Ответ на пост «Уволилась»46
Возвращаться точно не стоит. У меня история другая, но суть та же. Уволилась у нас непосредственная начальница и около полугода, даже больше, мы впятером тянули её обязанности на себе, так как замена не находилась. Потом как-то незаметно всё легло на меня. И вот всё лето я работала за себя и за начальницу на одном своем окладе. В конце лета одна тетка из бухгалтерии притащила свою подружку на должность нашего начальника. Надо оговориться и сказать, что и моя, и особенно начальника нашего отдела, должность предполагала владение разговорным английским языком. Так вот, новая начальница начала осваиваться: гоняла чаи с бухгалтерией, ходила в кафешки на обед, а её работа так и осталась на мне. Спустя 2 месяца я выяснила, что она английский не знает от слова совсем. В далеком 2007 году она за нихеранеделание получала полтос, а я, работая за себя и за неё, 25000 (без вычета налога). В один прекрасный день я получаю нагоняй от своей непосредственной начальницы за то, что сделала её работу плохо! Думала я не долго, сразу поехала к начальству положила заявление по собственному желанию и высказала, все, что об этом думаю. И счастливая уехала домой гулять с ребенком. На следующий день мне сама финансовый директор звонила и уговаривала вернуться. Подняли зп в три! раза, дали 2 недели оплачиваемого отпуска (так как я все лето с 9 до 22 с одним выходным на них пахала), уволили ту начальницу и внесли поправки в договор, что я теперь ИО начальника отдела. Я повелась. В ноябре вышла после отпуска пахать. Конец года… работы завал… Все новогодние праздники провела на работе, исправляя косяки и сводя концы с концами, даже на дом брала работу. В итоге год я им закрыла без единой потери. Сказать какая благодарность за это была?))) Через месяц вытащили из декрета начальницу, которая еще до меня там работала, а еще через месяц, подставив меня, уволили по статье! Вот такая благодарность.
Ошибка работодателя всё вешать на одного сотрудника.. Но если контора совсем маленькая, то такое бывает, но когда штат сотрудников большой нельзя такое допускать. Знаю пример, когда ушёл сотрудник ( низкой должности) , курьер , он был на своей машине, ездил в ифнс ( когда надо было на бумаге, что то предоставить) , очень многие организации, по всей области и тд... Знал кучу народу ( для решение рабочих вопросов).. И в один прекрасный день: Ему было сказано, что твоя машина много бензина кушает : и сократили расходы на ГСМ, уволился в тот-же день ( через два дня трудовую отдали)... Через пару дней его телефон был разрывался от бухгалтерии, экономистов, продажников. Умоляли вернуться ( , с поднятием зарплаты и расходов ГСМ. Но уже поздно было он уже устроился на другую работу, на зарплату хоть меньше, но и автомобиль выдали служебный.. Я к тому часто не берегут работодатели "ломовых лошадей "...