Ответ на пост «У меня рак...»1
Расскажу свою историю (пишу с телефона, немного сумбурно и за давностью лет что-то могу забыть):
В мае 2010 года возвращаюсь домой после прохождения срочной службы, мне 21 год я молод, красив, в отличной физической форме. После первого неудачного обучения в ВУЗе ищу куда пойти учиться, тем более, что находясь на хорошем счету в армии умудрялся по 2 часа в сутки тратить на повтор школьной программы.
Начинаю встречаться с девушкой и в один из вечеров любви и ласки она мне говорит: "у тебя яичко правое странное, как будто уплотнение есть". Но, что она, что я молодые и неопытные в делах медицины, короче я все спускаю на тормозах, примерно до начала июля.
По прошествии месяца, сам понимаю, что с яичком что-то не так и решаю идти в поликлинику. Записываюсь на прием к хирургу.
Поскольку дело происходит в маленьком городке в Кемеровской области, хирург в поликлинике один, онколог она же (это достаточно важно, я считаю). После первичного осмотра диагностируют какую-то кисту и отправляют в ЦРБ на УЗИ (в поликлинике нет такого).
Приезжаю в назначенное время в нашу больницу, там старый и походу очень опытный доктор мне заявляет: "какое УЗИ, я так вижу, что это водянка".
Госпитализируют и лечат от водянки - все лечение это нахождение в палате, один укол и крайне интересная операция - в яичко воткнули шприц и высосали жидкость которая там копилась, опухоль спала, самочувствие отличное... Выписываюсь.
Выбираю местом поступления Красноярский Авиационно-технический колледж Гражданской авиации(ныне КФ СПбГУ ГА) по специальности "управление воздушным движением" (авиадиспетчер). Блестяще сдаю вступительные экзамены, но для обучения необходимо пройти ВЛЭК (Врачебно-летная экспертная комиссия) вот тут-то и начинаются сложности: смотрят, исследуют нихера не говорят, но я не прохожу и соответственно не поступаю, меняю специальность в приемной комиссии на менее престижную и начинаю учиться.
В октябре понимаю, что со мной точно что-то не так: физических сил становится меньше, массу теряю и уже не такой красавчик, как после армии, да и яичко начало тянуть и опухать, к середине октября через джинсы выпирало и дикие боли в пояснице.
Иду в местную поликлинику, там собирают диагнозы и решают, что недолечили водянку, про боли в спине ничего пояснить не могут, а боли уже дикие просто, конспекты пишу сидя на корточках облокотившись на стену (как только преподаватели терпели мое поведение) 😁
В ноябре попадаю в больницу, на операцию.
Вот собственно вхыписка.
Потом, конечно, тоже были приключения: выписали с температурой под 40, с неснятыми швами (4 дня после операции), перевязки сказали делать либо в поликлинике по месту жительства, либо в онкодиспансере. В поликлинике сделали один раз и сказали больше не приходить, в онкодиспансере назначили прием на декабрь и тоже сказали не приходить😁 Пытался самостоятельно перевязываться: хожу как-то по комнате в общежитии и чувствую, что тухляком воняет, докопался до соседей, что они под кроватью прячут, все в отказ, а вечером перед сном разделся и понял откуда пахнет😁 с неочень качественной перевязкой я гнить начал, ну тут выбора не было, в наглую поехал в онкодиспансер нашел хирургическую медсестру и за взятку она мне сняла швы, обрезала все ткани на которых начался некроз и заново зашила, все это без обезболивающего, скажу вам ощущения незабываемые. Она же научила нормально перевязки делать, за что ей большое спасибо!
Потом было менее весело: 7 курсов химиотерапии убили метастазы в легких и 23 курса радиологии выжгли надключичный лимфоузел.
Учебу во время лечения не прерывал, к 3му курсу почти в норму пришел.
Что имеем сейчас: мне 37 и я все еще жив, пожизненно дали 3ю группу инвалидности, детей нет хотя был в браке долгое время, да и после брака не получилось. Жизнь активная и полноценная, хотя после химии упало зрение и стало хуже с зубами.
Рак яичка не приговор, просто не приятная болезнь. Всем здоровья!
Бонусом доказательство активной жизни (просто я 2 дня тренировал этот выход, должен показать😁):
Тем кто дочитал этот набор букв... Капец вы упертые)))