Ответ на пост «Все по доброму»4
И у меня подобная история есть, только в обратную сторону. Я однажды потеряла проездной вместе со студенческим билетом (проездной в него был вложен). Получилось ну совсем глупо - в троллейбусе после предъявления проездного положила билет в карман своего пальто, но, видимо, промахнулась, поскольку уже по пути домой документы не обнаружила. Стала звонить в компанию-перевозчик, мне сказали: "сегодня еще не передавали находки, звоните завтра". Я звонила и завтра, и послезавтра, и позже - ничего. Уже мысленно попрощалась с документами, покаялась в деканате, что посеяла студенческий, мне сказали, что за новый надо будет заплатить (50-100 р, точно не помню), и если он мне не очень нужен, то и фиг бы с ним. Через несколько дней звонит некая дама, называет меня по имени-отчеству, и говорит, что нашла мои документы! Причем в таком районе, куда троллейбусы даже не ходят (и я туда тоже не ходила), студенческий просто валялся где-то на улице. Не знаю точно, как он там оказался, но, возможно, вместо своего кармана я нечаянно "уронила" свой документ в карман сидевшей рядом со мной в троллейбусе девушки (другого логичного объяснения я не вижу). Мадам долго и подробно объясняла, как она нашла документ, и главное - как она нашла меня. Оказалось, она - сотрудница страховой компании, в которой есть мои данные, и по ФИО она смогла выяснить мой мобильный телефон. В общем, дама вернула мне документы, а я отблагодарила ее коробкой не самых дешевых конфет. И проездной я с того момента стала класть только в закрывающиеся на молнию карманы, тщательно проверяя по несколько раз, что я точно положила его к себе в карман, а не мимо.
Потеряла я студак на 3 курсе да и х бы с ним вроде, а оказывается после защиты его надо было обратно сдать. А если потеряешь, то подаёшь объяву в местную газету (70р) и эту объяву в деканате показываешь и тебя прощают. Эту газету с моей объявой выкинула моя одногруппница, что работала в деканате, за что получила пиздюлей от меня и от декана, а после выпуска мама нашла студак во внутреннем кармане моей шубы 🙄 вот это я растяпа