Ответ на пост «Цыгане»4
В нашем городе много цыган. Сейчас практически все оседлые и проблем от них нет. Раньше бывали. Особенно большая проблема возникла в конце 70-х, когда они погнались за пареньком ограбить или обобрать, тот заскочил в отделение милиции и прямо там молодая цыганка его зарезала.
Город поднялся, были цыганские погромы и после этого долгое время ни один табор в город не совался. Потом уже в 80-х появились снова. Я тогда бодрый, немножко умудрённый загадочным жизненным опытом был весел и бесшабашен.
Встречают меня как-то в подпитии возле центрального рынка две цыганки с детьми, попросили три копейки детей из автомата напоить. - На тебе три копейки - говорю. Взяла, а потом, - Дай рубль. - Рубль не дам, мне ещё подбухнуть надо. - Тогда - она говорит - я сейчас так сделаю, что ты разденешься и дальше пойдёшь голый.
Я подпитый, вы помните... На кураже начинаю с себя снимать рубаху. - Что ты делаешь? - цыганка спрашивает. - Раздеваюсь, ты ж сказала... А люди кругом, много, оборачиваться начинают, метрах в ста РОВД, в котором в 70-х паренька зарезали...
Такой растерянности, как в глазах этих цыганок, мне больше видеть не довелось. Они похватали детей за руки и быстренько сдрыснули в толпу. Мужик мимо шёл, видел это, мы посмеялись и разошлись. Такой вот цыганский стриптиз я устроил. Всегда вспоминаю это весело. На самом деле - хз как? Работает-не работает джипси технолоджи? Тем более волос у меня на голове давно нет. А и были бы - бери, сплетёшь себе цыганскую шаль, не жалко.
От цыганского гипноза есть одно средство. Прихожу домой, жил тогда в Мичуринске. Замок на двери в дом не работал. Во дворе табор. Цыганка с двумя баулами пытается выставить стекло на первом этаже, пять или шесть цыган деловито стасквают все железо, что нашли рядом. Я в форме. Закрываю дверь и сообщаю, что у них есть пять минут, что бы покинуть дом. Тщетно. Блокирую калитку и иду к вольеру. Там три собаки. Тайга, Ночка и Мальчик. Лайки. ЗСЛ. Просто открыл дверь вольерв. Единственноя кто избежал трепки, бабка с баулами. Она очень технично закинула сумки на два метра и перетекла наружу. Повисших на воротах воров я сшиб ударами в почки. Кто то ушел, штук пять удалось задержать и сели они за мелкое хулиганство по полной. На 15 ден. Ругайте, что не продолжил, но не моя вна. Заявление было, закыли. Но я и не особо выеживался. Собаки висящие на ногах воров, пытающихся перелезть через забор меня вполне удовлетворили