5583

Ответ на пост «В тему про девушек с детьми»20

Серия Отношения

На первый взгляд может показаться, что проблема здесь в "несносном подростке", который испортил двум взрослым зарождающиеся отношения, однако, как и в любом другом случае с "проблемными" детьми, смотреть мы должны в первую очередь на родителей. В данном случае - на мать ребенка.
Её поведение в моментах, когда её внимание пытались привлечь к проблеме ясно указывает, что она привыкла всячески избегать, замалчивать и игнорировать любые проблемы, в крайнем случае - обесценивать. Отсюда же это странное "не преувеличивай", в ответ на прямые доводы, отсюда же устранение от "семейного процесса", в ожидании, что всё как-нибудь само утрясется и срастется, без её участия, отсюда же попытка примирения через "Все еще строишь из себя жертву? Может хватит уже, взрослый ведь дядя!" (обесценивание конфликта с попыткой проманипулировать, оказать давление). Избегание и игнорирование проблем, замалчивание ошибок (даже табуирование темы отца ребенка - очень показательная деталь), склонность к манипуляциям... Диагноз здесь - тяжелый случай инфантильности.

Скорее всего, отношения с ней не сложились бы, даже если бы не было ребенка от прошлой "ошибки". Ребенок здесь, как ни странно, сыграл положительную роль - быстро и наглядно вскрыл те проблемы и противоречия в характере матери, которые иначе могли бы проявляться куда медленнее.

Многих важных деталей мы не знаем, но можно предположить, что, как и всякий инфантильный родитель, данная девушка не смогла удержаться от того, чтобы не эксплуатировать подрастающего сына в роли "супруга" и "подружки", взваливая на него ответственность за свои чувства, свою безопасность, вываливая на него свою боль от "опять не сложившейся" личной жизни, своё раздражение на мужчин, свои страхи так и остаться одной в этой жизни. Наверняка не смогла удержаться от того, чтобы манипулировать сыном через чувство вины ("ты прямо как отец!" или "не будь, как все эти козлы!") Слишком нервозное и подозрительное "защитное" поведение ребенка в ответ на появление мужчины у матери - наглядное проявление дисфункциональных отношений с матерью, где слишком многие важные границы были размыты, слишком много ответственности было взвалено на человека, в силу возраста не способного со всем этим совладать. 

Истории об отношениях

4.5K постов29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
363
Автор поста оценил этот комментарий

После вашего этого поста можно ничего не писать, просто добавлю. Там кроме всего ещё и вторичные выгоды для мамы ребёнка. Ей на самом деле не нужны отношения, она ничего не хочет в своей жизни менять, её все устраивает. И там место партнёра в её голове давно занято. То есть, они с сыном играют в свою игру, где третий лишний. Оба. Но выстроила эту игру, конечно, мать.

раскрыть ветку (20)
108

Хорошо и верно подмечено)
Поправлю лишь, что когда (и особенно) речь о незрелости, то вряд ли может идти речь о каком-то единомыслии. Такие люди очень непоследовательны и противоречивы внутри себя. Здесь стремление найти мужа вполне может саботироваться психологическими проблемами. И получается ситуация, когда человек вроде бы хочет найти себе пару, но психологически к этому не готов и сопротивляется собственным же усилиям (немного подробнее тему развернул в ответе на другой комментарий немного ранее).

раскрыть ветку (15)
79
Напишите пост про инфантилов! Я с удовольствием бы прочитала. У меня мать чистый инфантил, она меня вывела для себя на какую-то странную роль помесь матери и подруги, приходится постоянно выстраивать личные границы, чтобы на голову не села. Например, для нее нормально начать мне рассказывать какой у нее секс с мужем, моим отцом. Или не продумать, как и где она будет жить во время учёбы в другом городе, а потом просто по факту мне ставить задачу забрать ее от туда-то и куда-нибудь поселить, хотя я ей напоминала про это целый месяц, а она мне огрызалась "сама решу, не нравоучай".
раскрыть ветку (6)
23

Как раз уже запланировал такой пост)
Не обещаю, что получится охватить все интересующие Вас случаи (тема итак довольно объемная), но попытаюсь дать некое целостное представление о данном типе характера)

раскрыть ветку (1)
3

Как раз уже подписалась, чтобы прочитать ваш пост, мне правда надо

6

А что бы произошло, если бы вы не нашли жильё? У меня аналогичная проблема, но таких острых ситуаций пока не случалось, пока только: "Ты отказалась меня везти, поэтому я вместо 30минут на такси ехала со всем скарбом 2,5часа на нескольких видах транспорта туда и столько же обратно, устала, лежу", "Очень хочу сама водить, но пока не приступала к обучению"

раскрыть ветку (1)
13
Вы имеете в виду, что было бы, если бы я отказалась ей искать жилье? Да такие ситуации тоже были, что я говорила, что я не смогу, реши эту проблему как-нибудь сама. Тогда начинался марафон по обидам, манипуляциям по телефону, игнору и в итоге примирению. Я знаю, что у нас сложные отношения, но полностью прекратить общение с ней я не могу, для себя я чётко понимаю, что я ее всё-таки люблю. Но кое-какие границы все равно расставила, хоть и заняло это очень много лет)
1
Сестра?!
1

ППрисоединяюсь. Подписался

9

Вот, блин, что с самосаботажем делать - вот это проблема. Не важно в какой области (не употребление), а в принципе, особенно когда понимаешь что это самосаботаж. Все осознаю но победить не получается. Ну например банально сесть и доделать запланированный проект. Проблема вплоть до включения психосоматики - сонливость, головная боль, ПА и т.п.

раскрыть ветку (3)
5

Обычно именно то, что Вы описали - это результат внутреннего конфликта и недостаточного понимания механизмов работы нашей психики.
А если точнее - того, что я называю "клинч самоподавления". Это когда человек что-то от себя требует, но, не получив желаемого результата, реагирует увеличением недовольства собой и давления на себя, пытаясь "выдавить" нужный результат. Из-за этого получает ещё более худший результат, ещё больше недоволен собой и пытается давить на себя ещё сильнее... и т.д. Образуется замкнутый круг. Легко доходящий и до психосоматических проявлений, (т.к. в результате скапливается огромное количество нервного напряжения) и до психических расстройств и болезней. В основе его - негативная предвзятость к себе, игнорирование "обратной связи", непримиримая требовательность к себе, локализованная в сверхценных (читай - обязательных к соблюдению, неоспоримых и неподотчетных) идеях.

Знаю, что практически эта информация мало что Вам даст, но тут и нельзя дать какую-то "животворящую справку", которая разом поменяет весь внутренний расклад и устремленность личности, накапливавшие инерцию с самого детства) Здесь нужна терапия)
Ну или хотя бы основательное консультирование, чтобы вскрыть проблемные механизмы, выработать новые модели поведения и обучить необходимому набору навыков для облегчения перехода на эти новые модели.)

раскрыть ветку (2)
0

Насчет "нервного напряжения" -  это в точку)) Когда пару лет назад полгода "успокаивающие" таблетки пил - дела намного бодрее делались...

раскрыть ветку (1)
4

Да, напряжение, накопившись, становится уже отдельной самостоятельной проблемой.
Во-первых, оно делает человека очень "негибким", затрудняет адаптацию, вплоть до того, что вообще всё новое, любое отклонение от привычного хода вещей воспринимается с болезненным раздражением, стрессом. Это поневоле заставляет сужать круг общения, занятостей и прочего, изолироваться на комфортной среде в ущерб насыщенности, разнообразию и продуктивности жизни.
Во-вторых, такое напряжение сжигает массу наших психических сил, из-за чего их перестает хватать на полноценную жизнь.
В-третьих, постоянное нервное напряжение повышает скорость износа организма, провоцируя ослабление ряда систем организма каскадом - начиная непосредственно с нервной системы, потом сердечно-сосудистой, иммунитета, ЖКТ и т.д. (а там уж вопрос времени - где-то да "прорвется").

5
. И получается ситуация, когда человек вроде бы хочет найти себе пару,
Не пару, а папу)
4
Ну а если по простому - недалекая мать, случайно забеременевшая примерно в 18 и естественно, поимевшая вследствие этого кучу проблем, воспитала не менее недалёкого эгоистичного ребёнка, избалованного, хамоватого. В будущем относиться к матери будет плохо, к бабке не ходи. Возможно, жизнь свою построит не ахти. @LetoPridet , как думаете, я ошибаюсь?
раскрыть ветку (1)
21

Всё-таки не могу согласиться с такими уничижительными формулировками.) Тем более, что они уводят от сути и от понимания природы проблемы (а значит - и возможных путей их решения).
"Недалекий" не тождественно "незрелому", про якобы случайность беременности мы можем только предполагать, но сами по себе и ранние, и случайные беременности не обязаны иметь проблемное продолжение - тут всё сильно зависит как минимум от юной матери. Здесь нет обреченности.
"Избалованный" и "эгоистичный" - сугубо оценочные эпитеты, каждый в них вкладывает свой смысл. Вот с "хамоватым" тут сложно не согласится, да. =D
Будет ли сын плохо относиться к матери? Хоть и очень вероятно, но не факт. Возможны разные сценарий. В том числе и такой, где он её гиперопекать начнет, т.е. созависимость перерастет в долговременную воспроизводящуюся форму.
Насчет того, что жизнь не ахти построит... скажем, с серьезными трудностями он точно столкнется. Но вполне может их преодолеть, тут тоже нет предопределенности)

1

Красавчик! Подписался на тебя

10

Да она ему в попу дула и ножки целовала, а тут на горизонте появился другой, кто внимание на себя забирает, а не вот эти ваши рассуждения, что на мелкого много чего взвалили, защитнег тоже.

Видел таких в жизни 3 раза и во всех : сыночка, кровинушка, только ты я да мы с тобой, никто нас не любит и т.п. даже пытался поговорить с одной, мол испортишь пацана чрезмерной опекой и союнявчиками, в итоге даже выросший парень не подпускает других мужиков к матери, то подлянки, то скандалы.

раскрыть ветку (2)
16

Я видела похожую ситуацию, когда предыдущие партнеры (в том числе муж и отец ребенка) девушку били. Друг так же конфликтовал с подростком, пока не выяснили причину, что сын просто мать защищал от очередного, как он думал, "мудака". Сейчас они с той девушкой уже давно в браке, с сыном не разлей вода.

раскрыть ветку (1)
2

Тоже реальный вариант событий, но в тех случаях, которые я рассказал и близко подобного не было, в одной дева просто сожрала мужика, постоянные разборки и клевания в мозг, ну там зависть жёсткая к подругам, родне и т.п., ему естественно предъявы что зарплаты мало и т.п.

А человек рукастый и грамотный, да звёзд в плане зп не хватал, но и не нищенствовал.

В других нашли других партнёров-развелись

Если кратко, то мать ебанутая, потому что ребенок невоспитанный, психически неуравновешенный, а по итогу вырастет и свалит, а маманька останется старая одинокая и никому нахуй не нужная, даже дитятке, которое в свой бред, несомненно, и маманьку тоже вплело, хотя бы подсознательно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы