Ответ на пост «В защиту зумеров»10
Сибирь. Работал я в одной конторе. Уволился в конце 8 года. Когда наступил 2008 нам срезали в зарплате хорошую такую часть. Перед этим нас всех на собрание собрал финансовый директор и сказал:
-Ребята, кризис на дворе. Мы сейчас ужмемся немного и сохраним компанию. Мы не чужие друг другу люди. Мы всё это переживём вместе, мы справимся.
Его все поддержали.
А через полгода он купил себе катер за 15 миллионов. И тогда я понял, что кризис бывает только у работяг но никак не у работодателей.
P. S. Компанию тогда они очень даже сохранили и она процветает до сих пор.
Кризис 2008, нас всех очередным пачками привозили в офис, он же база механики. На базе было пусто, и ладно бы у нас была куча объектов но нет, всех потихоньку свозили с объектов, забирали технику и материалы.
В офисе вышел гендир, сказал, ребят, у нас жопа, кризис, несколько заказчиков обанкротились и закрылись, получим ли мы с них деньги за работы а во хер, не знаем, скорее всего нет. Работы нет, у нас техника в лизингах ( только, блять, обновили почти весь парк, Сука, помню как нам новые камазы полноприводнын привезли вместо старых головастиков, экскаваторы по 3 Куба ковши, лять), так что большую часть техники заберут, платит нам буквально пару месяцев и мы скорее всего банкрот.
Мы предлагаем вам, пока не кончился сезон, написать заявление по соглашению, мы вам выплачивает зп всю, с пермиями, плюс месяц сверху, и все,.
В принципе фирма так и кончились, но выплатили всем все.
И ещё, у людей, кто работал в фирме давно, фирма покупала квартиры, с условием отработки, так вот, квартиры у людей никто не забирал.
Вот такой пиздец, больше я в своей работе настолько честных работодателей не встречал