450

Ответ на пост "Украли уголь"

Даааа, уголь на Донбассе на вес золота. И это правда, и нам шахтёрам приходится его покупать. Есть региональная помощь, в денежном выражении, на приобретение твердого топлива, всем льготным категориям и шахтёрам, в том числе бывшим. На весь объем угля на сезон не достаточно, но помощь ощутимая. Вот и мы (семья), получив данную помощь и добавив столько же денег созрели на покупку угля. Нашел в местной группе ОК номер телефона барыги (по другому, уж простите, назвать его не могу) звоню:
- Уголь продается?
- Да!
- Качество?
Было названо несколько цен, но есть прям супер-пупер по 10500 руб за тонну.
- Вот и везите мне именно такой, только перед выгрузкой проверю, если хуйня, откажусь.
На том и порешали.
На следующий день привезли, залез на машину, посмотрел, и правда - уголь "огонь". (С верху присыпали), Выгрузили, деньги забрали и укатили.
Сам я работаю, как и положено взрослым людям, сразу занести в сарай не получается, укатил на работу. Звонит сынок, он у меня уже большой вырос и говорит:
- Папа, давай я уголь занесу, а ты мне дополнительно под кинешь лишних деньжат, чтоб было чем мне девок угощать вечерком... Сказанно-сделано.
Проходит пару месяцев, начинается отопительный сезон. И вытесняется, что в угле присутствует процентов 20-30 пустых пород + щебень. Самый, сука, обычный щебень.
Звонок продавцу:
- Я вообще не ебу что ты рассказывал, не чего не знаю, уголь хороший. И вообще я не продавец, а только посредник (почти как риелтор), все вопросы к продавцу. А продавец находится в другом городе, телефона его нет, в общем пошел на хуй.
Ладно, сам виноват, не проверил более тщательно, уголь есть, но придется сезон поебаться (в "итоге" расскажу как). Но продавца нужно наказать, и чтоб больше не продавал всякой хуйни за полный прайс, тем более на Пикабу так часто пишут о великом Роспотребнадзоре. Бесполезная контора, после первого и наверное, последнего обращения. Они написали:
- В данной ситуации вы можете обратиться к продавцу, потребовать замену, деньги назад, и чтоб он вам весь сезон приходил и топил печку на халяву. А если не захотит, то вы можете подать в суд и потребовать через них компенсацию и т.д. Ага, это же делается за пару дней и вообще все легко и просто...
Ну что же, придется жить так как есть, и в будущем быть более злоебучим и проверять досконально то, за что плачу деньги.

Итог:
- Печку топить в режиме нон-стоп не получится, так как из-за пустых пород она за 2 дня забивается, нужно ее остудить и ручками почистить топку.
- Увеличенный расход дров из-за частой растопки.
- Можно перебрать уголь, ручками, уголь в одно ведёрко, а породу - в другое, на это пока нет времени. Можно купить новый, а этот оставить на потом, чтоб перебрать, на это нет денег. Поэтому сезон придется повозиться с первым вариантом итога.
- Конторы подобные Роспотребнадзора, Рособрнадзора (и здесь было обращение) бесполезные, по крайней мере в ЛНР. Здесь нужно надеяться только на себя.
- Урок получен на всю жизнь.
- Тот барыга так и продолжает торговать фуфлыжным углем, размещая объявления в местных пабликах. Обманывая людей, которым и так не "сладко" последних 10 лет.

Автор поста оценил этот комментарий

Странно что в угле шаришь, а то что его можно просеивать через " сито" - нет.

раскрыть ветку (1)
7
Жаль, что ты не шаришь в русском языке. И не смог понять, о чем было написано. Просеивают обычно пыль, штыб. Но не как не породу с такой же фракцией как и уголь.
показать ответы
10
Ну, вообще, да, местные в угле прям шарят, и, обычно знают где покупать, ну и пустая порода это штыб, они так и называют, а не говорят пустая поронда. Ну Роспотребнадзор барыгами не будет заниматься.
раскрыть ветку (1)
6
Мы то шарим. И шарим, что штыб - это очень мелкий угол, почти пыль и он горит, особенно в котельной с принудительной вентиляцией. Ещё шарим, что пустые породы, в народе называют просто "порода", к штыбу вообще не как не относится. А ещё шарим по цене, и самый дорогой уголь на данный момент в г.о. Красный Луч - 11000 руб. за тонну.
показать ответы
1

Могу поспорить что не какие документы не оформлялись)))

раскрыть ветку (1)
2
Естественно! Звонишь, заказываешь, привозят, деньги забирают. Не магазина, не предприятия, не офиса, не чего... Только объявления в интернете, или люди с табличкой на шее на рынке.
показать ответы

уж если крупный уголь и порода - просто перебирай тогда. А не посты тут строчи.

раскрыть ветку (1)
6
Ну пост не для тебя, а для тех кто покупает так же как и я, чтоб учились не на своих ошибках, а на чужих. А я то переберу, не с таких ситуаций выходил.
показать ответы
13

А что у вас за погода? Минус 10? Может пора перестать топить улицу и сделать нормальное отопление? В Сибири, минус 30, ведро вечером, ведро утром. То есть в Сибири не нужно топить нонстоп, а у вас на столько плохой уголь что более теплая погода и требуется топить? Хотя я наверное плохо понял этот момент.

раскрыть ветку (1)
4
У нас печки с возможностью регулировки скорости сгорания угля. И при хорошем качестве угля за сутки можно всыпать от полтора до трёх вёдер угля. При этом она будет гореть без остановки.
1

Да я вахнре от ваших цен...

Он у вас золотой что ли?

Это с Авито первое что попалось, но у всего частного сектора и деревень региона есть возможность взять талоны на уголь (не зависимо от достатка) уголь по талонам по 1200 за тонну.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Это в столице, у нас не много дороже https://stroilnr.ru/ugol?ysclid=m45bf4pceh628874346
показать ответы
0
А газа нет у вас? У меня как раз в красном луче крестная, у них уже газ есть. Уголь, лежит на всякий случай.
раскрыть ветку (1)
2
Есть, на улице, даже труба в двор заведена, лет 15 назад 2 года кредит платили за подводку газа во двор. На этом все остановилось. На данный момент я даже представить себе не хочу сколько будет стоить оборудование и монтаж отопления в доме. Взять кредит в регионе где идёт СВО? Не думаю, что это есть хорошо. Поэтому пока уголь.
показать ответы
0

Чисто из интереса - сколько вёдер этого угля уходит в сутки у вас?

раскрыть ветку (1)
1
На данный момент при температуре на улице от 0 до -5 уходит 2 ведра.
показать ответы
1
Ну, что ж. И здесь предложу. Есть дом в Брянской области, с газом, большой участок и прочее. Даже банька во дворе. Мне до пенсии не нужен, могу предоставить безвозмездно)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Но бросить своё, и уехать на чужое...
0

И что? Антрацит куда выгоднее продать металлургам, чем печку им топить

раскрыть ветку (1)
0
И то, что у нас только антрацит и продают. Другого угля в продаже у нас нет. И это был ответ на "зажрались".
1
Ебать, мы в 95, Я ещё мелкий был, покупали уголь, так же первый раз привезли, половина камней. В следующие разы чуть ли не до дна машины копали, проверяли.
А тут человек живёт, всю жизнь углём топит, и не проверил нормально, что привезли! Пиздец какой-то. Или пиздёжь.
раскрыть ветку (1)
0
А вот представь себе, когда работаешь на шахте, тебе привозят с фабрики. И там было все пучком с углем. После того как перестал на шахте работать, лет 10 уже, покупал. Всегда был ухуенный уголь. Можно сказать,что за 10 лет потерял бдительность.
показать ответы
0

А нельзя ли узнать точный адрес этого барыги-хозяина? У вас видеокамеры вроде ещё не стоят.

раскрыть ветку (1)
0
Вот его пост. Не реклама! Для местных: уголь хуйня!
0

Зажрались вы там, привыкли к антрациту. В советские годы нам в Таганроге уголь продавали с адской зольностью, совершенно официально. Печку надо было КАЖДЫЙ день растапливать заново, так как там всё спекалось в сраный комок, который разбить только молотком можно было. И пыли в этой срани было процентов 10-15

раскрыть ветку (1)
0
Так мы живём на антраците...
показать ответы
1

Не понял только что вы хотели от роспотребнадзора в данном случае. Купили у какого-то частного лица с одноклассников за нал машину угля и теперь что-то хотите получить?

раскрыть ветку (1)
0
Та не, хотел чтоб ему очко порвали, и он больше не химичил с углем.
показать ответы
0
Охуеть если чесно расход. У моих родителей в красноярске в - 30 4 ведра в сутки уходит.
раскрыть ветку (1)
0
Мне и 3х будет достаточно.
показать ответы
21

Такое впечатление, что ТС впервые заказал уголь. И потом, за 10 чего хотели то? Нормальный от 14 только начинается, кроилово-попадалово.

раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело, что не в первые, и не когда проблем не было. Вот и потерял бдительность.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги