2044

Ответ на пост «Вумен момент»5

Я полностью согласен, что водитель сбивший пешехода сделал хуйню.
Но хотелось бы вставить своё мнение на этот момент.
Сам достаточно давно за рулём, но занимаюсь с людьми которые недавно получили права. И знаете что? Автошколы не учат водить, а учат сдавать экзамен. Даже сдав теорию и экзамен на отлично, человек в большенстве случаев не готов к дорогам общего пользования. И я искренне уверен, что люди которые в последствии САМИ привыкли к дороге, это везунчики которым повезло не вляпатся в такую ситуацию.
Тс пишет, что вот водитель выбрал сбить пешехода, а не попасть на кузовню. Я уверяю там за рулём даже мысли не было, человек начал ехать, понял, что не успевает, испугался большого автобуса и дал по газам. 100% даже не видел что там где-то люди. Это просто не опытный водитель, который сломал себе и пешеходу жизнь. За рулём могла быть и девушка и парень, не понимаю зачем столько женоненовисти. Автор просто плюсиков решил собрать на разжигание. Фуфуфу

Плохой Шофёр

18.6K пост12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Три вопроса:
1. Чем ты занимаешься с людьми которые недавно получили права ВУ?
2. В чём по твоему отличие между учить водить и учить сдавать экзамен?
3. Принимает экзамен человек который наделён властью решить сдал человек экзамен или нет, какие претензии к автошколам?

раскрыть ветку (61)
7
На самом деле "слать экзамен" и водить в реальных условиях - две большие разницы... По моим обычным маршрутам частенько вижу учебные машины. Я в акуе. При левом повороте на перекрестке они ВСЕ стоят, пропуская встречку, с вывернутыми в сторону поворота колесами! Кааак так можно учить? Далее проезд кольцевого перекрестка. Так, как учат, не ездит никто практически. Короче нюансов много, да и страх у начинающего водителя присутствует. А страх и паника плохие помощники на дороге.
раскрыть ветку (56)
7
О, по поводу вывернутых колёс, это первое что мне объяснили что так делать нельзя, и били по рукам за любую попытку руль повернуть!! Хреновые вам там инструктуры попадаются
раскрыть ветку (11)
5
Блин, они ВСЕ такие!! Все абсолютно учебные машины стоят на левый поворот с вывернутыми колесами! Город Севастополь. Я в акуе просто...
раскрыть ветку (4)
6
У меня Москва, тут что обучение что сдача экзамена вплоть до самых мелочей) Хоть в регионе едь и там сдавай)
раскрыть ветку (3)
5
Ну кстати да, научившись в Москве вы сможете ездить и в маленьких городах, но наоборот это не работает)
раскрыть ветку (2)
1

Не факт. В Москве и пешеходы ПДД большей частью соблюдают, суицидников больше как раз в маленьких городах.

0
Зато в Москве нельзя "купить права", но придется "занести, чтобы не завалили". Оч странное явление. С одной стороны ты почти обязан принести взятку, иначе будешь сдавать много раз (мой упрямый брат сдал с седьмого раза сам). С другой — даже если ты занёс инструктору, но наделал серьезных косяков, всё равно отправят на пересдачу.
2
Вам очень повезло с инструктором, к сожелению не все так учат, увы
раскрыть ветку (5)
Нужно бить по рукам? Серьезно? Если не первый, то второй точно заявление напишет в полицию. Точно такие инструктора нужны?
раскрыть ветку (4)
1
Ой, ребята, на счёт "били по рукам", это я преувеличила, конечно. Но инструктора сильно рычали и держали руль, при попытке его повернуть)))
раскрыть ветку (1)
0
А можно вопрос? А скажите пожалуйста, а почему вы не прислушивались к словам? Или вам не объясняли что нельзя руль на повороте поворачивать? С чем связано то что инструктор вмешивался физически в управление? Почему не смог объяснить словами?
0
О насильственом обучении вобще речи нет, это самый худший вид инструкторов. Я больше о том, чтоб инструктор был заинтересован в твоём обучении и во влечение в процесс. Но для этого у инструктора должны быть педогагические и психологические задатки, чтоб знал как и где направить ученика, где то чуть больше информации которой нет в пдд, как к примеру с теме же вывернутыми колёсами на перекрёстке
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо. Скажи как развить мотивацию обучения езды по ПДД у подростка 18 лет? Не как всё ездят, не как папка учил, а по ПДД? Ты знаешь какой основной тип деятельности с 16 до 18 лет?
3

про колцевое даже говорить не хочу, то как "ТАК НЕ ЕЗДЯТ" нужно сжечь всех водителей, чтоб выучили пдд и ездили как положено.

раскрыть ветку (1)
2
Так в этом и проблема. Автошколы учат как ездить по правилам, а потом приходит такой вот и говорит что нужно ездить как все. И мы видим беспредел на дорогах, а виноваты автошколы.
Ну вот смотри, представь что ты инструктор я ученик. Я выворачиваю колёса, ты говоришь что нельзя, я спрашиваю какой это пункт ПДД? Твои действия дальше?
раскрыть ветку (41)
2

А о том, что справа педаль газа, а слева тормоза какой пункт ПДД говорит? Действия простые - объяснить к чему это может привести.

раскрыть ветку (30)
0
Ну объясни мне. Я курсант, я не успеваю проделать все действия, мне проще выкрутить руль сразу и быть готовым к повороту заранее. Дальше что?
раскрыть ветку (29)
1

Ждать пока будет окно достаточное для выполнения всех действий. Нет понимания - общественный транспорт вам поможет перемещаться по городу.

раскрыть ветку (28)
Понимания чего? Я к вам в автошколу пришёл чтобы ты меня водить по ПДД научил. На каком основании ты мне это говоришь? Твоё дело халдейское научить меня ездить, медицинских противопоказаний у меня нет, так что рот закрой и делай свою работу за которую я тебе плачу деньги. Дальше что?

Сегодня ты мне говоришь что нельзя колеса выкручивать, завтра что шлёпанцы носить, а после завтра скажешь что без трусов нужно ездить? Обоснуй документом свои слова.
раскрыть ветку (27)
3

Простите барин, сразу-то и не признали. По существу - иди на хуй, с такими запросами. Ты правда решил, что заплатив деньги за обучение, тебе обязаны ковровую дорожку расстелить и права на блюдечке принести? Объяснили раз - не понял, объяснили ещё раз, на третий - послали на хуй, как не обучаемого.

раскрыть ветку (23)

Не может автошкола послать нахуй как не обучаемого. Нет такого пункта в оказании платной образовательной услуги.

Объяснили раз - не понял, объяснили ещё раз, на третий - послали на хуй
а вот здесь ты прав, но не совсем. Ты объясняешь часов двадцать из сорока и если не понял "хуй с тобой, сдавай как знаешь". Просто перестаёшь объяснять и всё. Как думаешь так правильно?

раскрыть ветку (22)
0

Есть программа обучения и сроки её проведения. Усваивающему челу подскажут пару житейских фишек, не усваивающий будет просто ходить часы. Кто потом сдаст экзамен, а кто нет - покажет время.

раскрыть ветку (21)
Так в том то и проблема. Да есть программа, но кто решает освоил он программу или нет? Это решает не автошкола, к инспектор ГИБДД. Задача автошколы из любого долбаёба у которого нет медицинских противопоказаний, сделать водителя.
раскрыть ветку (20)
0

Какой ты борзый.

раскрыть ветку (2)
0
Да, я такой. Могу и на хуй послать, проверишь?
раскрыть ветку (1)
0
Да и я могу)))
1

Прям вот так стоите на поворот и спрашиваете??? ПО моему. Не место и не время задавать такие вопросы инструктору.

раскрыть ветку (1)
0
А когда нужно задавать вопросы? Дома, перед сном?
1
Так для того и нужен инструктор, чтоб не только в пдд научил, но и элементарные вещи которые должен знать полноценный водитель. А сейчас инструктору тупо не хватит времени все рассказать только то, что нужно на экзамене.
раскрыть ветку (3)
Какое основание для этого? Инструктор обязан учить строго по ПДД, у него это написано в должностной инструкции. ПДД это закон на который можно ссылаться, можно открыть и посмотреть, а где написано про руки на руле? Про колеса на повороте? На что ссылаться перед учениками? Я инструктор, мне виднее? Прошли те времена, сейчас всем нужны доказательства.
раскрыть ветку (2)
0
На то, что у едущей позади машины могут отказать тормоза, или её водитель залипал в телефон, или просто упорот - при ударе авто с вывернутыми колёсами выкинет на встречку, а если колёса стоят ровно, то вероятность подобного значительно ниже.
раскрыть ветку (1)
А ещё в едущей позади машине может ехать террорист смертник с фугасом, так что теперь вообще на дорогу не выезжать и в подвале жить?
0
Да, может и не пункт ПДД. Но жизнь спасти может.
раскрыть ветку (3)
Ну так вот видишь. Так а я к тебе как к телохранителю пришёл, чтобы ты мне жизнь спасал или как к инструктору чтобы ты меня ПДД научил?
раскрыть ветку (2)
2
ПДД учат в классе. Инструктор учит водить. Такие нюансы он обязан рассказывать.
раскрыть ветку (1)

Инструктор учит водить по ПДД, а не по своим понятиям.

Такие нюансы он обязан рассказывать.
Согласен, а ты уверен что он не рассказывает? Ты уверен что бабуля в 64 года, хочет и может это "переварить"?

6
1 Нарабатываем разный опыт, в зависимости от человека и его знаний, например некоторые за все время обучение так и не попадали на круговое движение, не могут элементарно заправится, не могу увы более детально описать иначе выйдет большая простыня)
2 за все время обучение вас научат парковаться, разворачивается, трогаться, и куча теории не всегда совместимо с реальной ездой. Я уже молчу, что может попасться инструктор которому глубоко начхать на вас и ему важно только откатать часы. Но знания не применяймые на практике не отточеные до автоматизма, в любой стресовой ситуации вас подведут. Я считаю нужно после авто школы как минимум с опытным водителем покататься хотя-бы месяц. Это моё мнение оно не претендует быть каким-то значимых, только на мой опыт операюсь.
3 да вы можете сдать экзамен на учебной машине, выполни пару разворотов на перекрёстке и припарковавшись в разрешеном месте. По закону вы сдали экзамен, вы получили права, но можете ли вы считаться полноценным участником дорожного движения? Я думаю нет. По поводу автошкол, мне кажется нужно гаааараздо больше часов вождения и более строгий выбор инструкторов.
И всё таки это лишь моё мнение, но на данный момент большинство автошкол выпускают, не пригодных для дороги учеников. Что делать с этим не подскажу я простой человек) и я молчу про то, что большое количество просто покупает права и от этого ещё страшнее)
раскрыть ветку (3)
1
Так они вроде и катаются со знаком "начинающий водитель", причём тут автошколы? Я вот лично за то чтобы раз в год, минимум, водители сдавали ПДД, а ты?
раскрыть ветку (2)
0
Боюсь это не поможет, просто люди будут раз в год заносить деньги в ГАИ) нужно менять систему обучения, систему штрафов, и сдачи экзаменов)
раскрыть ветку (1)
2

Кому заносить? У меня нет таких знакомых, да и кассы в гаи не видел. Пришлось сдавать как все. Раз в год, конечно, нахер не надо, а за ряд нарушений вполне можно отправлять на пересдачу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы