903

Ответ на пост «Вонючка»

Был у меня приятель из деревни, причем в ближнем Подмосковье. Частный дом, баня, все дела. Потом ему отец квартиру в Павловском Посаде подарил и он туда перебрался. Работал фельдшером, сам из хорошей семьи врачей.

Как-то раз встретились, общаемся, говорю: вчера с работы пришел, пока мылся звонок пропустил.
Он смотрит на меня удивлённо и спрашивает: В смысле помылся? так вчера же среда была только! На мое встречное недоумение, начинает веселиться, мол, зачем несколько раз в неделю мыться? Ты дурачок что-ли, воду переводить. В субботу в баньку сходил, помылся как следует и хорошо!

В общем, у парня настолько укрепилась семейная традиция, что отец раз в неделю, в субботу топит баню, они моются всей семьёй и потом ходят так до следующей недели, что тех, кто моется чаще он искренне не понимал и считал людьми, мягко говоря, странными.

Квартиру я его в Подмосковном городе упомянул не зря. Когда был у него в гостях, обнаружил что планировкой квартиры ванная комната не предусмотрена. Туалет есть, маленький, а ванной нет. Бреется он на кухне, там раковина имеется. А по выходным, все так-же, не изменяя традиции, ходит мыться в общую баню.

Кстати, никакого неприятного запаха от него при общении не ощущал.

26
Автор поста оценил этот комментарий

я сейчас живу и раньше жил в Сибири, это сейчас климат очень потеплел, а тогда морозы зимой до -40 а бывало и ниже обычное дело, что бы протопить промерзшую баню надо немало дров и нормально топить ее нужно часов пять, получается как то нерационально купить пару машин дров для бани осенью, затем много времени провести за колкой этих дров для ежедневной топки бани на всю зиму, затем накачать и натаскать из колонки воды и топить вечером пару часов (сильно остыть она при ежедневном использовании не сможет так что пять часов это много) и наконец помыться потом поздно вечером.

вопросы -  где взять школьнику денег на лишние дрова, как выкроить время на качание ,таскание воды и топку да, как уговорить родителей подростка каждый день эксплуатировать баню, ибо от частого использования она просыхать не будет и сгниет за несколько лет.

раскрыть ветку (1)
35

Вот именно. Наивный вопрос в духе "А что мешает топить каждый день?" в духе вопроса "А что мешает вам купить квартиру и сдавать её?"

показать ответы

а что мешало топить баню зимой чаще?

раскрыть ветку (1)
66

Наверное, вы не представляете, сколько времени занимает растопка бани зимой.

показать ответы
15
У людей разная степень чуткости обоняния. Я все чувствую остро, даже если человек поменял одежду, но не помылся - почувствую. Я знаю, какими духами пользуются проходящие мимо люди, отличу запах мыла. Да блин, я знаю, когда у рядом стоящей женщины месячные, потому что появляется страшно своеобразный запах - вне зависимости от того, насколько женщина аккуратна.
Беда эта семейная, передается по наследству, бабуля в своем доме мылась каждый день. Без парилки, просто подтапливали баньку до комфортной температуры.
Справедливости ради замечу, что люди бывают с так называемой горячей кожей - чаще смуглые, у них запахи острее, чем у блондинов или рыжих.
раскрыть ветку (1)
6

Да не вонял он. Запах перегара да, чувствовался. А потом не пах.

Помню в походе несколько дней шли через поля и леса, через болота. Жара, июль. К вечеру второго дня уже от самого себя стойкий запах ощущал, а он не пахнет и всё тут.  У него ещё была особенность, его кровососущие насекомые не кусали. Вот совсем.

В том-же походе, на нас с другим парнем живого места не осталось - слепни с комарами зажрали. А он идёт, даже не обмахивается, никто на него даже не сел из слепней.

показать ответы
8
DELETED
Жил раньше в доме который построен в 1955 году, двухэтажный на 20 квартир, вот там был туалет а ванной не было.
раскрыть ветку (1)
5

Ага, он ещё деревянный и сверху оштукатуренный. У него такой-же.

9

Ух, особенно в холода -40 и при отсутствии центрального водопровода.

раскрыть ветку (1)
5

Да, воду они таскали из колонки.

показать ответы
19

что поделать городской житель, ни разу просто не сталкивался с жизнью в частном доме где из всех благ только электричество.

раскрыть ветку (1)
8

Которое выключают три раза в день, так как трансформатор с 93 года не меняли хD

показать ответы
8
Дом гостиничного типа) Там прихожая - это сразу и кухня, а дальше без всяких коридоров начинается комнатка. Вся квартира метров 12, вроде. Но люди в них живут годами, причём с семьями.
раскрыть ветку (1)
4

У него, насколько я помню, кухня отдельная. Из маленькой прихожей дверь в туалет. Прямо узкий коридор на кухню, налево дверь в его комнатку, примерно 12 кв.м, а направо дверь в комнату соседки. Там какая-то бабка безумная жила, к которой бомжи ходили в гости.

показать ответы
16

Как может быть квартира без ванной, но с туалетом?

Если коммуналка то туалет общий будет.

Если гостинка, то сидячая ванна и туалет, совмещённый санузел.

раскрыть ветку (1)
7

Так-же как и может быть двухэтажный многоквартиный дом с тремя подъездами.

показать ответы
43

Ковид не щадит никого. Обоняние автора в том числе.

раскрыть ветку (1)
9

Это было задолго до ковида, ещё когда доллар был по 30 рублей.

показать ответы
7

ахах, точно .

поэтому старался натопить по серьезному, что бы женщины шли после мужчин, когда температура станет более для них комфортней )

раскрыть ветку (1)
3

Кстати да, у них сначала мылся он с отцом, а потом мать с сестрой.

39
Мне 54 и я хорошо помню времена, когда в 700-тысячном Кишинёве считалось естественным купаться раз в неделю, по субботам. Жили при этом в квартирах и горячую воду счётчиками не считали. Это было нормой и для мужчин, и для женщин.
Очень примерно помню, что психологический переход на мытьё чаще раза в неделю произошел где-то после начала 80-х.

Кстати, просматривая фильмы до 90-го года производства, отчётливо понимаю, что даже у самых привлекательных актрис везде кучерявые кусты и испытываю некоторую брезгливость.
раскрыть ветку (1)
6

Одно дело 54 год и совсем другое конец нулевых. И не в таёжной глубинке, а в 50 км от Москвы... Но ничего, живут люди и вполне себе счастливы.

показать ответы
9

Потому что отец каждый день после смены в больничке в душе моется. А дети - засранцы.

раскрыть ветку (1)
2

Отец на скорой помощи работал.

Частое мытьё вредно для кожи, а мытьё с мылом вдвойне вредно. Чтобы тело не воняло, нужно правильно питаться и не использовать антибиотики без крайней необходимости (потому что они убивают кишечную микрофлору, от состава которой и зависит то, чем ваш организм будет пахнуть). При правильном питании и нормальной микрофлоре в ЖКТ можно вообще не мыться, никогда.  Потому что кожа ваша перестанет накапливать на себе грязь из-за избыточной жирности или повышенной сухости из-за использования мыла. Оптимальный вариант - мытьё тёплой водой без мыла не чаще раза в неделю. Я моюсь раз в 2-3 месяца с мочалкой, но без мыла. Руки мою при необходимости: после общения с животными или грязной работы. Кожа абсолютно чистая, без неприятных запахов и раздражений. Если возникает механическое повреждение кожи или воспаление от укуса насекомых (комаров, ос, шершней и т.п.) накладываю ватку со спиртом, всё быстро заживает.

Всё это происходит только в том случае, если у вас здоровая микрофлора в ЖКТ и питаетесь вы правильно. Если ваше тело начинает вонять через неделю после мытья, то нужно найти причину этого. Чаще всего вонь происходит от дисбактериоза или заселения ЖКТ патогенными микроорганизмами, которые при переработке поступающей пищи выделяют аммиак или сероводород. Если вы часто моетесь для устранения вони от своего тела, то вы боретесь с последствиями неправильной работы вашего организма. Найдите и устраните причину этого и тело ваше приобретёт естественный приятный запах.

раскрыть ветку (1)
0
Где же сейчас в магазине найти здоровую еду, если мясо все сплошь с антибиотиками и гормонами роста.

Повезло тем, у кого своё хозяйство, они режут скотину на мясо сами и выращивают ее для себя. Там мясо чистое, без всякой химии. Ещё утром животное бегало, а вечером ему перерезали горло, слили кровь и превратили во вкусную и здоровую пищу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги