19

Ответ на пост «Тяжело»3

Рискну выложить отдельным постом упражнение на принятие себя, которое помогло лично мне. Скорее всего, оно покажется вам ерундой, но почему бы не попробовать?

Вспомните и выпишите все части тела, которые вам не нравятся. Может получиться так, что это будет очень длинный список. Потом выпишите к каждой части тела все, что вы слышали негативного, когда и от кого. После напишите все, что вы слышали позитивного.

Например:
1. Нос
1.1. Негативные высказывания:
- Мама говорила, когда было 8 лет: от кого тебе достался такой большой нос?
- Соседский мужик сказал про своего друга: "ну и носище, наверное х.. большой" и т.д.
1.2. Позитивные высказывания: "мой большой нос дает мне хороший проток воздуха". Понимаю, что это объяснение так себе, но оно нужно.
Весь этот процесс может растянуться надолго - необязательно писать все в один день. На некоторые воспоминания может быть сильная злость и слезы.

И, для закрепления эффекта можете пару минут в день разглядывать себя в зеркало и говорить вслух: "это мой нос и он тоже часть меня".

Мы худеем!

5.6K поста22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Отличная рекомендация, спасибо!
1
DELETED

Я встречала похожий способ в одной книге по поднятию самооценки – там надо было написать на бумаге все, что кажется в себе некрасивым и не таким. Я действительно смогла вспомнить все ситуации, когда другие люди ранили меня своей оценкой, и потом я жила с убеждением, что я такая и есть. А потом выписала все на бумагу и поняла, что я не могла быть одновременно быть плоской доской и толстой. Я поняла, что надо время от времени перетряхивать убеждения о себе, чтобы не хранить в памяти столько противоречивой дичи.

раскрыть ветку (1)
1
Да! Убеждения иногда очень мешают, полезно их перебирать. Здорово, что вам пошло это на пользу)
4

Это серьезно может работать?
То что ты подходишь к зеркалу, смотришь на свой шнобель, который откровенно ублюдски выглядит, вспоминаешь 50 шуток на эту тему и потом такой "ну зато он дышит". Да, как и любой другой.
Мне кажется в 95% случаев придется перебирать чистые минусы, а про плюсы самому себе врать, от чего станет еще противнее.

раскрыть ветку (1)
1
Сработает вспомнить эти 50 шуток, кто их сказал и когда, вернуться в это состояние, прочувствовать снова. Возможно, разозлиться на обидчиков, хотя раньше было нельзя (мой случай). И уже будет просто нос. Вспомните тот момент, когда вы будучи ребёнком вообще не подозревали, что ваш нос - это "шнобель". Кто так его обозвал?
показать ответы
1

Это классическая кпт. Правильный совет! Вы молодец

раскрыть ветку (1)
0
Да, это работающий метод. В который раз убеждаюсь, что выложенное бесплатно не ценится, не выполняется. Пока человек свои кровные не отдаст, не будет делать)))
0
раскрыть ветку (1)
0
danke!
0

*Вы же видели фильм?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, к сожалению, поэтому и не поняла сути
показать ответы
0

Простите, это нужно только людям,которые страдают от завышенных ожиданий)

Я от завышенных ожиданий не страдаю, я от них кайфую)

раскрыть ветку (1)
0
Когда люди кайфуют, это замечательно! ☺️
0

А как же классика?

- Да, я *врей, я ж*д пархатый, у меня шнобель на троих и я горжусь этим!
раскрыть ветку (1)
0
Я это выражение слышу, как: "посмотрите на меня все и примите таким неприятным, каким я сам себе кажусь".
показать ответы
0

А про «толстовцев» это был каламбур)))У меня сегодня литературная лихорадка.

По теме:

Например, я всегда держу свое слово, даже тогда, когда мне это не выгодно. Порой бывает тяжело.Но это одно из моих требований к себе, чтобы мне не противно было смотреть на себя в зеркало.

Внешний вид- просто один из таких же пунктов.

Ваш намек на давление социума понятен, и да, этот фактор тоже имеет вес.Епрст,глупо отрицать- люди с адекватным индексом массы тела успешнее, потому что чаще нравятся окружающим!

раскрыть ветку (1)
0
Я не намекала на давление социума, это размытое понятие. Для конкретного человека действенно будет конкретные слова конкретных людей вспомнить и прописать. Из своей жизни, а не абстрактного социума.
показать ответы
1

Так причем тут обидчики, если сам понимаешь, что твой нос - шнобель. Понимаешь, что по этой причине ты не нравишься части противоположного пола/интервьюру на собеседовании...
Какой-то ход получается, вместо того чтобы принять себя(и собсно свою жизнь в социуме) и развивать качества, которые действительно помогут,  нужно думать что все остальные уроды и не лечатся.

раскрыть ветку (1)
0
Такое ощущение, будто вы злитесь сейчас на меня. И я должна доказать вам действенность метода. Я не писала, что "другие уроды и не лечатся", кстати. Самое трудное - делать упражнение, даже если есть недоверие.
1

Это была ирония)

На мой взгляд, принять себя тостым= снизить требования к самому себе. Это совсем не по-толстовски))

раскрыть ветку (1)
0
Ааа, не поняла иронии(( интересно, а чьи требования? Понимаю, что свои, но если признаться себе честно, то чьи?
показать ответы
2

Если принять себя то и худеть не надо)

раскрыть ветку (1)
0
Иногда худеть нужно, чтобы нормализовать самочувствие и здоровье. Но с принятием себя (с бережным отношением, с любовью к своему телу) процесс пойдет гораздо приятнее.
показать ответы
1

Не припоминаю ничего, кроме как в школе, классе в 6-7, при подготовке танцевального номера кто-то из мальчиков спросил: "эта толстая, что, тоже будет танцевать?". Расплакалась, отказалась от участия в номере. Не танцую до сих пор, кажется, тогда и началось, мне 40. Но что с этим делать? В смысле, что хорошего мне это приносит?  Или нужно написать, что хорошего от лишнего веса?

В 19 один парень посмеялся над моими ушами. Но он уже своё получил, я вышла за него замуж :) Теперь, если захочу, могу получать комплименты ушам хоть каждый день. Не переживаю.

Если я всё-таки найду, чем хороши лишний вес и  отсутствие танцев, то что делать с этим списком потом?

раскрыть ветку (1)
0
Лишний вес что вам дает? Может быть, если бы вы были худой, то танцевать было бы можно, но ведь это усилия, а тут можно ничего не делать. Я только предполагаю, вы себя лучше знаете
показать ответы
12
DELETED

ну!  мой маленький хер.. ээээ.. эээ... не бьет меня по коленям?)

раскрыть ветку (1)
0
:-D "маленький хер" - кто так сказал? Когда это было?
показать ответы
1

Не припоминаю ничего, кроме как в школе, классе в 6-7, при подготовке танцевального номера кто-то из мальчиков спросил: "эта толстая, что, тоже будет танцевать?". Расплакалась, отказалась от участия в номере. Не танцую до сих пор, кажется, тогда и началось, мне 40. Но что с этим делать? В смысле, что хорошего мне это приносит?  Или нужно написать, что хорошего от лишнего веса?

В 19 один парень посмеялся над моими ушами. Но он уже своё получил, я вышла за него замуж :) Теперь, если захочу, могу получать комплименты ушам хоть каждый день. Не переживаю.

Если я всё-таки найду, чем хороши лишний вес и  отсутствие танцев, то что делать с этим списком потом?

раскрыть ветку (1)
0
Видите, вы не пишете список, а спрашиваете, что с ним потом делать. Может быть, начнете писать?
показать ответы
3

Да похуй кто там что говорит или думает. Вон, барышня из мема "я заварила кофе и дверь" замуж вроде как вышла и норм. Всех дебилов переслушать - жизни не хватит. А стоит ли тогда и начинать?!))

раскрыть ветку (1)
Если ничего не мешает, то не надо начинать
1

Принять себя таким, какой есть, спорный способ мотивации для похудения.

раскрыть ветку (1)
Если не ругать себя, не ненавидеть каждый раз в зеркале, освободится много энергии для других дел - например, для организации похудения. Пока попробуйте уложить это в голове.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги