225

Ответ на пост «Встретил бывшую, потешил самолюбие»27

Не про бывшего, но тоже про такой вот закрытый гештальт. Я писала раньше про то, что в школе меня буллили, а также о том, что участвовала в одном конкурсе, где моя средней руки победа весьма несредне как-то бахнула по "конкуренткам", которые взбесились и вызлились, и делали это долгие два года до окончания школы.
И вот, мне лет так... Двадцать пять, наверное. В этот вечер мой восхитительный будущий бывший муж как всегда с пользой и самоотверженностью сражался в линейку, а я на кухне думала о том, какого же рожна я тут делаю и чем заплатить кредит.
И вдруг так резко настопиздело все, знаете. Сильно и страстно. Ебись - думаю я на полном серьезе - оно все, собственно, и провались. Устрою себе праздник. И засобиралась в магазин. Тогда дали какую-то там премию, которую нужно было бы потратить на нужды трахающей мозги машины благоверного, и прочие взрослые вещи, но женщину, которая решила, что ей нужна икра не остановить.
Пуховик не высох после стирки, поэтому я вытряхнула из шкафа запыленную подаренную пару лет назад дражайшей свекровью норковую шубу. В ней я выглядела как боярыня Морозова, потому что шуба была перешита из ее старой, по лекалам из Бурда моден, да и вообще мех не сильно люблю, вот и не носила.
Для антуража надела мамин перстень с александритом (спустя ещё пару лет я случайно выбросила его в помойку, но это уже другая история), освежила утренний макияж и попиздовала в супермаркет у дома.
В корзину летели лобстеры, та самая вожделенная икра, ананасы, персики, январская пластмассовая клубника, к бутылке розового шампанского я, поразмыслив, добавила ещё одну. Гуляй, рванина, мы здесь проездом /но мысленно калькулировала остаток на карте/.
А на кассе сидела ОНА. Та самая гнобившая меня за то и за это девочка, дерзкая, с модными нарисованными карандашом бровями и плеером. В зелёном жилете и козырьке, от которого волосы становятся грязными ещё до того, как ты его надел.
Она меня узнала. Я это поняла. И я ее узнала.
Я не хамила, не торопила, не капризничала и не звала всех на свете старших. Я с достоинством леди молча подождала, пока она упакует мои продукты, забрала их и ушла.
Больше я ее там не видела.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги