4565

Ответ на пост «ВАЗ и денежки»8

Смотрел интервью блогерши "Лиса Рулит" с ПМЭФа. Там несколько раз прозвучало "Китайы демпингуют" и как благодарен какой-то хуй с автоваза, что государство помогает им продавать машины дорого и прям заебись, что таксистов обяжут на ладах ездить. У меня прям бомбило, куда они блять демпингуют?

Китайцы продают по той цене, которая принесет им прибыль, вы блядь делаете все, чтобы конкуренции не было, а была монополия, чтобы продавать машины дороже миллиона, а лучше двух. Вы ебанутые там?

За одни только утильсборы и прочие законы уже нужно бойкотировать автоваз. Пусть конкурируют нормально, честно, без всей этой хуйни. Поставьте рыночные цены, именно рыночные без всяких утильсборов, так таксисты сами раскупят Ваши машины. Ну не могут они стоить столько же, сколько стоят иномарки, даже китайские.

Сравнили китайца, в котором есть все, включая коробку автомат и мощный мотор и любое творение автоваза, в котором дай бог если сзади стеклоподъемник электрический стоит. Но люди вынуждены покупать недоукомплектованные автомобили, в которых нет и половины того, что стоит в любых других машинах, выпускаемых в 2025 году, потому что автоваз АХУЕЛ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
910
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в стране вообще все понятия извратили и обесценили. Медали и ордена дают сосункам каким то, нарушающим закон. Конкуренция названа демпингом, жуткая монополия - господдержкой, несогласие с генеральной линией - популизмом, активное несогласие - экстремизмом, критика всей этой поеботины - работой на врага, взрывы хлопком, пожар задымлением, террористы теперь партнерами зовутся....

Тут все с ног на голову теперь.

раскрыть ветку (160)
93
Накину, новый Geely параллельный гибрид galaxy starship 7 в самой жирной комплектации стоит под ключ в Уссурийске 2,5 млн😊
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (135)
102

Какой мерзкий демпинг!

70

Фу как это не скрепно! Что за стильный салон, что за экраны? Может ты скажешь, что там ещё и подушки безопасности, стабилизация и антибукс есть? Что? Там круговой обзор и коробка автомат? Фу! Это демпинг! Как ты смеешь показывать эти буржские поделки, на которые запчасти в сельмаге не продаются! Не нужОн нам этот Джили нахрен! И вообще он сгинет через 300 метров!

раскрыть ветку (22)
24
ещë Mazda cx-5 и RAV4 стоят от 2,4 млн. во Владивостоке "под ключ". Новые. В Китае дилеры их продают от 1.5 млн🥲
раскрыть ветку (17)
2
А тут подробнее пожалуйста
раскрыть ветку (14)
7

А что поподробнее. У сейчас xc60 2022 года за 3.4 под ключ в москву тащу. Такие реальные цены если во всякие раскрученные конторы не обращаться

раскрыть ветку (13)
3
Ну а как куда идти покупать ?
раскрыть ветку (9)
3
раскрыть ветку (6)
5
Это одна из трëх групп, в которых я тусуюсь и охуеваю от цен на авто из Китая, а особенно, сравнивая цены с православным ВАЗ.
Не зря хотят утиль поднять на тачки от 160 кобыл.
Я уверен, что и способы покупки авто из Китая скоро задушат пошлинами, уëбки
0

В Самару за доп. плату можно будет отправить тачку?

раскрыть ветку (2)
1
да, отправляют автовозом (200к примерно)
0

Конечно, обычно все считается до владика или уссурийска, а там возами илм по желанию своим ходом)

0
За Левкар плюс, сам давно в их группе, Женя честный и адекватный человек.)
раскрыть ветку (1)
А что там у них за вакханалия в чате творится? Какой-то еблан людей хуями кроет, а ему улыбаются все. Какой-то кружок ебланов, по ощущениям
0
0
2

А подскажите пожалуйста, через кого тащите?

раскрыть ветку (2)
1

Я сам тащу)

0
2

Стоп, что?! Рафик4 за 2,4?

ГДЕЕЕЕЕ? Я хочу автомат/робот на полном приводе, можна?!

Скажи, куда писать!

раскрыть ветку (1)
0
за эту цену простенькая комплектация, выше давал ссылку на телегу, где смотрю предложения
3
Прям озвучить и в нашу рашу.
ещё комментарии
9

Какая-то бесовщина. То ли дело буханочка

2
На windows 11 работает?
2
Вот нахера в нее вариатор всунули???
раскрыть ветку (40)
0

А чем вариатор плох?)

раскрыть ветку (39)
Тем, что есть не илюзорный шанс после первой же пробуксовки попасть тысяч на 200, на его ремонт.
а кроссовер обычно берут не только по городу кататься, но и на природу съездить, за грибами/ягодой/на рыбалку/на охоту.
раскрыть ветку (38)
11

Залезайте на агрегаторы и обновите у себя базу данных цен) вариаторы китайские на ДВ стоят 75-125к, а так к слову, вазовская механика стоит 180к, прямо сейчас можете убедиться в этом в "планете железяка" в вешках. Вот и вся арифметика. Я не защищаю китайцев, но сам езжу на китайце и после того, как узнал, что хаваловские полторашки в масле стоят по 150к, а роботы, тоже в масле 120к, вообще перестал забивать себе голову этой хренью типо "да в любом гараже можно отремонтировать, да в любом ларьке запчасти, да оно чугуниевое надёжное".

раскрыть ветку (37)
5
Эм, собственно я ни слова про автоваз не говорил. Это вообще не машина, за такие деньги, проблема в вариаторе в том, что уехал ты на рыбалку за 590+ км от города, а там дождь прошел и ты, с большой вероятностью встанешь в первой грязюке, с мертвым вариатором, и поверь тебе будет похрену сколько он стоит - 50к или 200к. Тебе за эвакуатор из жопы мира по любому дохрена выложить, и вся радость поездки коту под хвост.
ИИв следующую поездку ты опять попадаешь в дождик и опять имеешь проблемы.
Я вот почему возмутился вариатором на кроссовере, был бы автомат - я бы слова плохого не сказал
раскрыть ветку (35)
5

Ну таки да, но в мануалах к кроссоверам с вариатором прямым текстом написано - на рыбалку не ездить, прицепы не таскать.

раскрыть ветку (24)
1
Ну вот и нахрена тогда оно надо? По городу и на седане вполне себе нормально ездить. Причем как раз в седанах в основном нормальный автомат стоит. В отличие от кроссоверов и джипарей
А особенно меня умиляет вариатор на пикапах - за такое отдельный котел в аду надо
раскрыть ветку (23)
5

Получается ты просто не любишь кроссоверы с вариатором, а не вариатор.

раскрыть ветку (10)
3
А за что любить вариатор на современных авто? Современные роботы практически сравнялись с ними по плавности и экономичности. Да на роботе нужно периодически менять сцепы, но ты хотя бы понимаешь когда тебе это нужно делать и сколько денег готовить. А не как у нас в 2010 на Пежо 4007 - остановился перед поворотом, а тронуться уже не получилось... Тогда с деньгами проблем не было, но один хрен весь регион перешерстили пока нашли кто возьмёт в ремонт.
Те же DSG уже только ленивый ремонтировать не научился, запчасти есть в каждом хлебном ларьке (в т.ч. усиленные), инструкции тоже.
1
Ну да, я просто не понимаю, почему в седаны суют автомат, а в кросоверы и пикапы вариатор. Не, вернее я понимаю, чтобы люди больше денег тратили на ремонт, но это как то по пидорски чтоли
раскрыть ветку (8)
4
А другому надо. Проблема получается не в машине китайского производства, а твоем мировоззрении и специфичных нуждах.
раскрыть ветку (11)
2
Ну мои нужды совпадают со многими другими, если кроссовер, то не просто так, а из-за большого клиренса и как следствие повышенной проходимости, в сравнении с седаном. Но о какой проходимости может идти речь, если это корыто а вариаторе?
У нас в Омске зимой во дворах буксуют, не говоря уже о летом на природе после дождей. В эту зиму у меня во дворе 3 тачки забуксовали, еле вылезли, и это только кого я видел.
это в дефолт сити возможно убирают снег, а в остальных городах необъятной муниципалы хрен на это клали
раскрыть ветку (5)
1

хрен с ним с рыбалкой, не все этим увлекаются, но получается на семейной машине повышенной вместимости семью не возить, зимой из двора не выезжать на горку или семья это тоже специфичные нужды?

раскрыть ветку (4)
2
Вы чтото про вариаторы годов так нулевых наверное. Сейчас все совсем по другому
раскрыть ветку (9)
Да ну нафиг! Вы это расскажите моему корешу, который на нисане икстрейле в первой же небольшой грязюке влип на ремонт в 200к, пиздешь это все, что вариатор нового поколения не ломается, вариатор так устроен, что при пробуесовках ему пизда приходит
раскрыть ветку (8)
1
Ну ок ок. Но корешу не буду ничего рассказывать , хорошо ?
раскрыть ветку (7)
Извините за эмоции, просто меня прям бесить начинает когда мне втирают, что новые вариаторы не умирают при пробуксовках.
раскрыть ветку (6)
Ну и да, по ценам:
Реальный пример из тырнета - https://www.drive2.ru/l/673993756952778787/

челику на нисан вышло в 210к рубликов в 2024 году
и это ремонт а не замена. Новый будет еще дороже воткнуть.
0
А гигов сколько? Чёт не понятно.
ещё комментарии

А телефон у вас - Самсунг

раскрыть ветку (1)
2
Нет, Китайский хонор 😊
138
Душнила

Война - это мир, свобода - это рабство, незнание - сила.

раскрыть ветку (7)
61

все думали что эта книга - предостережение, а оказалось - предсказание

раскрыть ветку (1)
27

Нет, просто книга оказалась учебником...

13

Я всегда считал, что 1986 - весьма посредственная антиутопия. Оказалось, что реальность куда более сюрреалистичная.

раскрыть ветку (4)
7

2 года убавил)

раскрыть ветку (3)
7
Видеомонтажник

Это эффект Мендельсона.

В нашей вселенной книга называется 1986,

Автор Джордж Карлин Кларк

0

Да я даже название толком не помню. )

раскрыть ветку (1)
0

Это эффект Мендельсона.

В нашей вселенной книга называется 1986,

Автор Джордж Карлин Кларк

48

Всё, что творится сейчас (да и раньше) с АвтоВАЗом - квинтэссенция всего маразменного абсурда, что творится в головах властьпредержащих. Абсурда, где всенародно выбранный лидер заявляет, что студенты с зарплатой 70 тысяч рублей - это мало, а глава первого квазигосударственного банка прилюдно призывает ограничить серые народные массы от информации, чтобы "не стали слишком умными".
Да ёпрстэ, если даже у Путина нет адекватного восприятия действительности, что остаётся говорить об остальных крупных и мелких царьков, работающих "по указиловке".
И я соглашусь, что, на самом деле, только отказ от приобретения тазов и корыт доведёт до Кремля нашу позицию. Хотя и нихера не верится, что опять не придумают способ каждого россиянина платить процент "в поддержку народного автопрома".

раскрыть ветку (2)
16

Я тебя умоляю, о чем ты. Не будет работяга брать - обяжут бизнес закупать только лады, как обязали силовиков, мчс-нмков, коммунальщиков, да даже блядский ЦОДд закупать москвичи.

раскрыть ветку (1)
8

А вот депутатов и остальных хуй получилось обязать пересесть на лады

9

…здесь на заборе слово «мел» написано хуем…

7

Вся система прогнила

6
Иллюстрация к комментарию
4
Вы ещё про отрицательный рост забыли..
2

Это называется хаос!

1

Скоро ответственность введут за дискредитацию автваза

1

– Нужно поменять местами все слова! – пояснил он. – Например, слово «пират» будет означать «честный человек». Если кто-нибудь назовет меня пиратом, он попросту скажет на новом языке, что я честный малый!
   – Клянемся всеми китами, на глазах у которых мы шли на абордаж, шикарная мысль! – с восхищением воскликнули пираты-министры. – Прямо хоть вставляй ее в рамку и вешай на стену!
   – Значит, понятно? – продолжал Джакомоне. – Тогда пойдем дальше. Измените названия всех предметов, имена людей и животных. Для начала пусть люди вместо доброго утра желают друг другу спокойной ночи. Таким образом, мои верные подданные будут каждый свой день начинать со лжи. Ну и, само собой разумеется, ложась спать, надо будет пожелать друг другу приятного аппетита…
   – Великолепно! – воскликнул один из министров. – Ведь для того, чтобы сказать кому-нибудь: «Как вы прекрасно выглядите!», нужно будет произнести: «До чего же у вас мерзкая рожа!»

1
Скажи мне, кто твой партнёр, и я скажу кто ты.
0

Джельсомино в стране лжецов.

0
Война это мир
ещё комментарий

При Сталине такой хуйни не было)

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы