2211

Ответ на пост «Уволилась»46

Возвращаться точно не стоит. У меня история другая, но суть та же. Уволилась у нас непосредственная начальница и около полугода, даже больше, мы впятером тянули её обязанности на себе, так как замена не находилась. Потом как-то незаметно всё легло на меня. И вот всё лето я работала за себя и за начальницу на одном своем окладе. В конце лета одна тетка из бухгалтерии притащила свою подружку на должность нашего начальника. Надо оговориться и сказать, что и моя, и особенно начальника нашего отдела, должность предполагала владение разговорным английским языком. Так вот, новая начальница начала осваиваться: гоняла чаи с бухгалтерией, ходила в кафешки на обед, а её работа так и осталась на мне. Спустя 2 месяца я выяснила, что она английский не знает от слова совсем. В далеком 2007 году она за нихеранеделание получала полтос, а я, работая за себя и за неё, 25000 (без вычета налога). В один прекрасный день я получаю нагоняй от своей непосредственной начальницы за то, что сделала её работу плохо! Думала я не долго, сразу поехала к начальству положила заявление по собственному желанию и высказала, все, что об этом думаю. И счастливая уехала домой гулять с ребенком. На следующий день мне сама финансовый директор звонила и уговаривала вернуться. Подняли зп в три! раза, дали 2 недели оплачиваемого отпуска (так как я все лето с 9 до 22 с одним выходным на них пахала), уволили ту начальницу и внесли поправки в договор, что я теперь ИО начальника отдела. Я повелась. В ноябре вышла после отпуска пахать. Конец года… работы завал… Все новогодние праздники провела на работе, исправляя косяки и сводя концы с концами, даже на дом брала работу. В итоге год я им закрыла без единой потери. Сказать какая благодарность за это была?))) Через месяц вытащили из декрета начальницу, которая еще до меня там работала, а еще через месяц, подставив меня, уволили по статье! Вот такая благодарность.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

19
Автор поста оценил этот комментарий
По какой статье уволили и был ли суд?
раскрыть ветку (1)
26
Статья 7, вроде. Недоверие вроде звучит. Суд был. Проиграла, потому что собственноручно подписала одно дисциплинарное, где я и виновата то не была, но заставили подписать. Это было за год до увольнения. Я и забыть о нем забыла, а они на суд его притащили. Два других дисциплинарных взыскания были подделаны, даже подпись мою подделали, очень коряво, надо сказать, но тем не менее. Там мутная история. Я не стала подавать апелляцию, потому что на тот момент оказалась беременной и муж решил, что нервы и ребенок дороже. Сделала новую трудовую и всё.
показать ответы
48

Они, кстати, правильно сделали.  Уговорили остаться, закрыли горячий период, а потом уволили, потому что, если человек собрался свалить, то он все равно свалит, так пусть это будет удобный момент для них, а не для этого человека.
А вы лоханулись, извините, когда говоришь, что уходишь - надо уходить.

раскрыть ветку (1)
11
Знаю))) Молодо-зелено))) Но опыт есть опыт, пусть и неудачный.
показать ответы
292
DELETED
Вот так просто уволили по статье? Попахивает котолампой. По статье уволить человека очень тяжело, я одного сотрудника смог уволить только за то, что наклюкался на рабочем месте и то составили акт, с участием комиссии, отвезли на медосвидетельствование и только после этого дал сотруднику пинка под жопу со статьёй в трудовой.
раскрыть ветку (1)
99
Там очень мутная история была. За год до моего увольнения пришла новая бухгалтерша. Я за 1,5 месяца её уведомила, что заканчивается кассовая книга. (Я кассиром работала в крутом медицинском центре.) Неоднократно. В итоге, она всё профукала и мы месяц без кассовой книги были. А обвинили в этом меня. Непосредственный начальник сказал подписать дисциплинарку, чтоб отстали, а то, мол, уволить могли. А я молодая была, 22-23 года, юридически неграмотная, только недавно устроилась на классную работу, не хотела её терять и ссориться с начальством - подписала. А когда через год вся эта фигня с увольнением началась, мне финдир прямо сказала, что ей нужны люди, которые будут не такие умные, как я, но будут вдвоем работать за одну мою зарплату. Я уперлась, сказала, что не хочу увольняться по собственному. Вот они по статье и уволили. Подделали еще 2 дисциплинарки и мне копии отдали. Я ж запросила все бумажки, как умная. А про ту первую - забыла.
А повод для этой статьи нарисовался тоже весьма призрачный: одним днем я не вышла на работу, взяв больничный (дочь заболела). В 9 я их предупредила, а в 12 они слезно умоляли выйти хотя бы на пол дня, так как там у одной коллеги кто-то умер и она уехала с работы. Я ночь не спавшая, вышла на работу. Ну и накосячила немного, вместо нала пробила чек по безналу. Так вот на суде они заявили, что я украла у них деньги! А то, что они им на счет упали - это не страшно🤭 Короче, судья уже была на моей стороне и откровенно троллила их юристку (которая по совместительству была любовницей директора), пока она не притащила третью дисциплинарку. И тут всё🤷🏻‍♀️ Мне судья сразу сказала подавать апелляцию, потому что дело дурно пахнет. Но муж не захотел продолжать судебные тяжбы, так как я забеременела. Нервы и ребенок дороже. Сделали новую трудовую и всё. К сожалению, эту надпись так никто и не решился исправить в трудовой🤷🏻‍♀️
показать ответы
25

Интересно у Вас суды проходят)

раскрыть ветку (1)
14
Да он пол года шёл ))
показать ответы
37

Понятно, что вы уже не хотели с ними связываться при таком отношении,однако вы же знаете,что беременную женщину уволить нельзя?

раскрыть ветку (1)
11
Так я в момент суда забеременела. К тому времени запись в трудовой уже стояла.
показать ответы
1
Эмммм зачем ?))
раскрыть ветку (1)
3
Ну, дословно мне сказали: нам не нужны шибко умные специалисты. Зачем нам платить много одной тебе, когда мы можем на твою зарплату взять двоих. 🤷🏻‍♀️ Изначально, этой клиникой владели иностранцы. В ней и было все на очень высоком уровне. И бесплатные костюмы индивидуально на каждого работника отшивали бесплатно, и обеды в близлежащих ресторанах за копейки, и рабочее место по высшему уровню, на канцелярии не экономили, самое ценное - бесплатное обслуживание в этой клинике сотрудников и членов их семьи. Мне, к примеру, аппендицит там удалили. Стало плохо, в течении часа меня обследовали все специалисты, взяли анализы крови и я оказалась на операционном столе. Совершенно бесплатно! Сервис там, скажу я вам, похлеще, чем в некоторых пятизвездочных отелях!
Ну и в остальном полнеющий соцпакет был и достойная зарплата. Мне очень нравилось там работать.
А потом клинику продали русским…((( Знаю, что один из акционеров - Аптека 36.6. И вот оттуда пришел к нам гендир. Клиника разрослась, я знаю о двух новых крупных комплексах. Но качество оказываемых услуг сильно снизилось. Также в этой клинике я сделала лазерную коррекцию зрения, заплатив всего 30% от стоимости операции. Этот доктор там еще работает, я недавно смотрела)))
Вобщем, вот🤗
показать ответы

Конечно все это вы себе нафантазировали, но интересно

раскрыть ветку (1)
3
У меня не такая бурная фантазия) Но, спасибо за комплимент 😉
7

Сколько читаю таких постов - никак не могу понять. На#уя вы ишачите?

раскрыть ветку (1)
3
Опыт. Работа хорошая. В принципе, я не особо напрягалась. А когда еще и денег добавили, было вообще классно. Рассчитывала, что должность мне отдадут. Но …
показать ответы
3

Автор, при всем сочувствии, за окном 30 лет как капитализм. Ну какая благодарность? Каждый сам с усам.

раскрыть ветку (1)
3
Молодые в большинстве своем наивны) Вот и я старалась, как не в себя. Что ж, плохой опыт тоже опыт🤷🏻‍♀️
показать ответы

Достаточно прописывать все условия до выполнения работ, а не пахать и ждать небесной маны.

раскрыть ветку (1)
6
Ну, тоже знаете, не всегда спасает. Вот работаешь ты год-два… по своему трудовому договору. Всё тебя устраивает. А том херак, тебя высшее руководство просит помочь. Как отказать? Учитывая, что ты планируешь тут и дальше работать и развиваться. Вот и помогаешь, пока не настает предел, когда тебя уже имеют откровенно. Потом и получается, что получается и у меня и ТС с изначального поста.
показать ответы
6

Не все работают топ-менеджерами на индивидуальных условиях, когда можно вытребовать парашюты, кабинет с видом на парк, личного водителя и секретаршу с интим-услугами и все это включить в договор. Для многих людей трехкратный рост зарплаты это потолок того, что они объективно могут получить на рынке труда и шанс, за который надо хвататься обеими руками.

раскрыть ветку (1)
2
Не то, чтобы потолок. Но в тот период времени, я как раз развелась с мужем и работа была нужна.
1
Мне всегда было интересно, что мешает на берегу сказать что это много работы и мне платят за дополнительную работу? Я объясню, если руководитель адекватный он сам поймет, что ты права, если не адекватный, то вы можете согласиться и пахать как галечный раб, но рано или поздно вы перегорите и либо вас уволят, либо вы уволитесь, а если все равно уволитесь, то зачем тогда там оставаться? Если начальник неадекватный, то увольняйтесь сразу.
раскрыть ветку (1)
2
Я год занималась исключительно своей работой, пока начальница не вышла замуж и не свалила в Италию к мужу. Ждали пока нового человека на должность возьмут, кому-то надо было выполнять её работу. Кто ж знал, что такую начальницу возьмут? Она под видом новенькой типа пыталась вникать в обязанности. А по факту нет. Получила опыт, что уж скажешь)

потому что дура

при попытке уговорить тебя на три оклада надо было требовать пятьдесят и уломаться на 20-30, плюс парашют в случае любого увольнения в неприличном размере и все это должно быть записано в договор.

один хер увольнялась, чего было менжеваться-то?

раскрыть ветку (1)
2
Это сейчас говорить хорошо с высоты прожитых лет. А у меня это была первая серьезная работа. Я не ожидала такого, да и предполагала, что такое возможно.
2

А я сразу был вредным и требовал повышения ЗП, премии и добавки. И что вы думаете? Платили как миленькие. При этом я по-прежнему добросовестно работал. Вы поймите, люди. Все мы так устроены, что сосредоточены на себе. Максимум - на своей семье. Поэтому с точки зрения начальства проблемы какого-то там работяги в вашей фирме вам на эмоциональном, восприимчивом уровне - вообще по барабану. Ишачит молча - значит его всё устраивает. Вот когда он начнёт причинять боль - тогда начальник поймёт - что-то не так. Не потому что начальник гавнюк (хотя есть такие). А потому что мы, люди, так устроены. Мы них#я не ангелы. Надо держать это в уме.

раскрыть ветку (1)
2
У меня это была первая серьезная работа. Мелкие подработки не считаю. Крутой центр, крутые врачи, крутые пациенты, отличные условия для работы. Возможность общаться на английском с носителями, куча перспектив. Не работа, а мечта! Но когда я устраивалась владельцами клиники были французы, они же и основатели. А через год они продали свой бизнес кучке инвесторов и вот эти то и начали кроить весь персонал((( Тех, кто работал при старых владельцах увольняли, заменяя своими шестерками. Не я одна пострадала. Много хороших врачей уволилось, финдир, которая меня брала на работу (увольняла уже новая), ее зам, юристы, да даже охранники и айтишники пошли по одному месту((( Раньще клиника славилась своими специалистами, а сейчас их там осталось хрен, да маленько.
15

Все эти камбеги, хоть в отношениях, хоть на работе, добром не заканчиваются.

Решение принял - вперёд к новой жизни с открытым забралом. Назад даже не оглядывайся.

раскрыть ветку (1)
2
Истину глаголите!)))
4
DELETED
Сейчас не проканает новую трудовую сделать, всё ж в электронном виде.
раскрыть ветку (1)
2
Поэтому она и не нужна мне))) Стаж в электронном виде есть, а статья там не фигурирует)
показать ответы
9
Есть способы снимать стресс, от которых дети появляются
раскрыть ветку (1)
2
😈
0

А зачем уволили такого работящего и безотказного работника!?

раскрыть ветку (1)
1
Потому что я слишком умная для них была😏 И им мне платить много приходилось. На мое место взяли двух на одну мою зарплату. Так то…
0

А теперь бы послушать работодателя, Потому как, у монеты две стороны. Был подчиненным и стал директором. Поэтому знаю

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю, там уже 100 раз руководство поменялось. Ася история была в далеком 2009 году…))) Главврач уже давно там не работает, он пошел в министерства. Финдир, думаю тоже. Насчет акционеров, не могу сказать.
14
Ты спала со своим юристом?!
А у директора любовница - юрист?!
У вас там точно не Санта-Барбара? 😄
раскрыть ветку (1)
1
У меня муж был юристом))) Но сюжет неплохой))) А вобще, моей жизни и Санта-Барбара позавидует)))
1

всегда можно за чтото зацепится...например за справочник должностей или профстандарт...

раскрыть ветку (1)
1
Как мне говорит мой друг, хороший юрист - это не тот юрист, который знает все законы, а тот, который умеет их обойти)))
показать ответы
1

я к тому, что надо было торговаться доусёру, раз сходу предлагали 3х, значит там можно было выломать и 10х.

раскрыть ветку (1)
1
Мне б мои нынешние мозги, да в те времена…. Я б не только 10 окладов срубила))) Но, молодая была, неопытная, юридически не грамотная. 🤷🏻‍♀️
3

Делается должностная инструкция с ответственностью за всё и вся. Клепаются выговоры, после 2-3 увольнение...В СНГ прямо в кол.договор внесли это-при наличии более 2х выговоров-на усмотрение начальства...п. 5 ст. 81 ТК РФ кстати

раскрыть ветку (1)
1
Я Вам скажу больше! Они должностную инструкцию клепали уже постфактум. Там моя поддельная подпись стояла. Изначально же её не было.
показать ответы
1
Спасибо за рассказ, даже как-то обидно стало, так можно всех увольнять, получает кто-то допустим сто тысяч, а можно 4 мигрантов взять на эту зп(
раскрыть ветку (1)
1
А мне то как обидно было)) Но, что было, то было))) негативный опыт - тоже опыт)
5

это не работает

если в компании есть обязанности, которые никому формально не принадлежат, но ты их раз сделал, два сделал... они автоматически становятся твоими

"Ну ты ж уже делал, умеешь, давай!"

раскрыть ветку (1)
1
Собственно, моя работа не сильно отличалась от начальника отдела. За исключением доступа к редактированию счетов, их проверкой и разруливание конфликтных ситуаций. А вот зп в два раза отличалась)
0

может стоило надавить чтоб не ИО нач отдалела а сразу нач отдела поставили?

раскрыть ветку (1)
1
А мне прозрачно на это намекали. Мол после нового года… а сами из декрета человека выдернули. 🤷🏻‍♀️ Я так думаю, это была спланированная акция. Им не нужны были хорошие специалисты, им нужны была дешевая рабочая сила. Студенты, готовые пахать за копейки. Там, девчонки потом рассказывали, такая текучка кадров началась🙈
1

http://pravo.khv.ru/node/2708 вот кроме прокуроров уполномоченному можно написать еще

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Уже писала. Ответа пока нет. Точнее, месяц назад написали, что проводится проверка. Пока тишина
0

Да я и не говорю, что из-за ошибки увольняют. Но в кассе недостача должна была быть. Сумма нал+безнал - правильно, должна совпасть с отчетом по кассе. Но нал - это наличка в кассе. Безнал падает на счет. По отчету есть отдельные столбцы: приход налом и приход безналом. Вот у вас суммы в этих столбцах должны были не совпасть с реальностью (в приходе нал - меньше, в приходе безнал - больше).

раскрыть ветку (1)
0
Я в тот день не сдавала отчетность по кассе. Поэтому и не видела своей ошибки. Да мне никто потом об этом и не говорил. Это вообще нормальная практика была. Кассиры часто ошибались. Поэтому это была за уши притянутая причина для увольнения. Просто придрались и всё.
1

если Вы вовремя не подали информацию что желаете перейти на электронную трудовую- то сохраняйте бережно и бумажную трудовую ( Вы имеет право иметь их несколько) , и со всех мест работы перед увольнением берите справки о стаже работы в этой организации- ДЛЯ ПФР НУЖНЫ ТОЛЬКО БУМАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ- ПО НИМ НАЧИСЛЯЕТСЯ СТАЖ И БАЛЛЫ соответственно . Если где то в трудовой или в справке о стаже будут наршены правила ведения документов ( нет печати, два раза обведена авторучкой запись) - то стаж по эти пунктам придётся доказывать через суд и возможно привлекая свидетелей. ЭЛЕКТРОННЫЕ ДАННЫЕ ИМЕЮЩИЕСЯ В ПФР НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ НАЧИСЛЕНИЯ СТАЖА\БАЛЛОВ. У меня в бумажной трудовой в одной из записей было " обведено авторучкой два раза слово "" приказ"" - и несмотря на наличие электронных данных по этой организации в ПФР мне НЕ ЗАСЧИТАЛИ СТАЖ в данной организации т.к. архивных документов бумажных НЕ СОХРАНИЛОСЬ, организация ликвидирована.******** поэтому свою первую\вторую\ ТРУДОВУЮ книжку верните себе - пригодится после 50 лет :-). ******** при заполнении трудовой книжки часто допускают ошибки работники ОК - проверьте имеющуюся трудовую на соответствие законам ( это можно сделать у юристов, в УСЗН..)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за советы! Надо проверить. Стажа у меня и так немного, не хотелось бы и его терять. Я где-то слышала, что по уходу за ребенком инвалидом тоже баллы начисляются. Это действительно так? И типа на пенсию раньше срока уйти можно. Извините, что спрашиваю… Вы производите впечатление знающего человека. 🤗
0

У вас коррекционная группа или спецшкола? В чем война? Чем нарушаются права? Надо ответить на кучу вопросов...почему здесь в лигу не напишите...здесь хоть и всякие но вопрос то задать и помощь попросить можно...Надо выяснить вначале что вы хотите. Потом что говорит на это закон. Потом посмотреть нарушают ли этот закон работники . И потом надо почитать о правоприменения этих нарушений в сети...вроде несложно но времени убивает много.

раскрыть ветку (1)
0
Я уже писала об этом пост. Мне все сказали, что ничего я не сделаю. Но что-то у меня получилась. Группу сохранили, комиссию прошли. Сад обычный, группа тоже. По результатам ЦПМПК с нашими заболеваниями директор по идее должна сделать группу комбинированной, исходя их закона об инклюзивном образовании. Помимо нас в группе еще четверо детей с ЗПР. Директриса отказывается присваивать группе статус комбинированной. Вот на этом я и зависла. Вроде закон есть, где прописано, что в группах, где есть ребенок с нарушениями ОДА, должно быть не более 15 человек, и они должны быть комбинированными, а по факту не могу заставить директора поменять статус группы. Юрист говорит - должна сделать, есть закон. Директор говорит - не буду делать, не буду из-за одного вашего ребенка менять Устав школы. Отправляет нас в коррекционную группу, где одни умственно отсталые дети. Моему ребенку там делать нечего. Она ничем не отличается от здоровых детей, ни умом, ни внешностью, ни подвижностью.
0

Вопрос то какой. Там основное это не грамотный юрист. А какая практика именно в вашем регионе. Надо смотреть именно практику и юрист это помощник по составлению документа ну и по всяким тонкостям а в основном надо самому разобраться иначе никак ..это в кино по другому...юристы ведут по  десятку дел им деньги надо зарабатывать в суде многое можно услышать там они откровенничают..в целом если сами не разберётесь то вам навряд ли помогут.. 

раскрыть ветку (1)
0
У меня с директором сада/школы война. Уже пол года. Ущемляет права ребенка с ОВЗ. Вроде права у меня есть, но конкретики в законе я не нашла. Департамент ей полный карт бланш дает, а закон пишет «что должно соблюдаться …. правило», не нет слова «обязан» и этим директор пользуется.
показать ответы
0

Юридически практической

раскрыть ветку (1)
0
Семейное право? Гражданское? Корпоративное? В какой?
Мне вот нужен толковый человек в помощь с одним вопросом. Поэтому и спрашиваю.
показать ответы
0

Не пойму всё равно ситуацию. Если вы должны были выбить чек налом - значит, клиент расплачивался наличкой. А если клиент расплачивался наличкой - как эта наличка могла им на счет упасть? На счет падает, когда с карты оплата идёт.

раскрыть ветку (1)
0
В конце смены считается наличка и сумма выручки по безналу. По программе сумма счетов должна совпадать с сумой нала и безнала вместе взятых. И сумма совпадала. Ежедневную инкассацию делает ночная смена, поэтому я ничего подтасовать не могла. У них недостачи за этот день не было, поэтому и украсть я ничего не могла. А то, что пробила неправильно, так это все решаемо, из-за этого не увольняют.
показать ответы
1

и да я не юрист...но знаю и опыт имею побольше некоторых юристов

раскрыть ветку (1)
0
В какой сфере?)
показать ответы
2

пишется датой трехгодичной давности...и срок давности прошел

раскрыть ветку (1)
0
@tundrino Вот видите))) Вам сразу же варианты 😁
2

Это уже статья...Юристы фирмы по ходу бессмертные

раскрыть ветку (1)
0
Юрист там была любовницей одного весьма известного человека на нашей политической арене. Поэтому, да)
1
А откуда косяки взялись, если вы всю работу делали?
раскрыть ветку (1)
0
Ну, конкретно тот косяк, который они в суде предъявили, реально был. У меня заболела дочь, отит двусторонний, я всю ночь с ней на руках проходила, наутро побежали ко врачу. 2007 год, прошу заметить! Взяла больничный. Позвонила около 9 утра на работу, сообщила. В 12 мне звонит финдир и слёзно просит выйти на работу, так как у сотрудницы кто-то умер и она ушла домой. Я вышла. А так как всю ночь не спала, косякнула немножко. Вместо нала по безналу счет пробила. 🤷🏻‍♀️ Вот эти редиски и придрались к этому, мол, я деньги сперла у них. Хотя, по сути, они им же на счет и упали🤦🏻‍♀️ Там фикция чистой воды. Просто я единственная стала с ними судиться. Остальные молча уходили.
показать ответы
1

судились бы дальше то еще на год а то и два...

раскрыть ветку (1)
0
Не могла. Мой муж, а по совместительству мой юрист не стал больше бодаться с ними. (((
показать ответы
0
Чёт я не понял, а зачем они так сделали??
раскрыть ветку (1)
0
Зачем уволили? Новое руководство избавлялось от сотрудников, которые работали с предыдущим руководителем.
показать ответы
0

это проходит, как и молодость

раскрыть ветку (1)
0
Точно
4

Исходя из инфы из поста и каментов, вывод напрашивается сам собой - таков был план с самого начала. Не зря дисциплинарки собирали.

раскрыть ветку (1)
0
Вероятнее всего🤷🏻‍♀️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы