8991

Ответ на пост «Тяжёлые времена»15

Делаю натяжные потолки. Подрядился делать одной бабушке квартиру. Сделал, она расчиталась и говорит, пойдём в соседний подъезд там у меня еще одна квартира, там надо починить уже сделаный натяжной потолок. Приходим, я озвучиваю цену -2 т.р. (потолок отошёл от стены вместе с профилем. Надо аккуратно вынуть потолок из профиля, прикрутить профиль на место и натянуть потолок обратно).
Она: - Ой, так дорого, может за тысячу?
- Вообще за это меньше 5 не беру, но так как я нахожусь здесь с инструментом, то сделаю за 2. Начала причитать:
- " Ой несчастная я, кто же бабушке поможет, вот муж умер мне одной совсем тяжело((, был бы коленька жив, сам бы сделал все". Я уже про себя начинаю думать, что же я за тварь то такая....может и правда 2 много? А она продолжает:
-" Вот тут еще и затопили соседи, а денег заплатили мало, а у нас паркет итальянский был, но суд одобрил всего 400к"
- А у вас две квартиры в одном доме?
- нет это я сестре купила, чтобы поближе к ней быть...она больная у меня. Ну может за тыщу сделаешь все таки??? Денег совсем мало.....".
И тут она говорит роковую фразу вернувшую меня в трезвое состояние.
-"Денег совсем мало, а тут еще и кредит пришлось взять на первоначальный взнос по ипотеке для дочки, тяжело, но кто же им поможет если не я"
Тут я разворачиваюсь, выбиваю дверь ногой и говорю да пошла ты нахуй старая тварь!!!! Я ебашил весь день за свои копейки, а ты еще мой труд обесцениваешь....( так было в моей голове) А на самом деле я улыбнулся и сказал:
- " Ну извините, значит не сошлись в цене" и вышел из квартиры.

Сам живу с семьей на съёмной квартире, помогаю родителям деньгами и мне сейчас как раз не хватает на этот сраный первоначальный взнос(((((. Понимаю, что всего 1000р, но я прям почувствовал, что меня пытаются поиметь на ровном месте.

Юмор для всех и каждого

75.3K пост57.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте. А можно вам вопрос задать по работе?)
На Вайлдберриз продают натяжные потолки типа не требующие нагрева при монтаже. Как оно вообще, стоит ли заморочиться чтобы сделать самому? Просто ремонтирую домик в деревне, далековато ехать, и мастера естественно поднимут цену. И вообще, хочу сам попробовать). Есть там какие-то нюансы при их монтаже, и как они вообще натягиваются если не греются?
раскрыть ветку (18)
74
Есть потолки "cold stretch" . Они делаются без нагрева, т.к имеют лучшую эластичность. На вб скорее всего обычное полотно, продадут с отдельно вложенным гарпуном. И этим гарпуном нужно как штапиком в расклин запихать полотно в профиль постоянно поддерживая желаемое натяжение. Но по факту таким способом натянуть можно, что угодно, хоть простыню.
думаю у вас все получится, главное не торопиться.
раскрыть ветку (10)
101

Я так понимаю, пока я натяну этот потолок словарный запас у моего ребёнка, который будет наблюдать, сильно обновится?

раскрыть ветку (2)
35
Всё зависит от Вашей сноровки и расстояния между жопой и местом крепления рук у Вас
раскрыть ветку (1)
1
Ха ха ха ха ха ха ха ха ха)
16

Да ну нафиг! Приехала бригада, пара часов и готово ( комната небольшая, монтаж простой, без вырезов и дополнительных украшательств). Я на это целый день убью (это в лучшем случае), да в добавок свою нервную систему, и всё равно криво получится. Есть вещи, за которые я лучше заплачу.

14
Да, без спешки. И не ленится выносить мебель. Иначе потом переделывать, прям как у тс, мол профиль отошёл, потому что нюнад шкафом неудобно тупить было.
раскрыть ветку (1)
3
Да там всё равно не видно)
28
"И этим гарпуном нужно как штапиком в расклин запихать полотно в профиль... " действительно, всё понятно и просто))
1

Ой, а можно еще от меня вопрос? Натяжной потолок если заказывать, просто нужно полотно под размер потолка? Или лишнее тоже можно запихнуть расклин?)

раскрыть ветку (2)
3
Если гарпун( резиновый шнур) будет отдельно от полотна то надо заказывать полотно см на 20 шире чем помещение. Остатки после натяжки срезать ножом. Если тянуть будете с пушкой то фабрике нужны точные размеры комнаты.
раскрыть ветку (1)
0

Поняла, спасибо)

13
Я в доме у себя сделал, 2 сам, 2 делала контора. Пока что могу сказать, что для самостоятельного монтажа ОБЯЗАТЕЛЬНО нудно выносить всю мебель из комнаты, что бы был удобный доступ к стенам. Так как все зависит от профиля по периметру. И да, не бойтесь его натягивать, особенно если площадь большая, может показаться что ещё чуть чуть и он порвётся (кстати проткнуть изи) но нет, надо ещё чуть чуть дотянуть, что б не было мячика.
По ценам, разница с фирмой в три раза минимум. Это за полотно, а том ещё светильники, углы, Вент решетки...
1
Я в санузел делал таким. Правда покупал в магазине,где продают расходку и комплектующие для натяжных потолков. Предварительно назвав им размеры.
Самое трудное было - сверлить в плитке отверстия.
раскрыть ветку (4)
1

Есть же свёрла по керамике, ими легко, сначала прошёл по кругу с кераичеческим сверлом, потом с буром по бетону-готово

раскрыть ветку (3)
5
Есть и они были у меня. Но это не исключает, что я затрахался ими сверлить керамогранит. И это ни разу не легко.
раскрыть ветку (2)
2

Видимо керамогранит много прочнее плитки, у меня просто плитка была, сверлилась на ура, ровно и быстро, сверло треугольное такое им и стекло сверлил и плитку

раскрыть ветку (1)
6

Да, керамогранит гораздо сложнее сверлится

0

Если помещение простое (не какой-нибудь Г образной формы на 50 квадратов) то делайте с нагревом, там ничего космически сложного.

По качеству получится также хреново как у типичных дешевых мастеров, зато получите жизненный опыт. Единственное, что не надо пытаться делать такое одному, надо взять еще 1-2 напарников и ящик пива.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы