Да извините, малость безграмотный на эмоциях когда пишу очень видно)) пытаюсь исправиться)
показать ответы
0

что передавило тебе мозг, если не доходит, что мужчин-водителей гораздо больше, чем женщин, отсюда и статистика

раскрыть ветку (1)
0
Я не совсем уверен, для кого я искал информацию и считал но вот пожалуйста
На даный момент водители мужчины попадают в аварию примерно в 70% женщины в 30%
Количество мужчин за рулём 65% а женщин 35% сответсно.
Даже если бы мужчин и женщин за рулём было поровну (50/50), мужчины всё равно оставались бы виновниками чаще (55.7% против 44.3%)
Это расчёты для категории В, и эта информация есть в открытых источниках гуглится на первых ссылка поиска. Смысл в том, что примерно все 50/50
Все учат, либерашка хуева
раскрыть ветку (1)
0
Ну и иди нахуй тогда
отвечаю в вашей же манере
0
Это пиздец
раскрыть ветку (1)
0
Я старался, не благодари)))
0

Не во всех автошколах есть внутренний экзамен. Кто его будет принимать? Сотрудники автошколы? Что мешает им придумать такой пункт как не "вывернул колеса" которого нет в ПДД?

У "зебры, на перекрёстке при повороте, у трамвайных путей, во дворах и жилых зонах, для слепых даже вне переходах
вот и я про что говорю, ты не знаешь ПДД но учишь других, а потом эти твои ученики сбивают людей, а виноваты автошколы.

раскрыть ветку (1)
0
Автошкола это учебное заведение? Почему если я захочу стать хирургом и у меня в институте (не бесплатном) будут одни двойки, то меня и на пушечный выстрел не подпустят к живым людям лечить. А вот если я такой же ебантяй и заплатил бабки в автошколе то меня тут же выпустят и скажут боец готов иди в ГАИ сдавай экзамен?
А вот по поводу второй части зато видимо в автошколах знают пдд на столько, что практически любому вышедшему из неё требуются дополнительные занятия. Да виноваты автошколы, да я за них делаю то, что они не смогли. Как ты задал вопрос так я тебе на него и ответил, не искал скрытых смыслов
показать ответы
0
А где в этом отрывке про ОПГ?
раскрыть ветку (1)
0
Вы очень серьёзно настроены))) это был сарказм но все же постараюсь объяснить. Основываясь на личном и только опыте. Автошколы как правило вызывают выезную комиссию которая приезжает и ставит все печати, что здоров. Сговор? Сговор) обычно инструктора это первые люди которые помогут дать взятку инспектору. Сговор? Сговор) и вот как оказалось все в сговоре, все организованы, и все в той или иной мере приступники. Опг? Опг))
Может у вас иной опыт, может вы никогда с этим не сталкивались, а у меня такой опыт есть)
показать ответы
0
Каким образом автошкола должна отсеивать дураков?
Скажи пожалуйста, вот ты пишешь что ты катаешься с начинающими водителями, зарабатываешь опыт, так вот вопрос: в каких случаях водитель по ПДД обязан уступить дорогу пешеходу?
раскрыть ветку (1)
0
По порядку, все ещё не понимаю вашу ярую позицию по защите автошкол.
Каким ообразом отсеевать дураков? Ну разве в автошколе нет внутреннего экзамена? Как люди сдавшие внутриний экзамен потом не сдают у инспектора? Он проще? Или школа выпустить вас побыстрее? Должна ли автошкола видя что человек не готов выпустится допускать его к гос экзаменам?
А по поводу пдд, ты ведь вкурсе, что мы в интернете и даже не зная ничего из пдд я могу загуглить и тут же ответить?
Если это как-то поможет то
У "зебры, на перекрёстке при повороте, у трамвайных путей, во дворах и жилых зонах, для слепых даже вне переходах
показать ответы
0
У тебя есть доказательства?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно есть
Открывок из Постановление Правительства РФ № 1097 О допуске к управлению ТС
С 2014 года самостоятельная подготовка (экстерном) к экзаменам в ГИБДД отменена. Для допуска к экзамену необходимо пройти обучение в лицензированной автошколе, которая выдаёт свидетельство об окончании.
Так что без автошколы никак)))))
показать ответы
0
Каким образом?
раскрыть ветку (1)
0
Простите, вы владелец автошколы?) прослеживается незримая нить, вашей нетерпимости любым замечаниям на их счёт.
Говоря, что автошкола должна отсеять дураков, должна не допускать психически не готовых имеют ввиду всю цепочку автошкола, врачи, ГАИ. Так как все в основном там тесно связано. Если как то задел вас, извините. Ничего против не имею автошкол, сама система обучения, сдачи экзаменов, прохождения комиссий работает из рук вон плохо. Опять же это не значит, что автошколы не учат, учат правильно сдавать экзамен, не значит что ГАИ не правильно принимает, как по закону положено так и принимает.
показать ответы
0
Действительно. Не медики которые подписывают справки всем в подряд, не инспектор который принимает экзамен, а автошкола.
раскрыть ветку (1)
0
Это опг, все в сговоре) но людям без автошколы в том числе не выдадут права)
показать ответы
0

Задача автошколы, чтобы долдоёбов не было на дороге.

раскрыть ветку (1)
0
Но увы, они единственные и неповторимый поставщики тех самых долбоебов)
показать ответы
2

Да просто надо внедрить всеобщий автопилот, и не допускать кожаных мешков до руля

раскрыть ветку (1)
0
Зачем терпеть несовершенство плоти, если можно выковать совершенного слугу Омниссиаха?
0
Заинтересованы ли автошколы в сдаче тобой экзамена, если за пересдачу и часы с инструктором ты им платишь деньги?
раскрыть ветку (1)
0
Ну если учесть, то что большинство инструкторов являются связующим звеном между тобой взяткой и инспектором то вполне себе теория)
10

Было время на авиационной медицине рассказывали, что перед тем как принять в лётное училище, кандидат проходил специальный психологический тест, и если не проходил - его не брали, каким бы отличником всех подготовок он ни был. Тест этот, как раз показывал, как психика справляется со стрессом, и не начнёт ли человек творить в этом состоянии дичь. Конечно машина не самолёт, но психика некоторых людей не может справляться со стрессом и многозадачностью даже в таких условиях. Как-то нужно подобное внедрить и на авто, чтобы такие люди не тратили напрасно своё время, подвергая окружающих опасности. Тут как бы не человек виноват, а система, которая выдаёт право управления авто почти всем. Человек может думать, что справится, но по факту это будет не так. Что мы собственно на видео и видим

раскрыть ветку (1)
0
Очень верно подмечено, все по факту. Однако боюсь все тупо будут покупать этот тест у психолога, как и собственно сами права.
показать ответы
5

Да, как то так. Надо с инструктором нормальным подольше кататься и все равно потом 1-2 месяца вероятность косякнуть велика.

раскрыть ветку (1)
0
Полностью с вами согласен)
Нужно бить по рукам? Серьезно? Если не первый, то второй точно заявление напишет в полицию. Точно такие инструктора нужны?
раскрыть ветку (1)
0
О насильственом обучении вобще речи нет, это самый худший вид инструкторов. Я больше о том, чтоб инструктор был заинтересован в твоём обучении и во влечение в процесс. Но для этого у инструктора должны быть педогагические и психологические задатки, чтоб знал как и где направить ученика, где то чуть больше информации которой нет в пдд, как к примеру с теме же вывернутыми колёсами на перекрёстке
показать ответы
1
Так они вроде и катаются со знаком "начинающий водитель", причём тут автошколы? Я вот лично за то чтобы раз в год, минимум, водители сдавали ПДД, а ты?
раскрыть ветку (1)
0
Боюсь это не поможет, просто люди будут раз в год заносить деньги в ГАИ) нужно менять систему обучения, систему штрафов, и сдачи экзаменов)
показать ответы
158
Ну, конкретно в этом случае водитель должен был пропустить автобус при повороте налево. И в автошколе этому учат!
И автобус наверняка было видно, просто водитель самоуверенно решил, что успеет проскочить (а такому точно не учат ни в одной автошколе)
раскрыть ветку (1)
Ну учить то нигде не учат творить хуйню)) но наш мозг забавно реагирует на стресовые ситуации.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги