17

Ответ на пост «Уволился»12

На волне так сказать. Есть у меня правило - дорабатывать контракт до конца. Именно поэтому максимум, на который я соглашаюсь это два года. А теперь к сути.

Когда работал я проектировщиком заканчивался у меня контракт, и так вышло, что из-за отпуска и самоизоляции появился я на работе за 3 недели до его окончания.

Вышел я, проходит день, затем еще день, и стало мне любопытно - на продление мне отдел кадров ничего не несет - а сам я к ним тоже не иду. Ладно, думаю, что же вы мне в последний день контракта скажете.

Тут надо еще пару моментов обозначить: в конторе я той работал почти три года. Роста зарплаты мало того что почти не было, так в последние месяцы моего там пребывания она стала падать вплоть до оклада.

За две недели до конца на обеде, начальник моего подразделения мне говорит: почему, мол, я не иду в отдел кадров (ОК) и не ставлю их в известность о продлении/не продлении, что не может он понять стоит ли на меня рассчитывать или нет и что я т.о. всех подставляю.

Прихуел я конечно от таких слов, сразу после них сходил в ОК - написал, что продляться не буду.

На следующий день, снова на обеде, снова был разговор с начальником подразделения:

- А ты уже себе работу нашел?

- Еще нет.

- Так а чего уходишь тогда? ситуация ведь с работой так себе.

- Рабочих мест много - прорвемся.

От этого диалога я еще с легонца прихуел, хотя было больше смешно, что начальник забыл, что еще вчера я всех подставлял, а он не понимал: рассчитывать на меня или нет)

Устроился на другую работу: все достаточно хорошо. Единственное, о чем жалею, что не ушел раньше (см. правило в самом верху) на данную работу , т.к. первое собеседование прошел туда на много раньше

Я смог - сможешь и ты!

2.2K поста6.7K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по всему работник вы тот ещё, раз не предлагали продление контракта со стороны руководства
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне реально, но непонятно почему руководство заднюю в следующем разговоре начало включать. Да и ОК понимало, что предлодить ничего не может, т.к. вся контора в заднице была на тот момент