6

Ответ на пост «Уволилась»46

Долго сижу без работы, не могу устроится, 3 образования, но нахер никому не нужен сотрудник, как проклятье. На той неделе позвали на собеседование, я такой радостный привел себя в порядок, пришел. Провели на собес, оказалось что собес будет толпой, т.е. 5 кандидатов, кадровичка и дир. Думаю, кушать хочется, потерплю, в писду, хочется начать жить, чтобы не считать монетки когда идешь за хлебушком. Потерпел, рассказал какой я со всех сторон положительный, (хоть кто-то послушал). Позвали, говорят, идем на стажировку, на пару - тройку дней. Причем сказали выходить звоночком в 10 вечера почти. Думаю, ну хрен с ним, давно никому не нужен, а тут зовут, утром раненько встал, собрался, учапал на эту самую стажировку. Компания занимается сварочным оборудованием и имеет много договоров на поставку отовседова современных (ахиреть каких дорогих) сварочных агрегатов и расходных материалов, все для сварки в общем. Пришел, начали меня грузить этим всем, какие, откуда, и т.д. Информацию я принимал и усваивал. Забыл сказать, обещалось от 5 до 10% от договора... а т.к продажи оптовые.. то тыщ 3-5 капустой должно выходить в месяц, спустя пол года работы  в конторе. В общем, видя как зам дира приезжает на ладе калине, как пожрать они себе не заказывают а посылают чтобы кто то купил, видя кто ноутбуки китайстанские... да и отношение честно говоря сквозь пальцы на все, я просто встал, вышел и поехал домой. Я живу уже 37 лет и если я не вижу атрибутов, по которым видно что тут зарабатывают, мне сложно поверить что тут все в порядке. Ну не может человек зарабатывать нормально и ездить на тазике, ходить с телефоном за 150$  и обедать пирожками с кафешки. Пришел, расстроеный, денег нет, но и там я ничего бы не заработал скорее всего... прошел час, мне никто так ине позвонил, с вопросом куда я пропал, очень странная фирма, которым все равно на сотрудников кажется и на заработок. А так хотелось просто работать и получать за свой труд копеечку...

Офисные будни

7.1K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется у вас очень завышенные хотелки для человека, который очень ищет работу. Я не утверждаю, что там прям все хорошо. Но как то однобоко все выглядит. Я бы отработал хотя бы две недели. Параллельно ища другую работу. Про обед вы вообще удивили. Ладно на вахте или на заводах кормили, а у продажника в офисе за чей счёт он должен быть? Вот честно, ваши претензии выглядят как максимализм вчерашнего студента, которого родители ненапряжно заставляют работу искать после получения диплома. А он не хочет.
раскрыть ветку (1)
Эти две недели и не будет оплаты) надо ездить и тратиться, за них никто не заплатит. Может и завышенные, не спорю, но суммарно у меня плохое впечатление сложилось и я ушел.
1
Так может стоило поработать хотя бы пару недель? За это время и узнал бы у коллектива реальное положение вещей. Да и вообще не понятно, если честно.. Почему ты такой охуенный ясновидец и без работы..
раскрыть ветку (1)

Уточнение... стажировка не оплачивается, организация в промзоне и транспорт туда не ходит - на своей приходится ездить, обед за свой счет, рабочий день с 9 и до победного... думаю мне того небольшого срока было достаточно чтобы сформировать мнение.

показать ответы
1
Так для души! На Пикабу это все знают!)
раскрыть ветку (1)
Ну ну)) можно с тем же успехом пойти в переход, караоке попеть, для души)))
6
Вот уж во истину, у меня конечно 5 не. Получается, но 2/3 стабильно, хожу в старых кроссах, куртке с распродажи и кофтах, которые удобные и не жалко засрать. Часы не люблю, ноуту лет 12 уже, чаще всего езжу на развозке для работяг, можно поспать в дороге до дома.
У высшего звена старые форды, ларгусы, октавии.
По внешним признакам мы все, по мнению ТС, нищеброды, и компания у нас нищебродская.
раскрыть ветку (1)
Тут как бы работа представительская, надо выглядеть презентабельно. Но Ваш посыл мне понятен, не судить по обложке. Согласен, такое встречал, бывало. Но это не тот случай мне кажется. Слишком много всяческих «но» которые в глаза бросаются. Возможно компания хорошая, и бабки там крутятся, но глядя на тех кто там трудится не 1-2 месяца, я не могу сказать что там получится зарабатывать то, что они наобещали при собесе. Средняя зп у них выходит в районе 5К, как это достигнуть никто не просветил, делают упор на то что должен знать и что должен ездить по заводам и предлагать оборудование. Фиксированная часть за вычетом налогов 400уе… короче быть пробником продажи нет никакого желания, я и руками пахать могу, если представляется возможность, но тут нет веры, ну не верю что мне дадут заработать, не верю
показать ответы
3
нахрена тебе представительно выглядеть? твой уровень при продаже сварочного оборудования- максимум главный инженер, который и сам может в спецовке ходить, и мастер в цеху, им нужно знание продукта а не 14 айфон у тебя
раскрыть ветку (1)
Потому что таковы условия для работы)) мне оно нафиг надо, в костюме по цеху
4
Горе от ума. Не я сказал, классик какой-то.
раскрыть ветку (1)
Классики они на то и классики
7
я зарабатываю 3-5 к$ в месяц и у меня даже машины нет, ну и часов тоже
раскрыть ветку (1)
Как обьяснить, вот один такой человек в штате фирмы норм, но не все же. Да и дир, ляпнул одному продажнику что был у них до вас сотрудник, он на бензиновую карточку заправлялся за счет фирмы и таксовал, так мол делать не нужно. Как можно идти таксовать если все хорошо???
показать ответы
6

Почему в 37 лет, с тремя образования, у тебя нет достойной работы? Может дело в тебе все же?)))

раскрыть ветку (1)

потому что фирму где я проработал 15 лет закрыли, а меня за борт

показать ответы
4

Дело не в этом.

По вышенаписанным комментариям понятно, что тут предлагается собачья работа, бегать и продавать дорогостоящие вещи и при всём том, что заводы как-то без ваших товаров/услуг до этого справлялись и у них есть свои поставщики. И всё это примерно за 30к оклада, если дело не пойдёт.

Дело в том, что ты сокрушаешься, что даже отсюда тебе не перезванивают. Это что такое вообще? Ты сам, как бывший управленец, стал бы бегать за такими, кто без объяснения просто уходит в туман и кого ты даже не оформил?

раскрыть ветку (1)
Не звонят и хорошо, сокрушаюсь по поводу того что нихрена там не заработать, а так я и побегать готов в принципе, только это мне кажется без толку. И бегать как бы не по городу а в радиусе 1500 км…
13
А Вы реально считаете, что на руководящую должность Вас должны позвать? А может быть, ещё и долго уговаривать?))) Вы, когда руководили коллективом +500 человек, замов по объявлениям искали? Ну и поработайте над грамотностью, а то из Вашего текста проглядывает уровень узбека- подметальщика или жертвы ЕГЭ.
раскрыть ветку (1)
Нет, я так не считаю. Но если в вакансии указан заработок, он там должен быть, а если его в принципе там нет, смысл тратить время
4

Это только объясняет, почему ты ищешь работу, но не объясняет, почему нигде не берут. За 15 лет должен был получить квалификацию, которую можно применять в другом месте

раскрыть ветку (1)
Собственно да, не обьясняет, дело даже не в том что не берут, не зовут даже, как проклятье. Да и не настаиваю я на руководящей должности, сперва себя надо как то зарекомендовать на новом месте. Но вот как то так. Пост собственно о том что заработка как такового, обещанного там не бывает
3

Ах, ну тогда, конечно, был не прав. Продолжай голодать, ожидая шестизначной зарплаты.

раскрыть ветку (1)
Дело не в ожидании,а в том что обещают то чего там не будет. Работать за идею нет никакого желания
10

Зачем звонить человеку и уговаривать его, если он со стажировки встаёт и уходит? Так себе звоночек. Я ещё понимаю, если этого человека долго искали, переманивали, уговаривали и т.д, тогда позвонят хотя бы причины ухода узнать. А так там ещё 4 человека осталось и ещё не они одни будут.

Ты как будто не работал не дня, рассуждения такие смешные.

раскрыть ветку (1)
Эти человеки уже 2 дня как не выходили и в принципе, речь не о том что я ушел, а отсутствии перспективы заработка там в принципе
показать ответы
16

Вам не угодишь. Начальник на дорогой машине - ворует, ничего не платит. На дешёвой - фирма говно,  тут не заработать.

раскрыть ветку (1)

Забыл сказать, там были еще сотрудники, так же менеджеры по продажам, которые как я понял работают 3-6 мес и так же видно что ничего не зарабатывают, ни часов, ни машин, ни техники. Ну не может человек на больших доходах ничего себе не брать, так не бывает.

показать ответы
18

37 лет, 3 образования, а ума как не было, так и нет. Что проку в твоих образованиях, если ты идешь продаваном банальным? Что проку в твоих требованиях к атрибутам, когда сам буквально "считаешь денежки на хлебушек" и "долго сижу без работы". Выходит, хреновый ты продаван, но зато с претензиями. Быть может стоит "упырить мел"? Может быть эта контора как раз твой уровень?

раскрыть ветку (1)

Денежки на хлеб я считаю, как раз потому что всегда работал честно и не воровал. Уровень у меня директорский, и было в подчинение +500 человек, и работал я как ишак, просто прошло это. На руководящую должность никто не зовет, а сидеть без дела это не решение проблемы, если нет выбора, бить себя тапком в грудь и говорить я управляющий и не колышет я не собираюсь, будет возможность заработать, пойду, какая разница просто продавать или руководить, тут вопрос выживания а не развития.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги