Все по-доброму
Нашел на остановке золотую сережку, ну, думаю, надо бы хозяйку оной найти, даю в соответствующих группах в ВК объявление, о том, что де найдена сережка, что де с радостью верну хозяйке. Найдена там-то, в такое то время, чтобы было проще определиться в плане «мое-не-мое». Так же пишу, что верну в случае совпадения фотографий.
И знаете, ведь кажется в первом приближении, что пост должен содержать много-много нехорошестей на тематику того, что повылазили всякие разные, стали требовать вернуть свое законное, или там требовать – доказывать. Нет. Ничего подобного. Ответов по объявлению в личку было всего ничего – с десяток, ну может чуть больше. Люди исправно присылали фотографии своей одинокой сережки, но вот парной, увы и ах, не обнаруживалось. Мои соболезнования о несхожести принимались стоически, с небольшим внутренним расстройством – прямо веру в людей вернуло. Но! Еще больше порадовала развязка всей истории.
Приходит в личку сообщение:
- Моя подруга потеряла, как раз по времени и остановке сходится.
- А можно, чтобы она мне фотку отправила? Ну чтобы наверняка?
- Простите, у нее телефон старый, кнопочный. Вы бы не могли адрес свой сказать, она бы вечером подъехала.
- Хорошо, - пишу, скрепя сердце, потому как «разводка» при встрече – это всегда сложнее, чем выслушивать возмущения в формате сообщений в ВК. Пишу адрес.
Вечером звонок по домофону:
- Здравствуйте, я по поводу сережки, - голос далеко не молодой.
- Хорошо, поднимайтесь, квартира такая-то.
Открываю дверь. Жду. Поднимается этакая крепенькая женщина лет пятидесяти, протягивает мне с ходу коробку конфет.
- Я бы сначала… - начинаю я.
- Берите-берите, это за беспокойство. А вот сережка, - показывает. И да – точно она!
Отдаю, желаю удачи, расходимся.
Красота всей ситуации в том, что еще до выяснения, мне вручили эти конфеты. Нет, я бы конечно попытался отнекаться, если бы «не сошлось», но сам подход. Она же не могла знать наверняка: ее это сережка или нет, но... Имени той дамы я так и не спросил, но все одно – спасибо ей за столь добрый подход к делу.
Было у меня такое, вернул человеку кошелёк с деньгами, но моя реакция мне не понравилась:
Купался в красном море на коралловом рифе, где сразу глубина более 30 метров.. и тут вижу на глубине примерно 4х метров опускается какой-то предмет, заныриваю и успеваю на своём пределе его подхватить. Всплыв, обнаруживаю в руках кошелёк с пачкой долларов.. опрашиваю людей рядом и только третий подтвердил, что кошелёк его, вскользь он сухо поблагодарил и уплыл на пирс.
Я от такой сухой благодарности приуныл, перехотелось купаться и полез на пирс. Там парень с кошельком отдал его своей девушке, та пересчитывает мокрые доллары, посмотрели на меня и спросили ты же помог, ответил да и что мгновение отделяло от его полной потери.. меня ещё раз сухо поблагодарили кивком головы и ушли...
И вот я совсем почему-то опечаленный лёг на шезлонг и недоумевал от своей реакции.. помог ребятам не потерять свои деньги на отдыхе, но что за червячок в меня засел...
Вспомнил я свои истории на эту тему. Сколько я находил телефонов точно и не вспомню. но ярких историй этот рассказ навеял три:
1. Лето. Так как я на момент первой истории работал инструктором по вождению, после удачной сдачи моих падаванов и не только моих, то мы с коллегами решили сделать легкий фуршет. но так как я был за рулем нужно было рабочий автомобиль ставить в гараж. и дорога обратно заняла примерно 20 минут. На обратном пути сквозь проулки, гаражи и прочих строений и улиц краем глаза заметил, что то черное у дороги. подошел посмотреть и точно телефон. на тот момент штука прикольная SAMSUNG Duos если я правильно помню, но хорошо потертый. Рабочий. Блокировка на то время имели только симки) хотел было позвонить- но денег на телефоне не оказалось. тогда было принято скинуть "бомжичку" на последний контакт. И кто бы мог подумать таким контактом оказался абонент, который имел гордое имя -"Черт". Скинул и иду неспешно в сторону своей школы. Спустя минут пять раздался звонок. я сообщил что телефон нашел около рынка, расспросил про гаджет и что скоро буду по такому-то адресу и что если хотят поскорее забрать телефон, проще меня там же и дождаться. Подхожу стоит взрослый человек лет пятидесяти. он протянул мне купюру в СТО рублей. взял на них сок и пошел отметить еще один плюсик к своей карме.)
2. Осень. Так как отчий дом находится в деревне то с другом иногда выбираемся на природу. Друг у меня тот еще растяпа и умудрился накануне утопить свой телефон хороший сенсорный- и это в период когда они только-только вытесняли кнопочные телефоны с рынка. ну и чтобы не оставаться без связи взял он себе простой нокиа алого цвета (не помню точно какая модель). и вот ходим мы у леса по дороге и подходим к развилке. я шел сзади говорили о чем-то детство вспоминаем. Я отстал метров на пять отвлекаясь на лесные орехи, наткнулся на алую нокиа. Думаю вот растяпа и этот телефон хочет посеять. Засунул в карман. Подхожу с довольным лицом проучить его и спрашиваю телефон позвонить, якобы у меня батарея села.)) И он достает свой телефон и протягивает мне. Не понял я. Достаю тоже и оба смотрим друг на друга. Это же надо на развилке у леса- от деревни 2 км не меньше, найти точно такой же нокиа той же модели.
Звонил по набранному последнему номеру. Трубку взяла женщина и начала кричать просто, обращаясь к Вале)) (не от возмущения, а просто люди старшего возраста всегда как по межгороду кричат) мы ее перебили, сказали что это не Валя. Объяснили где забрать можно. Нас встретил мужчина на авто и дал нам двести рублей. Отказываться было бесполезно.)
3. Лето. Нужно было отцу помочь с походом на рынок. жаркий летний день- около рынка торгуют бабки. у входа труться какие-то бичи. Так как я ждал пока отец разговаривал с знакомым, то посчастливилось наблюдать как один представитель и агент зеленого змея предлагал всем телефон кнопочный черный за пятьдесят рублей. Очередь дошла и до меня. подходит сиплым голосом предлагает аппарат и постоянно отклоняет вызов. Я поинтересовался почему отклоняешь- кто звонит?) да он, говорит, постоянно что то звонит)) я взял в руки телефон т принял вызов.
-Да
-Здравствуйте. Вы знаете, что телефон ворованный
-Интересно.) Мне его за полтинник предлагает какой то алкоголик)
Объяснил где я нахожусь. Минут через пять прилетает хозяин телефона- я показал кто мне его толкает. И тут выясняется, что хозяин телефона это рабочий, который делал кап. ремонт в доме недалеко от рынка. переоделся и оставил одежду у машины) товарищ бомж не долго думая, достал телефон и на рынок, где я его и встретил. За этот телефон мне сказали спасибо) его я не находил, но вернул же). Самое интересное, бомжи начали интересоваться кто им заплатит пятьдесят рублей)
Это мой первый пост. Чукча не писатель, а тем более рассказчик.) Истории произошли со мной так что тег "мое".
И у меня подобная история есть, только в обратную сторону. Я однажды потеряла проездной вместе со студенческим билетом (проездной в него был вложен). Получилось ну совсем глупо - в троллейбусе после предъявления проездного положила билет в карман своего пальто, но, видимо, промахнулась, поскольку уже по пути домой документы не обнаружила. Стала звонить в компанию-перевозчик, мне сказали: "сегодня еще не передавали находки, звоните завтра". Я звонила и завтра, и послезавтра, и позже - ничего. Уже мысленно попрощалась с документами, покаялась в деканате, что посеяла студенческий, мне сказали, что за новый надо будет заплатить (50-100 р, точно не помню), и если он мне не очень нужен, то и фиг бы с ним. Через несколько дней звонит некая дама, называет меня по имени-отчеству, и говорит, что нашла мои документы! Причем в таком районе, куда троллейбусы даже не ходят (и я туда тоже не ходила), студенческий просто валялся где-то на улице. Не знаю точно, как он там оказался, но, возможно, вместо своего кармана я нечаянно "уронила" свой документ в карман сидевшей рядом со мной в троллейбусе девушки (другого логичного объяснения я не вижу). Мадам долго и подробно объясняла, как она нашла документ, и главное - как она нашла меня. Оказалось, она - сотрудница страховой компании, в которой есть мои данные, и по ФИО она смогла выяснить мой мобильный телефон. В общем, дама вернула мне документы, а я отблагодарила ее коробкой не самых дешевых конфет. И проездной я с того момента стала класть только в закрывающиеся на молнию карманы, тщательно проверяя по несколько раз, что я точно положила его к себе в карман, а не мимо.
Навеяла эта история мне одно воспоминание из моей юности. Мне тогда было лет 13. Мы тогда только переехали в посёлок, больше похожий на деревню и ещё никого не знали.
Шли мы с сестрой на остановку зимним днём, чтобы поехать в музыкалку. Путь предстоял долгий, в школу и музыкалку мы ездили в город, поэтому приходилось по 2 с лишним часа тратить на дорогу в один конец, но речь не об этом. По дороге на остановку я вдруг заметила практически под ногами чёрно-белую "Нокиа" (которая "кирпич"). Очевидно было, что кто-то его выронил и скорее всего кто-то пожилой, так как такими телефонами в основном пользовались люди более старшего поколения (как и сейчас, наверное). Сестра сказала: "не трогай, положи обратно (в снег), мы опаздываем". Мы действительно опаздывали, времени куда-то идти и возвращать телефон у нас не было, поэтому я решила позвонить последнему номеру в вызовах (это был контакт по имени Андрей) и сказать, что вечером я верну телефон, так как сейчас у меня нет времени. Андрей передал информацию потерявшему телефон мужчине. Они с женой очень обрадовались, назвали модель и некие детали, по которым было понятно, что они хозяева. В общем, вечером они встретили нас на остановке и вручили мне шоколадку, это было такоооое счастье для меня, что я чуть не забыла отдать им телефон. Вот такая история с хорошим концом.
А потом окажется, что у кого-то серьги той же модели, он принесёт одну серьгу из двух которые у него есть и ...
он(она) работает в ювелирном магазине)
Золотой лом - тоже деньги
Там было не так. В одном ухе - единственный сын, в другом - пидор, в обоих - папе не повезло - единственный сын, и тот пидорас
Мы этот бред придумали своей компанией "неформалов" в доинтернет эпоху, просто, видимо, выхватив из... инфопространства. Иначе хз как объяснять подобные совпадения.
Так вот именно так, как ты сказал, это звучало.
Анекдот такой был
Следующий раз 100 раз подумаешь, прежде чем сделать какой-то добрый жест.
Таким образом: все вот эти вот любители "не быть никому ничем обязанными" своими тупыми отказами отбивают у людей желание быть благодарными по-настоящему, А, возможно даже, кого-то в будущем лишают шоколадки. Автор - без обид. Даже если задел - прости, не хотел. Лишь хотел выразить точку зрения.
полностью согласна! человек шёл эту шоколадку/конфеты/коньяк покупал, а у него брать не хотят и стоишь с этим подарком и думаешь о зря потраченном времени и деньгах. Я, лично, всегда беру, если дают)) Недавно почтальонка мне батончик с логотипом "Почта России" подарила. Говорит такая "это Вам и не думайте отказываться!" А я и не думала. Отвечаю "да что Вы! когда я от халаявы отказывалась, спасибо большое". потом его с чаем скушала))
по вашей логике подарки надо просить? тип "я тут вашу мобилу нашел, несите 7тыщ рублев и мы в расчете"
Я как-то спокойным голосом сказала:"Пап, отдохни, я сделаю",
что значило: "давай помогу тебе, любимый родитель",
что он понял, как: "ОТДЫХАЙ, криворукий".
И обиделся на несколько дней. Я сначала тоже переживала, а потом поняла, что его восприятие- сугубо его трудности.
Если б я была такой вокалисткой, подумала бы только: "збс, перекур"
Да, ситуация сложная, соглашусь. Она, как бы, в случае неблагоприятного исхода, имела бы двоякое звучание, но ситуация спасла
Речь шла лишь о том, что не стоит обижать людей, которые искренне благодарны. И таких случаев 99%.
Просто есть соразмерные виды благодарности и не очень.
Например, от камаза щебня можно отказаться, а от билета на концерт - по ситуации.
Просто любят пикабушники извращать любой случай, доводя его до абсурда.
То есть, ты, весь такой правильный и бескорыстный рыцарь, готовый причинять добро направо и налево, в все остальные лишь алчные, беспринципные твари, и неспособны на благородные поступки? Тетя просто априори не может быть настолько искренней! По любому что-то задумала! Купила шоколадок и идёт жалеет теперь об этом.
Вообще, очень странная логика.
А какой смысл тогда ради таких идти на жертвы?
Ах да! Я понял!
Ради собственного ЧСВ. Чтобы потом на пикабушечке его тебе почухали!
Возможно, демонстративным отказом служит всего лишь желание показать своё бескорыстие? Мол, не за "шоколадку ", а от души!
Мотивы отказа абсолютно не важны, когда человек желает выразить благодарность, подкрепив ее подарком. Может он тоже хочет "показать" что- нибудь?
Ключевое слово - показал. Вот именно, что все эти отказы - показные!
Это самый настоящий эгоизм. Я, типа, сделал доброе дело, не требующее благодарности, и теперь наслаждаюсь чувством собственной важности. И ещё теперь усилю это чувство при помощи показывания моего бескорыстия.
А что чувствует при этом, тот кто хочет поблагодарить - плевать.
Наверное, вы правы.
Очень неприятное чувство, когда от твоей благодарности отказываются.
У меня тоже есть история в эту же тему.
Мы как-то делали шашлык на даче, и угостили соседей по участку.
Нормальный такой домашний шашлык, мы его всей семьёй ели, с детьми.
У нас нормальная семья, не бомжи. Не пьём, не курим.
Угостили от души.
Так некоторое время они нам вернули палочку с несъеденым шашлыком! 🤦♀️
Вот как это понимать?!
Отказались бы тогда сразу, чем потом, попробовать
и вернуть. Типо, для них это
гавнонесъедобно?Ну выкинули бы остатки и отдали шампур. Или, они думали, что мы за ними будем доедать?!
Разумеется, с того случая, желание угощать их чем-нибудь, пропало
Ну вот я ем только определенные конфеты, другие не ем. Искать кому передарить? Или принять и выкинуть в мусорку?
Плюс к карме :).
Ну так и нашёл же он тебя ))
-Я не...
-Берите, берите!
-Девушка ну я же...
-Да берите уже!
-Девушка, ну не пью я конфеты...
Все знают эту долбанную русскую привычку благодарить. Или в гости не с пустыми руками. Нет, я не против. Мне даже нравится. Но вот часто стоит вопрос, а что? Конфеты и шоколад самое просто, что приходит на ум. Ещё кофе, часто растворимый (фу). Но тоже дилемма. И вот однажды в универе мне одна лаборантка сказала, что конфеты это хорошо, но колбаса сытнее. И вот с тех пор я начала думать над «благодарностью» лучше, а не абы что.
Если вы знаете, что можно дарить, то это прекрасно. Я бабушке в подарок покупаю красную икру, или сало копчёное, или рыбку. Есть подруга, для которой шоколадные конфеты как для моей мамы книга - самый лучший подарок. Когда тебе прямым текстом говорят - дари колбасу, отлично. Фрукты и орехи тоже замечательный подарок, при условии отсутствия аллергии. Даже алкоголь отличный подарок, если человек не алкоголик. К сожалению к каждому неизвестному свой подход не подберёшь, поэтому шоколад является общепринятой мерой дарения. Да и передарить проще.
А нафига ему алкоголь, если он не алкоголик?
Потому что алкоголикам опасно дарить алкоголь. Ну то есть, если у человека зависимость, то это плохо. Да и дорогой алкоголь он не оценит.
если это вино или виски, то всегда можно в готовке использовать
Гостей угостить
Я имела в виду именно болезнь, а не удовольствие прибухнуть.
Меня немного убивает это вот веганское: "я такое не буду". Товарищ из за наущиваний девушки заявил, что он веган, так в гости их приглашать стало - целой эпопеей.
- Ой, а салатик Тошик с Анечкой кушать будут? Там же майонез? Ой, а то что у нас тесто на яйцах, Анечка будет?
И прочее и прочее в том же духе. Короче Тошик не выдержал, и стал жрать шашлыки прям при Анечке на очередном междусобойчике. Анечка с криками: "Я думала ты лучше!" покинула фуршет.
Я считаю, что если у человека какие-то загоны по поводу Еды или выпивки, то этот человек должен сам позаботиться о том, что он будет есть.
Да не хочу я! Могу, но не хочу!
Особенно коллеги, когда я говорю, что пойду на шашлыки, спрашивают «а смысл идти на шашлыки, если ты не пьёшь?»
А в женском варианте еще добавляется загадочное переглядывание. У меня так кофе отобрали, потому что "тебе же теперь надо себя беречь". И хрен убедишь, что я не беременная.
Как-то невестка мне сказала, придя в гости - я что, одна пить буду? Я ей ответила - а ты спаивать меня пришла, или пообщаться?
И всё, вопросов нет)
У меня две непьющие подруги. Если встречаемся только с ними, могу вообще не пить алкоголь. Но если встречаемся с пьющими алкоголь, могу пить, могу не пить. Ни к кому никогда не было претензий. Главное, иметь таких непьющих друзей, которые не рассказывают, что алкоголь это зло.
у меня муж периодически устраивает марафоны трезвости - просто для себя. и вот весной как раз у нас собирались друзья мужа с жёнами, просто пообщаться, ну и мы немного проставились за нашу с мужем женитьбу, так вот у мужа как раз была трезвость, пил морс, и ничего, никто до него не доёбывался из друзей) потому что друзья нормальные)
Это умное замечание. Есть у многих такая дурная привычка.
А вот если чел на какой-нибудь общей тусовке начинает показательно морщить носик "я такое не ем, дайте другое" - это вот уже да, можно лесом слать
Бывали случаи, когда на свадьбе специально заказывают для одного гостя определённые блюда без мяса, глютена или аллергикам, видно, что и некомфортно людям, и в то же время они очень благодарны)
особенно забавно, когда в самолёте отдельное меню выносят пассажирам раньше, чем обычное, эти голодные и непонимающие взгляды со стороны)
Мне кажется лучше спросить, и организатору приятно, и гостю.
Сорян если кому аппетит испортил.
Мы дома все едим без соли (кроме чипсиков и фисташек, конечно :)) В гостях едим все, что дают, а вот гости у нас почему-то тоже едят все, что дают, и солить не хотят, хотя соли для гостей несколько видов )
Ниже ответила, что однажды перестали солить и так и едим. В гостях и ресторанах/кафе не солить не просим. Всеядны, мэм :)
Никто не говорил о полном отказе, что вы. Бываем в гостях, кафе или заказываем доставку еды - там все с солью + Минералка и сыры соленые сами по себе.
То, что готовим сами - все без соли. Просто потому что задолбались однажды вымерять соленость, а потом поняли, что без и соли все очень вкусно.
Вот я такая же. Ничего не солю из того, что я готовлю. Мне еда домашняя и без соли вкусная.
Ну и конечно не до абсурда. Солёную пищу я ем.
Эм.. я же написала прям вот в том сообщении, на которое вы ответили
Ахаха :)) Нет, про соль пищевую :) Если копать еще глубже, то я распробовала несоленую еду, когда лет пять назад пару недель жила в родительском доме и готовила бабушке, у которой была безсолевая диета. Тушеная капуста и вареная свёкла оказались просто богественными, запали мне в душу. По приезде домой я перестала класть соль в некоторые блюда. Потом, когда съехались с мужем, не солила (опять же, только некоторые) блюда, чтобы он мог посолить их как хочет. А потом заметила, что он ничего и не солит, так и перестали вообще соль доставать. Мясо без соли тоже норм, добавляю немного перца и хватает. В выпечку соль добавляю, потому что по рецепту надо :)
Если вам нравится именно соленая еда и воротит от пресной - то я считаю, что кушать нужно в удовольствие (но в разумных пределах, конечно) :))
Куда кто адаптируется? Вы еще расскажите, что разные участки языка отвечают за восприятие разных вкусов
Да, все это без соли
Это так невкусно, правда. Огурчиком свежим без соли похрустеть - милое дело, но вот, например, картофельное пюре с котлетой без соли становятся гадостью, говорю как человек, поливавший слезами еду в больнице на бессолевой диете.
Извините, но не соглашусь с вами, еда сама по себе практически любая очень вкусная. Вы просто привыкли к солёному оттенку и вас бесит сама мысль о мучениях поедания пресной еды. Это как бабки, которые назначения врача не выполняют "просто потому что", или мамки, которые проносят своим детям с больными животами всякого вредного, но вкусного говна.
Если бы вы не были расстроены своей болезнью и ели домашнюю еду вместо больничной, то отсутствие соли не вызвало бы столько печали.
Соль так-то помогает продуктам усилить натуральный вкус, такой себе природный усилитель вкуса. Тут, конечно, дело личное каждого, но если даже в сладости многие шеф-повара добавляют щепотку-другую соли, чтобы усилить общий вкус(но сама соль не будет чувствоваться), то это что-то значит, они ведь шарят
Сам я долгое время вообще не солил ничего, жил себе нормально, пока не начал работать в ресторане, смотреть сотни видео про готовку еды на ютубе и тд. После этого начал солить и аж охренел от того, насколько еда стала лучше
А как, кстати у вас с острой пищей?
Муж любит, я не очень (исключение: баклажаны с чесноком и крылья киэфси :))
Это очень полезно: в мире и так слишком много соли в продуктах, даже в покупном хлебе она есть.
Как писал Поль Брэгг - "мы нация солевых наркоманов". Человеку для здоровья нужно очень мало соли, сейчас везде её сильный переизбыток.
Ваш опыт с назначенной врачами бессолевой диетой тоже это подтверждает.
Так что эти люди молодцы.
Это хорошо если так - голова не болит, будут сие кушать, али нет. А вот у нас, увы и ах, такой лафы не было
Прихватив пару шампуров с шашлыками
Фрукт - это результат эксплуатации дерева )
Просто спросить напрямую. Я у моего врача спросила прямым текстом:" хочу вас отблагодарить, что вы примите с удовольствием? " Он"Только не коньяк, умоляю, и не шоколад"))) Выяснила ЧТО и подарила
А почему нет? Сухофрукт же.
Инжир - кладбище и сексодром.
Охренеть 0_0
Спасибо за ссылку, очень интересно.
Хз. К фруктам абсолютно равнодушен. Но и подарки мне никто не дарит.
ну просроченные, ну и что? если шашель не завелась, то можно есть)
А я бы променяла коробку конфет на несколько литров кефира )
У меня мама учитель, ей тоже интересное дарят иногда. Постельное белье тоже, сумка дизайнерская (лучше б деньгами, честное слово), туфли ! были. Причем идеально подошли. У отца ребенка обувная мастерская была, он возражений не принимал.
Просроченные конфеты - это классика. Только моя мама их хранит. Там уже антиквариат у нее в шкафу.
Охренеть, это же банальное неуважение к одариваемому. Понятно, если родная мама / бабушка такое делает, но посторонний человек ?
И вообще, что он, решил, что вы босая ходите?
Мне тоже теперь немножко стыдно :)
А я никогда докторам ничего не дарил. Деньги же заплачены, неважно как, в виде налогов или напрямую. Мне же не несут подарки за мою работу. Как и большинству людей. Ладно там преподу индивидуальному в музыкалке, еше можно чего подарить, а остальным то зачем?
Что такое медицинская ручка? Поиск по изображениям выдаёт и ручки для смесителей и те которые пишут...
Кетозники фрукты не едят.
Нам в техникуме физичка сказала, что лучше лучше колбаса, чем цветы и торт, но не с претензией, а лёгким разочарованием
Так говорила одна моя преподавательница в институте.
Из конфет букет тоже, по-моему, фу, как и украшательство еды фигурно разделенными овощами. Как представлю, сколько это кто-то в руках мусолил...
у моей мамы преддиабет диагностировали и стало сильно сложнее выбрать презент при походе в гости)))
Преддиабет - это диабет второго типа? Контролируется диетой и спортом. Хотя бы просто ходьбой.
А вкусы вашей матери знаете только вы. Мясная или сырная нарезка. Рыба. Если она сладкоежка, найдите ей подходящий сахарозаменитель.
да. диета... только она не соблюдает. часто вижу ест конфеты и пряники. Ее ответ "если очень хочется, то можно. я же чуть-чуть". Но своими руками, конечно, я ей сладкое не дарю. Диабетические печенья иногда беру.
(Поправляя фуражку с якорем) Он имел ввиду, что в растворимый кофе добавляют природные и искусственные масла, ароматизаторы, отдушки... Оно - говно.
Запомните, админы шоколадки не пьют
Баш.орг
у меня соседка (сама уже пожилая дама тогда была, сейчас, к сожалению, уже покойная), рассказывала. Нашла крупное золотое кольцо, дала объявление (бумажное расклеила по району, без фото), что найдено кольцо, приходите по адресу. Сидим, говорит, дома, мечтаем, дочка говорит « я себе шоколадку попрошу», а муж «а я бутылку коньяка». Звонок в дверь, стоит баба-бегемот и с порога наезжает «гони мое кольцо, а то хуже будет (что-то в таком духе». Соседка перепугалась, даже описание кольца не спросила, отдала) Потом поняла уже, что развели
Здорово, что так вышло, а то грустно постоянно про всевозможные разводы читать.
Жаль только что автор графоман и скорее всего напиздел как и в прошлых постах его уже ловили)
к данному рецензенту уже поставлена справочная инфа "беспричинные наезды", так что здрасьте вам.
Искать в каком из твоих 400 постов видел как обоссали за явный пиздёж конечно же не буду.
Обращу лишь внимание, что рерайтер херачит в среднем по 1.2 поста в день с тэгом моё на протяжении года.
Предлагаете обоссать?
Учитывая, что нормальный человек так кармадрочить не будет - есть риск, что ему и такое внимание понравится...
Та котолампа это, расслабься!
Да, развязка неожиданная))
Тебе спасибо за доброту и порядочность!
- Это вы вчера Бореньку из проруби вытащили?
- Да я...
- А где его шапочка?!
Там всё-таки про Абрамчика было.
Таки верно за вами сказано, тут вопрос в имени много больше чем вопрос шапочки.
Да там и не шапочка, а кепочка была.
Уже ни в шапочке дело, дело уже в Абрамчике
И там не мама была, а бабушка.
и не прорубь, а иордан?
- где же сандальки за триста рублей?..
Проклятая инфляция! Изначально это был "костюмчик" и "за сорок рублей".
Скоро будет
- где же носки за 5 тысяч рублей?
Нашел в метро красивый распотрошённый карманниками кошель... внутри несколько карт скидочных... написал в сети мол дайте контакт.... крупные послали.... средняя просто с левого мэйла кинула все данные регистрации человека ) написал на почту.... оказалось -- подарок мужа была очень рада его получить обратно )) подарила кучу пробников мужских духов ;)) При этом друзья не советовали искать человека -- мол ещё накидает в ментовку что ты вор.... был печальный опыт. Но в итоге куча позитива ;)
"За беспокойство". Ну надо же, кто-то помнит волшебные слова.
"такую, которую сам есть не станешь,а будешь веками передаривать... открываю,а там налет на уже деревянных конфетах."
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Они не знали, наверное. Не серчайте.
Все боялась, что сейчас что-то будет не то...
ээ. а симка так активной и осталась?
Часто девушки их теряют в чужих постелях. В качестве оправдания скажу - возможно, ему было страшно перезванивать, знакомишься-то иногда навеселе, а перезванивать уже на трезвую голову.
Я тоже однажды нашла сережку, на работе около проходной, втоптана прям в землю была. Думаю, надо вернуть обязательно, попытаться хотя бы. Особенно меня эта идея захватила, поскольку сама буквально недавно потеряла кошелек, серебряную сережку и еще одну сережку бижутерную. Распечатала обьявление, повесила на проходной с разрешения охранников, и стала ждать звонка) но увы, за три месяца был один звонок, женщина спрашивала цвет камня (фото было черно-белое), цвет не совпал. Ну я думаю, я честно пыталась отыскать владелицу, увы не получилось, пойду сдам в ломбард что ли. А в ломбарде мне сказали - девушка, это не золото и даже не серебро. Я себя такой дурой почувствовала, не в первый и не в последний раз конечно, но все же... по дурацки как то все
А моя девушка нашла в грязи на проезжей части раздавленный исцарапанный обломок сережки. Увидев это покалеченный малюсенький кусочек металла, я спросил, зачем он ей нужен. А она и сама не знала, зачем. Валялся он везде у нас полгода и в очередной раз, попавшись на глаза, дико надоел.
Я решил снести его в ломбард только, чтобы не мешался больше нигде. Я искренне был не в курсе цен на золото, да и вид этого ветерана боевых действий тянул рублей на 250. Думал, может пиво куплю на обратном пути. Как же я обалдел, когда мне отвалили 3000 целковых!
это что там за обломок от боинга? мне за обручалку 3500 дали. но это 3 года назад было