2208

Ответ на пост «Устала»41

Это мой пост. Я не нейросеть - живой человек.) Я очень боялась публиковать пост со своего аккаунта - ожидала море хейта и стыдно было демонстрировать свою слабость. Анонимно было легче. Я прочла все комментарии и почти все пролайкала. Вы все - чудесные люди. И мне реально стало лучше благодаря каждому из вас.

Что хочу сказать всем хейтерам: я очень рада, что ваша жизнь настолько хороша, что вы не можете понять меня и людей с похожими судьбами. Вы счастливчики. И я желаю вам никогда не потерять то, что имеете. Ещё благодаря вам я поняла, что я и подобные мне - реально красавчики. Многие из нас стартовали не имея ничего из того, что имели вы, + психологические травмы, которые вам не знакомы, но, благодаря своему труду, упорству и уму, мы находимся с вами в одинаковых условиях. А некоторых даже переплюнули.)

Тем, кто меня поддержал и сказал тёплые слова - огромное человеческое спасибо. Я рада, что вас гораздо больше, чем я ожидала. Обнимаю вас крепко. Рада, что тех, кто проходит через всякую хрень и остаётся человеком очень немало. Всем, кто предложил общение, я бы правда хотела написать. Предлагаю всем нам обменяться контактами и создать свой чат в каком-нибудь мессенджере - будем обсуждать там, какие мы сильные, смелые, ловкие и умелые, и смеяться с придурков, которые раздают советы типа "заебался? - не заебывайся просто! " Всем нам иногда нужен тот, кто будет на нашей стороне даже когда мы не правы, выслушает без тупых советов и критики, скажет - "да, братан/сестра, все козлы, а ты хорошенький. Всё будет хорошо."

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Особо и хейта я не вижу на сайте. Но вот что я вижу. Критика. Часто разумная и концептуальная. НЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ нормально. Критику называют хейтом. Вы вправду думаете, что за ваш пост вас должны все жалеть, лелеять и обласкивать? Пишете про жизнь - критика. Пишете про опыт - критика. Пишете для лайков - критика. Пишете с ошибками - она.

раскрыть ветку (35)
8

А какая может быть конструктивная критика в посте, где человек жалуется и хочет поддержки? Правда интересно

раскрыть ветку (33)
9
DELETED

А что я говорил "конструктивная"? Я говорил про критику, которая имеет концепцию и(или) признаки разумности. Так вот в жалобах концепция критики это вернуть жалобщику его раздражительность. Он ведь старается - выкидывает на тебя то, что его, бедняжку, мучает. А ты говоришь ему - соберись, тряпка. Он и так знает, что "тряпка". Потому вылитое на него раздражение возвращается ему стократ.

А вот посмотрите на посты, где люди радуются чему-то или делятся успехами. Да там почти все положительно окрашенные отзывы. Не кажется ли, что тут есть взаимосвязь?! :)

раскрыть ветку (31)
4

А какая цель сказать человеку в отчаянии свою критику? Чтобы он что сделал?

раскрыть ветку (23)
8

Да на себя чтоб чужими глазами посмотрел. Других людей которые молча переносят беды и невзгоды куда хуже твоих увидят.

Сказал "ого! Вот у людей действительно проблемы! У меня рядом с ними не жизнь, а чистый мармелад! Чего это я тут ною?"

раскрыть ветку (21)
7
То есть Вы думаете, что если страдания человека обесценить, то ему легче станет? Как интересно
раскрыть ветку (14)
3

"Обесценивание страданий" это что-то новенькое)))

Я думаю, что к себе критичней относиться нужно и для того чтоб страдания от "страданий" отличать нужно иногда по сторонам смотреть и с людьми разговаривать.

Но всё это не про ТС, она живёт взрослой самостоятельной жизнью 25 лет, но причины своих "страданий" ищет в событиях которые 20+ лет назад прошли(иначе не стала бы про них так подробно рассказывать)

раскрыть ветку (4)
1
Да, у человека была серьёзная психологическая травма, до сих пор влияющая на еë жизнь.
Психика так же травмируется, как и всë остальное. Если бы Вам в детстве отрезали ноги, то разве через 25 лет это не было бы причиной того, что Вы не можете сделать себе педикюр? Причины того или иного события взрослой жизни вполне могут идти из детства.
раскрыть ветку (3)
1

Т.е. ногу в 15 лет потерял и всё, дальше можно не жить?

раскрыть ветку (2)
3
Жить можете. Но и имеете полное право по ней грустить. Вне зависимости от того, что кому-то хуже.
раскрыть ветку (1)
2

Зачем грустить по ней 25 лет? Она же от этого не отрастёт.

Просто появляется новая данность, с которой, объективно ничего сделать нельзя и в этой данности точка отсчёта счастье/несчастье смещается. Всё.

Не видела как инвалиды свои недостатки высмеивают?

Очень познавательно. Мотивирует и Способствует.

3
DELETED

Критика это не про обесценивание. Молчание и игнор это про обесценивание. Критика это соль любого процесса.

раскрыть ветку (8)
6
Сравнение "ой, да что твои проблемы, вот у Коли то... " это именно обесценивание.
Кто-то хочет молча переносить невзгоды? Их право. Пусть молчат и терпят. Но это не повод критиковать желание высказаться, если не хочешь молча зарабатывать себе невроз и суицидальные мысли.
раскрыть ветку (7)
1

Путаешь точку зрения. Я говорил про внутреннюю настройку человека, а ты почему-то считаешь что в этой ситуации оценку(или, как ты говоришь, обесценивание) даёт кто-то третий не имеющий отношения ни к проблемам твоего Коли ни к ТС.

Счастливый человек или несчастный это его внутреннее состояние и к окружающей действительности отношение это имеет совсем не прямое.

Можно быть глубоко несчастным изза того что последний айфон тебе купили не того цвета и к сезону тебе переодели , а можно быть инвалидом-бомжом и радоваться что пришла весна и солнце светит

раскрыть ветку (4)
0
Только вот внутреннее состояние очень часто зависит от внешних условий. Возможно, Ваш бомж-инвалид просто пропил мозг и не способен реально оценивать ситуацию.
раскрыть ветку (3)
2

У него в любом случае есть выбор быть здесь и сейчас счастливым или несчастным и он выбирает быть счастливым, хотя его ситуация сделала бы несчастным подавляющее количество граждан.

Весь вопрос откуда своё счастье/несчастье считать начинать. Это всегда вопрос личного выбора.

Даже если тебе жить осталось пару дней или пару часов, то только тебе выбирать проведёшь ты это время счастливыми или несчастным.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ок. это обесценивание. Но высказывать критику или даже хейт это тоже право. Жалобщик не к профессионалу пришел, где имеет право на разбор проблемы, поддержку и все остальные плюшки. Он вывалил в публичное пространство. А тут каждый имеет право на свое мнение вплоть до оскорблений. На оскорбления прав нет, но тут вступает в дело мораль и закон. И если у собеседника мораль как у шакала - можно его наказать по закону (ну, гипотетически).

0

Если критика конструктивна, и человек сам виноват в своих проблемах, то каким извините хером ему на это указать? не имея высшего педагогического образования!?

0

Как психолог скажу, что вы очень не правы.

Не, если самого себя временно в чувство привести, только для того, чтобы обратить на позитивные стороны своей жизни - еще можно.

Но другого человека обесценивать таким образом - макнет его в отчаяние и самоуничижение еще сильнее: фу, как я после расклеяться, когда люди где-то страдают сильнее.

Да по законам психики то, чему мы сопротивляемся будет давить на нас еще сильнее. Гораздо быстрее чувства уйдут, если мы их признаем, дадим им место и пойдём дальше.

И почитайте, что люди пишут под комментом с подобной критикой:

Продолжение поста «Устала»

раскрыть ветку (2)
1

Отвергаешь- предлагай.

Как психолог.

раскрыть ветку (1)

Что отвергаю?

Это так на работает, вообще

раскрыть ветку (2)
2

Нет, это именно так и работает. Когда ты ноешь что тебя соседи затопили достаточно прогуляться до погорельцев которые сидят закопчёные на остатках того чем ещё недавно была наполнена их жизнь.

Когда у меня сгорел дом, а большинство друзей в тот год потеряло по 1-2 родственника я радовался, что у меня только дом сгорел. ВСЕГДА МОЖЕТ БЫТЬ ХУЖЕ. Цени и научись получай удовольствие от от того что у тебя УЖЕ есть.(но стремись к большему)

раскрыть ветку (1)

это называется обесценивание, в чистом виде. вижу, что в цивилизованном мире хотя бы больший процент людей знает такие простые вещи, что можно и что нельзя ни в коем случае говорить и делать. а у нас до сих пор дикарские нравы, никаких понятий о нормальном общении, хз почему, но именно в рунете 90% комментариев это всегда "критика" которая на самом деле является замаскированным желанием выместить на других злобу за свою неудавшуюся жизнь или просто негатив. ну и потешить свое эго. я просто в растерянности, откуда такая у нас поголовная мода, никакого позитива от людей, и какая-то болезненная, нездоровая фиксация на "критике", о которой на самом деле нихрена не знают, и лепят ее где попало не к месту. почему куча людей в нашей стране убеждены, что у них есть священное право и прямо-таки ДОЛГ - всем указывать на "ошибки"? у нас какая-то нация учителей что ли . или как? долбаных гуру, коучей? откуда такое самомнение, что тебе всегда виднее, как жить??
обесценивать - это осуждать человека или считать что у него нет права "ныть", то есть испытывать муки и страдания, из-за вещей, которые другие переносят без проблем, или молча. у каждого своя реакция на проблемы, свой "болевой порог". это полный бред, считать что если "я не сдох, то и ты заткнись и не беси меня своим нытьем. переживешь как-нибудь". вы-то сами неужто не видите, сколько в таком мышлении затаенной злобы на все и вся, и самое главное - внутренней неудовлетворенности?
возможно, вы просто завидуете, что вы себе всю жизнь запрещаете плакать и "ныть", жаловаться, и не получаете поддержку ни от кого, а тут внезапно - люди, которым не стыдно взять и выложить все, что на душе. да еще и получить поддержку и, может даже, обрести друзей, единомышленников. а такие, как вы, так и будут, скрипя зубами, подавлять в себе все переживания, себе же во вред. зато повод для гордости есть - "я не ною, как они. я лучше их" хорошо, что вам хотя бы есть, чем гордиться ))
вообще, некоторым комментаторам здесь стоит собраться и создать свою группу, я серьезно! вы же такие бабки можете зашибать, судя по тому, как сильно вы любите помогать людям с проблемами осознать, что не все так плохо, и поливать их.. критикой )) всякие тренинги и т.д. - это же сейчас так модно! такие таланты пропадают, тут половина пикабу может миллионерами стать, право слово, что же вы!

1
DELETED

Шоковая терапия. :)

0

Если вас чужая слабость настолько раздражает, что вместо слов поддержки выходит что-то про тряпку, то значит сами себе не можете её позволить

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Знаете чем депрессия отличается от банальной лени? Тем, что лень можно перебороть. Так и здесь. Зачастую посты с жалостями это не от слабых людей.

Это от злых людей.

раскрыть ветку (5)

злые люди это как раз такие как вы, которым сказать нечего, доморощенные критики развелись по всем интернетам, и сидят на диванах, жизни, видите ли, учат. смешно слышать ))
вы самый худший тип людей. от вашей псевдоразумной критики толку, как от козла молока. как раз-таки гораздо эффективней в такой ситуации действует простая человеческая поддержка. а то, что со стороны, якобы, видней - это все херня. сколько раз жизнь это мне наглядно демонстрировала - со стороны люди просто-напросто неспособны достаточно глубоко прочувствовать чужие проблемы, травмы, обстоятельства. НИКОГДА. все воспринимается поверхностно, и кажется почему-то, что "ща я млять такой зайду с ноги дверь выбью, как герой на раз-два все порешаю, а эта дура тут сидит и ноет". "ныть" между прочим полезно, не зря психологи (ну уж точно более компетентные люди в этих вопросах, чем такие, как вы, диванные эксперты) об этом говорят - держать в себе ВРЕДНО. а вот что в себе держать полезно, так это желание доеб*ться ко всему и всем - "Пишете про жизнь - критика. Пишете про опыт - критика. Пишете для лайков - критика. Пишете с ошибками - она"
это исчерпывающая характеристика злобного человека, который в инет заходит только для того, чтобы сделать другим еще хуже, чем ему, самоутвердиться за счет того, чтобы "раскритиковать, поставить на место, открыть глаза на правду" и потом, эякулировав от чувства выполненного долга и собственного превосходства, закрыть браузер.
типичная совковая зашоренная логика озлобленных терпил - "Я МОЛЧА ТЕРПЛЮ МНЕ ХУЖЕ ТЕБЯ ТАК ЧТО ЗАТКНИСЬ ТВАРЬ И НЕ СМЕЙ ЖАЛОВАТЬСЯ РВАПВАП"
серьезно, это ж надо такое ханжество запредельное иметь, чтобы обвинять других в том, в чем сам, первый, виноват..

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Вот! Это прекрасный пример хейта. Вроде есть элементы критики, но уже агрессия прет изо всех строк. Браво! Мне нравится.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Дя.

1

99% тех кому ты жалуешься или будут злорадствовать или считать тебя жалкой. ТЫ В ЭТОМ НУЖДАЕШЬСЯ?)))))))

Полезно тебе ныть, так заведи подружек таких же странных неудачниц, чтобы поддерживали "против всех" или психологу/психиатру деньги плати.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Дя.

2

Часто лучшаяя поддержка- показать как много людей будут завидовать тебе и твоему "дну"

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы