5148

Ответ на пост «Вопрос»8

У меня перед глазами, так сказать, эксперимент, который я невольно провела на своих детях.

Дано 5 детей: старшие 2 у меня привиты от ветрянки, средние 2 не привиты и 1 непривитый младенец, который с грудным молоком получал часть иммунитета:

1. Ребенок (не привитый) приносит из сада ветрянку - температура под 40, все тело в язвах, жуть и ужас 2 недели.

2. Второй не привитый ребенок - такая же картина.

3. Первый привитый - несколько прыщиков на спине, без каких либо других симптомов. Если б не было ветрянки у остальных, я бы подумала, что просто аллергия или комар.

4. Второй привитый ребенок - не заболел вообще.

5. Младенец - пара прыщиков и 1 день температура.

В рамках квартиры карантинные меры не принимались.

Как мне было жалко детей, у которых все чешется и высокая температура, как мне было жалко потерянного месяца, тк дети болели одновременно. Как я ругала себя, что поленились привить средних.

Я искренне не понимаю, как без медотвода можно пожелать детям болеть даже ветрянкой, не говоря уже о чем-то более серьезном.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
228
Автор поста оценил этот комментарий
Хочу привить детей и себя от ветряной оспы,но вакцины нет ни в моем городе,ни областном центре.И вот как быть?Риторический вопрос.Сама не болела ветрянкой и боюсь,что дети принесут из садика
раскрыть ветку (56)
64

Может можно попросить в коммерческом центре заказать Вариликс, он не такой дорогой.

раскрыть ветку (23)
45

У нас и в коммерческих надо умудриться застать, а учитывая, что нужно две дозы с промежутком в месяц, то квест усложняется.(г. Тула).

По цене - в районе 6 000 за один укол (сама вакцина+прием терапевта; ребенку надо будет ещё анализы сдать).

раскрыть ветку (14)
53

Пару лет назад супруг заморочился вакциной, так как не болел, а дома двое детсадовцев. Вначале искали в платных - выходило чуть больше 12к "под ключ", 2 укола и обязательные консультации терапевта.

В принципе осилили бы по деньгам, но жаба поддушивала) в своей поликлинике стали узнавать - в регистратуре и медсестра терапевта вообще удивились существованию такой вакцины, терапевт в танке. Истина нашлась у инфекциониста, взрослых по омс предусмотрено вакцинировать не только лишь всех - только по мед показаниям и солдатиков (может еще кого, не помню). Но не пришлось его долго уламывать, согласился, что супруг в зоне риска и подмахнул направление. А второй укол так и не успел поставить, в промежутке дети таки притащили ветрянку, и он несколько дней жестко температурил

раскрыть ветку (5)
6
Не привитые от ветрянки дети и не болевшие родители это вообще-то показание к прививке родителей
19

Деньги налогоплательщиков в трубу😂

раскрыть ветку (3)
15

Возможно, без этой одной прививки он более бы сильнее.

раскрыть ветку (2)
4

Ну шутка же была

раскрыть ветку (1)
0

Заметила, что смайлики уже перестали быть маркером шуток/сарказмов)

И вот хз теперь, как быть 🤔

22
Мы не заставали, мы договорились с мед. центром, внесли предоплату, и под нас купили вакцины. По звонку сдавали анализы и чесали прививаться.
6
Ветрянку повторно можно ставить позже, чем через месяц. Я сейчас могу соврать в цифрах, но буду близка: первая доза даёт защиту на 92%, вторая догоняет до 97-98%. Как-то так)
раскрыть ветку (4)
4
Да, вторая доза крайне желательна, и поставить можно в течении года точно. У сына полгода почти перерыв получился, сказали норм.

но прививку лучше через 7-8 лет повторить, вроде как после 8 лет имунитет снижается.
раскрыть ветку (3)
4

Нет, вакцина от ветряной оспы даёт пожизненный иммунитет. Нигде в инструкциях не указано снижение количества антител с годами. Две дозы - это полный курс вакцинации

раскрыть ветку (2)
1

из вики:

"Продолжительность действия вакцины против ветряной оспы в долгосрочной перспективе неизвестна, но в настоящее время есть люди, которые были привиты двадцать лет назад, и у них нет никаких признаков ослабления иммунитета, в то время как у других людей иммунитет ослабевает уже через шесть лет."

раскрыть ветку (1)
1
Но Википедия не научный источник
0

Квест тот ещё. Первую сделали платно в Брянске, вторую во Владимире.

0
Не обязательно именно месяц, а с какого -то возраста и одной достаточно. Там надо инструкции читать к вакцине
5
Ветрянки нет вообще в России уже давно. Ни за деньги ни бесплатно. С начала 24 -го года где-то нет её
3

2 года в листе ожидания в платной клинике, даже в соседней Казани нет, где подцепить?

раскрыть ветку (2)
3
Добрый день. Вчера дочке сделали варилрикс в клинике любимый доктор. Казань.
Тоже обзванивала 10 клиник, нигде кроме нее нет
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое ❤️

3

Полгода обзванивала все платные клиники, поставок нет, в бесплатных о таком даже не слышали, у нас не входит это в услуги омс...

ещё комментарии
27
99% что принесут из садика. Так что если не болели лучше привейтесь сразу. У нас дочка принесла из садика и заразила меня и младшего сына, жена переболела когда ещё дочка(её дочка от первого брака) так же принесла со школы) так что она не заболела. Дети перенесли нормально, небольшая температура и прыщи, а меня колбасило знатно(мне тогда было года 33), температура около сорока неделю держалась, посыпало от ужей до пяток. Я ещё раньше удивлялся, зачем зелёнкой прижигают, нельзя ли каким нибудь спиртиком прозрачным протереть. Когда у меня прыщи зачесались, я готов был их хоть говном намазать лишь бы не зудело. И да, зелёнка почему-то от зуда лучше всего помогала, или может это плацебо))
раскрыть ветку (5)
41

На самом деле их зелёнкой или фукарцином мажут, чтобы было видно, новый это вылез прыщик или старый) Когда новые перестают появляться, идёт обратный отсчёт в плане снижения заразности.

2

Моя дочь привита от всего, что можно, кроме гриппа и ковида.

Прошлым летом из детского лагеря она привезла ветрянку, из-за нее мы не полетели на море, вся была обсыпана прыщами, не панацея эти прививки, еще и следы от оспин на лице остались, вот так бывает.

Я переболела ветрянкой в детстве без следов.

раскрыть ветку (3)
3
Ну у меня в семье никто прививок от ветрянки не делал, все в детстве переболели. Думал если есть прививка, то это конечно хорошо бы было. Следов конечно от оспин на лице ни у кого не оставалось. У жены на спине пару глубоких осталось, но там не видно, у меня и детей ничего.
0

У меня мама переболела в 17 легко, медсестрой на практике от детей поймала. Я в 19 - очень тяжело (высокая температура, лихорадка, ужасный болезненный зуд, высыпания везде, в т.ч. на волосистой части кожи головы и слизистых). Мой муж - в дестве в 8-10 лет, в тяжелой форме. Не угадаешь, когда и как. Но женщинам 100% лучше переболеть двумя детскими инфекционными болезнями - краснухой и ветрянкой. ИМХО.

раскрыть ветку (1)
13

Я не болела краснухой, за полгода до своей предполагаемой беременности сделала от нее прививку, как говорится лучше перебдеть)

28

Я когда хотела привиться, мне тоже честно ответили, что ни в одной платной клинике я не найду прививку, так как Минобороны все закупило для срочников. Я согласна, что им нужнее, но обычно спрос рождает предложение. Дети привиты бесплатно, в Казани была такая возможность.

раскрыть ветку (3)
2

Некоторые прививки, закупленные для солдат, потом возвращают в поликлини, если образовался излишек. Нужно у инфекциониста узнавать.

раскрыть ветку (2)
0

Для взрослых у нас бесплатных нет

раскрыть ветку (1)
0

Мне врач говорила осенью подойти узнать про прививку от менингококка, их могут в поликлинику вернуть после вакцинации призывников.

7
"Стояла" в листах ожидания во всех частных клиниках города 1,5 года. Как появилась доза, сразу выкупила две вакцины. Сейчас со многими прививками так. Дочь привить не успела, переболела в этом месяце. У меня ничего.
4
Ебите Минздрав. Звоните в страховую. Прививки детям положены по возрасту, насчёт Вас - как повезёт. Закидывайте их письмами. Заебите их.
Ту только заебать можно, чтоб им проще стало достать вакцину, чем от Вас отмахаться.
Надеюсь, у Вас всё получится.
раскрыть ветку (5)
0

Я пробовала звонить в Минздрав. Всё, что я добилась "эээ, мы не отвечаем за прививки... Не знаем, кто этим занимается" и всё...

раскрыть ветку (4)
0
Значит писать во все инстанции и в спортлото , пусть проводят проверки и тд и тп.
Ну, я понимаю, что может быть не до этого, я сама не всегда иду до конца, так что просто пожелаю Вам удачи
раскрыть ветку (3)
0

Сейчас в очередной раз позвонила в платную детскую, сказали ожидают поставки в апреле. Что ж, ждем. Я кстати на линию Путина даже отправляла этот вопрос) в ответ ничего не пришло

раскрыть ветку (2)
0
Беда-печаль. А что за населённый пункт у Вас?
раскрыть ветку (1)
0

Анапа

4
Мне перед вакцинацией советовали сдать антитела ( на случай если болезнь прошла в скрытой форме).
2

Во взрослом возрасте ветрянкой болеть крайне опасно. Но мой вам совет,-сначала пройдите тест на антитела. Моя жена перед беременностью хотела сделать прививку, но ей сказали сначала сдать на антитела- и они обнаружились, то есть она переболела незаметно или не помнит об этом (сама она сирота, родители не подскажут).

Если антител нет- обязательно вакцинируйтесь, обратитесь на горячую линию минздрава.

1

В Спб тоже нет, я нашла один только медцентр где три дозы осталось, за 11тр

раскрыть ветку (6)
1

Я в Ленобласти в январе в поликлинике ребенка двумя дозами Варилрикса привила. И Менактрой, кстати, тоже по омс.

раскрыть ветку (1)
0

Менактрой тоже привили, спасибо за информацию, может появилась уже вариликс, буду узнавать

0

Есть в лахтаклинике, 10тр - вакцина и терапевт, летом себе там ставила первый компонент

0

Во дела. Я несколько лет назад в Подмосковье просто зашёл в поликлинику и попросил сделать. Так без вопросов сделали. Впрочем возможно это было не от ветрянки. Не помню уже. Я тогда упоролся и за пару месяцев штуки 4 прививки разных сделал. Короче от всего что можно было. Какую-то прививку в два этапа ставили, с перерывом.

раскрыть ветку (2)
0

В 2 этапа как раз ветрянка.

раскрыть ветку (1)
0
Мне прививку от кори в два этапа ставили
и от пневмококка две делали прививки
так что не обязательно, что прививка от ветрянки была
1
Узнавайте в частных клиниках, должны быть те в которых есть. Промежуток между вакцинами может быть больше месяца, главное чтобы не меньше.
0

Бывает, что в аптеках можно заказать.

0

Обзвоните частные клиники областного центра. Мы в частной прививали

0

На антитела сначала сдайте.

Может, и болели

раскрыть ветку (2)
0

У меня так и вышло. Я не болела сто процентов родители говорят, а антитела нашли

раскрыть ветку (1)
0

писал выше- у жены так же. Вы болели значит, просто в легкой форме. Чудес не бывает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы