PerviyVKosmose

На Пикабу
2906 рейтинг 0 подписчиков 10 подписок 4 поста 1 в горячем

На тему встречи на Аляске

Предлагаю, в свете встречи лидеров двух стран сегодня на Аляске, потом провести встречи на Куриллах, потом на Тайване, а в завершение - на Кубе. Пусть и с пустословием, зато пердаки разных стран поподжигать.

11

Вот водитель бэхи удивится...

Наблюдал сегодня вечером интересную картину.
Живу в квартире, у которой в одной комнате окна выходят на смежные стороны. Под окнами - парковки. Так вот, с соседнего подъезда водила на Субару выходит к машине своей. Мешкается что-то, мнется, под машину заглянул, что-то телефоном подсветил, сел в тачку и переехал на смежную парковку. Я в это время просто стоял и наблюдал в окно. Через часик, когда стемнело окончательно, я пошел гулять с собакой и перешёл дорогу как раз рядом с тем местом, где стоял Субарик: на парковке оказалось большое месляное пятно - классика. Но видать водила не ожидал такого сюрприза, а машину перегнал, чтобы на другом месте убедиться, что тачка ссыт/не ссыт маслом. Могу представить логику действий.
Пока гулял с собакой, прошло ещё минут 25-30. Возвращаясь, увидел, что на месте масляного пятна стоит Бэха Х3... Вот думаю: водила бэхи по утру охуеет или даже не заметит ?

36

Ответ на пост «Как рынок "эффективно" завышает цены. Наглядно на примере свинины»8

Поработал в свое время (несколько лет назад) инженером ПТО. Катался немного по регионам страны. Был и на Урале, и в Подмосковье. В основном моей задачей была подготовка и подписание исполнительной документации по этапам строительства объектов. А объекты напрямую относилтсь к пищевой промышленности: это заводы по убою и переработки кур (турбаслинский бройлер, тюменская фабрика), индюшки (индилайт, завод дамате) и свиньи (в Калининграде, там был напарник). Так вот. Нет в России завода, который бы с самого начала, с самого запуска производственного процесса, работал бы на отечественном оборудовании. Это касается конвейера по убою, фризерных установок шоковой заморозки, цехов по утилизации отходов, автоматических линий, конвейеров, транспортеров, электрики, электроники, управляющих станций и даже, мать их, шкафов управления. Все зарубежное: итальянцы, немцы, шведы. Даже пусконаладки приезжали делать представители производителей и поставщиков, а это как правило одни европейцы. Срок службы основной массы движущегося оборудования (типа конвейера, а он капец какой дорогой, длинный и сложный) около 5 лет. Потом оборудование нужно обновлять. До СВО с этим не было проблем. Заказали, поставили, работаем дальше. После начала СВО основная проблема - покупка и доставка оборудования. А если построить новый завод под Тюменью в 2019 году обошлось около 5 ярдов рублей (40000 голов годовой объем по бойлерам, это не очень большой завод), то в 2023 такой будет около 12, сейчас поди дороже. Курс западной валюты к рублю вырос, цепочка логистики выросла. Потому, первым ударом по ценам на продукцию внутри России на курицу, индейку, свинину, говядину стало именно это. Производители просто переложили увеличившиеся затраты на конечного потребителя. И кстати, цепочка на примере завода индилайт довольно короткая: производитель - оптовка - розница. А чаще по региону: производитель - розница. Потому что большая часть заводов по убою скота выращивает, забивает, разделывает, упаковывает и развозит самостоятельно. Ещё момент. Яйца. Помните бум по цене был? Так вот: когда строят завод, чтобы запустить производство, нужно яйцо. Много яйца. Яйцо это родстадо называется и бройлерное. Часть вы в инкубаторах запускаете на первую партию несушек, часть на бройлеров выращивание. Родстадо несётся, вот вам новые бройлеры. Свое племенное родстадо хорошее получить не всегда удаётся, проще купить за бугром. А родстадо не может жить и нестись вечно, его надо обновлять. А яйца на него откуда ? Правильно, тоже из-за бугра. СВО - логистика - курс - увеличение издержек - повышение конечной стоимости. Такая хуйня, малята.

Показать полностью
9

На волне постов про зоошизу и их подопечных хвостатых людоедов

У нас на Урале, в областном центре, на территории некогда градообразующего танкового завода, мужики-работяги решили совместить приятное с полезным.
Суть следующая. Территория завода обширная, много пустующих укромных мест. Но и нелегальные жильцы там тоже были, в виде бездомных собак, сбившихся в стаи. Мужиками было принято решение собак изловить. Их, четвероногих, вылавливали по одиночке, приманивали группами, бывало в стаю залетали с лопатами и хуярили по тыквам без разбору. Но это не был порыв живодерства: так новоявленные предприниматели в дикой среде добывали сырье. Короче, из собак научились варить мыло для производства. Хорошее, отмывающее многое говно, мыло. Не знаю, жива ли мануфактура сейчас, но думаю что дело живёт. Итогом стала очистка территории от бродячих агрессивных блоховозов и поступление на нужды завода пусть и не большого, но качественного объема мыла.
p.s. во время варки вонь стояла ужасная, так что крышки гальюнов без надобности старались не открывать лишний раз.

Отличная работа, все прочитано!