5779

Ответ на пост «Уволен за...»13

Есть у меня история, про очень тупое увольнение. И не обычное увольнение, а сильно больше. Если главный герой истории это прочитает, то заранее извиняюсь).

В общем, есть у меня два родственника. Друг другу они приходятся родней только через нашу семью и, соответственно, никогда не общались. Так вот, один из них, скажем так, занимает не последнее место в иерархии одной госкомпании. А другой хотел в эту компанию устроится на хорошее место. Ну и попросил нас посодействовать в налаживании контакта с первым родственником. Тот его устроил. В один из филиалов компании.
Сказал ему, что то вроде: «придешь туда то с документами тебя оформят. Но пока на рабочую должность. А через годик освободится очень хорошая должность ИТР (человек на пенсию уходит) и тебя на нее поставят».
Но вот беда, человек видимо перестал слушать после слов «тебя оформят». Он пришел, но был крайне возмущен, что его, человека с высшим образованием, берут на рабочую должность. Что бы сделал в такой ситуации адекватный человек? Ну наверное позвонил бы тому кто его устроил и поинтересовался, почему так получилось?
Но наш герой легких путей не искал.
Он пошел в офис к гендиректору филиала, и натурально наехал на него. «Да как вы посмели вообще поставить меня рабочим? Я что зря универ заканчивал?! Да вы вообще знаете кто мой дядя?!» и все в таком духе.

Гендиректор знатно охуел. Дождался пока человек выговорится и уйдет. Позвонил тому, высокопоставленному, объяснил ситуацию и сказал: «я конечно все понимаю, но ваш племянник вообще берегов не видит. Сделайте с ним что нибудь, так нормальные люди не поступают».

И как итог, дядя выпиздил племянника к чертовой матери не только с этой должности, а вообще в принципе запретил к любому филиалу компании на пушечный выстрел подходить. Потому как, цитирую: «нам тут долбоебов и так хватает». А компания в отрасли практически монополист).

Так что человек просто на ровном месте своим неадекватным поведением, не просто был уволен через 2 дня после устройства на работу. Он вообще запорол себе карьеру в данной сфере.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы