114

Ответ на пост «Велосипед»3

Для начала посадку правильно настроить - это важнее всех изотоников, шоколадок шорт и всего прочего! В велике ничего не менять пока, к седлу скорее всего привыкнете. Мягкое седло не покупать ни в коем случае, от него жопа еще больше будет болеть. Шлем и фонари (пусть даже самые простые мигалки) - крайне желательны. По возможности отказаться от сигарет и алкоголя. Хорошо, если есть какой нибудь пульсометр, что бы с непривычки до инсульта не докрутиться (хотя бы фитнес браслет). И кататься в свое удовольствие, чем чаще, тем лучше - за месяц спортсменом не станешь, но кое что поймёшь, что захочется по ходу дела докупишь.

Пишу из личного опыта, катаюсь с апреля, до этого 25 лет педали не крутил, то же был в шоке как все болит по началу (а ведь в детстве так весело было 😂). Сейчас нормально по 30км катаюсь в активном темпе, ничего не болит.

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчиков

3
Автор поста оценил этот комментарий

Мягкое седло не покупать ни в коем случае, от него жопа еще больше будет болеть.

ну хз хз, я бы поспорил, но боюсь буду посрамлен фанатами мазохизма с седалищной шпорой.

раскрыть ветку (1)
7

Наверное, седло - это самая индивидуальная деталь велосипеда 🤣 но к жестокому я смог привыкнуть, а вот привыкнуть к мягкому у меня так и не получилось

6
По 30 км это не катаешься, это так разминка 🤣
раскрыть ветку (1)
10

А зачем мне больше? Ну пусть будет разминка, за то в удовольствие 😀 за кем и за чем мне гнаться

показать ответы
1
Пожилой? Мне 41 и я не пожилой 😂
раскрыть ветку (1)
1

Мне 42 и мне то же норм 😂

показать ответы
Шлем? Серьёзно?
раскрыть ветку (1)
0

Ага) пару месяцев катался без шлема, затем жена подарила. Ну подарила, как теперь не надевать? Слава богу я еще нигде не приложился на велосипеде головой, но доставая велосипед жены из под лестницы в подъезде нехило так ударился о саму лестницу. Вот стою и думаю: как хорошо что шлем одел 🤣

Я к чему, никогда не знаешь, где пригодится, а 1 раза может быть достаточно. Так что да, шлем и серьезно!

2
Да катайте хоть на надувном матрасе) вам никто и слова не скажет. Скажу за себя, я купил седло wtb Silverado sport (по ширине костей подошло) Стоило оно 4,5к .
В меру мягкое . Ездил и приучал жопу сидеть на жёстком. Можно купить бибы или велотрусы с памперсом. А можно любые трусы без швов внутри. И почаще стараться ехать стоя
раскрыть ветку (1)
0

Я по этому и посоветовал покататься пока так, а потом прикупить что то, что захочется. По началу все равно не понятно что нужно.

Еще очень многое зависит от того, как катаешься: если активно и часто стоя, то широкое мягкое седло больше мешает. Если вертикально сидя и неспешно, то, наверное на узком и жестком будет не комфортно.

показать ответы

все наоборот

для города - парка устанавливац седло в среднен положение

для педалить по шосце - так как тебя учит автов

для спусков в лесу седло пониже

современные трейлловые велосипеды коплектуются дропперами - можно с кнопки на руле поднимать и опускать седло

если весишь больше 80 кг мужчина / 60 кг женщина - широкое мягкое седло обязательно!!!

с твоими 40 км в день ничего не натрет

а шансы что ты бросишь велосипед от болей в заднице - намного уменьшатся

накатаешься, поймешь что уже пора - оставиль штырь - вернешь старое, спроектированное под райдера весом до 60 кг

покупал знакомым для женщины 60 лет - сразу седло под замену на широкое + амортизированный штырь. Ездит, довольна. Типичный киоометраж поездки - километров 6 до дачи.

многие велосипедисты всерьез не понимают, что нет выбора широкое-узкое седло, есть выбор широкое седло или не кататься вообше.

раскрыть ветку (1)

Не знаю, видимо все очень индивидуально. На не сильно мягком комфортном седле мне давило промежность, на родном от велосипеда - натирало. Катаюсь на жестоком и ничего себе пока не отбил. Но я не езжу на большие расстояния. Бывает, конечно, когда прозевал и недостаточно привстал - получил по жопе седлом, не сказать, что приятно, но и не больно. Но если сидеть всем весом на мягком, то же не особо комфортно будет по колдоебинам скакать.