Ответ на пост «Тотальный обман»15
У всего есть свои плюсы и минусы. Утверждать что-то может только тот, кто испробовал жить и там и там. Я жил в квартире, теперь живу в доме, поэтому могу сравнить.
Плюсы дома.
1. Любая площадь жилья и планировка(если ты строишь сам), с которой ты можешь делать всё, что душа пожелает без согласований с соседями.
2. Отсутствие соседей за стенкой, сверху и снизу и все минусы от этого(шум по ночам, плавающее по квартире говно, потопы, пьяные компании).
3. Отопление когда захочу и сколько захочу.
4. Близость гаража, бани, погреба в шаговой(именно несколько шагов), а не "стошаговой" доступности.
5. Возможность помыть авто во дворе или сделать шашлык без проблемы с соседями.
6. Клубника, малина, огурцы, помидоры, слива, молодая картошка, яблоки и прочее сразу, своё и рядом.(не хочешь - не сажай ничего вообще, никто не неволит)
7. Я живу в городе (не огромном мегаполисе) и счастлив иметь доступ ко всему, что мне нужно, без лишних усилий так же как и человек, живущий в квартире.
Пока для меня предпочтительнее жить в частном доме. Мои минусы как починка крыши, стен или чего-то из этого репертуара конечно затратны(если они случаться), но я не плачу за свой дом лишнее (налог за якобы ремонт, домофон, уборку подъезда и так далее), а потому ещё не известно кто переплачивает больше. Конечно у меня есть лишняя работа, как покос травы перед домом или чистка снега, но это мелочь по сравнению с плюсами(хотя чистку снега как и покос я бы не назвал прямо ужасным минусом, всё же физкультура на свежем воздухе и я не гектары очищаю или кошу)
Возможно когда я совсем состарюсь и не захочу ничего делать и меньше двигаться, я пожалею, что не живу в квартире. Хотя не уверен.